QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蓝色铅笔

父母的签证, 星期一送, 星期三就出来了,

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 蓝色铅笔 于 2008-7-7 16:32 发表 呵呵, 好高兴啊,约的送签日期是星期一上午,因为父母俩个人的材料有些我只给复印了一份,下午复印好了1点多又去交资料, 电脑显示下午2点资料已经审核完毕,第二天早上8点半就到了使馆, 电脑提示需要等10个工作日, 星期三 ...

你是上海中智还是北京?
怎么在电脑上看结果啊?

新浪微博达人勋

他们签的是半年多次往返的签证,但每次停留时间是多长呢?可以一次停6个月,还是每次最多停90天?多谢

新浪微博达人勋

原帖由 雾里看花 于 2008-7-8 16:14 发表
他们签的是半年多次往返的签证,但每次停留时间是多长呢?可以一次停6个月,还是每次最多停90天?多谢

一般情况下多是指在有效期内可以多次入境但停留时间的总天数不超过90天.

新浪微博达人勋

现在是不是只能去中智递签啊?地址就是网上写的那个北京市东直门外大街26号中服商务酒店204,303及304室么?

新浪微博达人勋

原帖由 multifruit 于 2008-7-8 16:41 发表

你是上海中智还是北京?
怎么在电脑上看结果啊?

我父母是在北京送的

你申请的时候,要在中智的网站上注册,
送了资料以后,你就可以用你的用户名和密码登陆,随时可以看到送签以后的情况

新浪微博达人勋

原帖由 雾里看花 于 2008-7-8 17:14 发表

签的是可以停留6个月的多次往返签证

新浪微博达人勋

原帖由 清清泉* 于 2008-7-9 12:52 发表
现在是不是只能去中智递签啊?地址就是网上写的那个北京市东直门外大街26号中服商务酒店204,303及304室么?

是的,从几年的2月份开始的,
你可以登陆中智的那个网站看看,你所在的省份是不是属于北京使馆签证的范围

现在大使馆已经不受理个人申请了,都得通过这个中介,
详细的,你看看那个网站

新浪微博达人勋

哦,谢谢啊

新浪微博达人勋

原帖由 蓝色铅笔 于 2008-7-7 21:18 发表

long sejour ,  要填这中表格  

接待证明也开6个月的,
不过接待证明上注明只能开3个月的,
当时我去的时候,好说歹说, 他们才让填6个月的,
可能也是因为我妈已经来过一次的原因吧 ,
反正他们市政府的人也不是非常 ...

我父母也是要申请3到6个月的长期签证。visasfrance网站上给的材料清单就没有要市政府出的接待证明,就只要了邀请人写的邀请函。我曾经也去市政府问过这个接待证明,他们就说探亲旅游签证只有三个月没有6个月的接待证明,你居然能说服他们办6个月的,太强了,拜一个!还好我这个没有要市政府的接待证明,我父母是在成都签。看来签证处不一样对材料的要求也不一样。希望大家都能顺利办下来!

新浪微博达人勋

请问lz,你父母递交材料的时候有没有让他们出示往返机票订票单?你是在什么材料上注明他们过来时间是9月15日?如果给签日期比计划过来的时间要早,太浪费了。。。

新浪微博达人勋

原帖由 SUNORD 于 2008-7-9 13:51 发表
请问lz,你父母递交材料的时候有没有让他们出示往返机票订票单?你是在什么材料上注明他们过来时间是9月15日?如果给签日期比计划过来的时间要早,太浪费了。。。 ...

好像是接待证明上面就要写明大概时间的
具体等lz来解答

新浪微博达人勋

原帖由 SUNORD 于 2008-7-9 13:46 发表

我父母也是要申请3到6个月的长期签证。visasfrance网站上给的材料清单就没有要市政府出的接待证明,就只要了邀请人写的邀请函。我曾经也去市政府问过这个接待证明,他们就说探亲旅游签证只有三个月没有6个月的接待证明 ...

请问下现在成都能办签证了?:eek:

新浪微博达人勋

请问在法国能买6个月的签证的保险吗

新浪微博达人勋

原帖由 liu hao 于 2008-7-9 15:47 发表

请问下现在成都能办签证了?:eek:

可以办了。5月底好像就开始了,说是为了方便三省一市:四川,贵州,云南和重庆。成都中智签证中心电话是02866766560,我已经打了无数次电话咨询签证的事情。

新浪微博达人勋

原帖由 may1999 于 2008-7-9 16:25 发表
请问在法国能买6个月的签证的保险吗

据我所知,保险是在中国签证的时候买吧。你要签6个月的,就得买6个月的保险。