QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: stacying

问一下有姐妹认识会弹古典乐器的音乐人吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 冷俊 于 2008-7-7 10:36 发表

如果搂住愿意,我可以帮您联系一下我的几个有演出经验的学生。他们都是在法国出生的中国孩子。演奏前还可以用中法文给来宾介绍一下古筝的渊源。我们的协会名字是  "华音古筝"。给巴黎市政府作过表演,现在隐退江湖了,嗬 ...

真的吗?太好了.谢谢MM. 抱着你使劲亲
我今晚给你电话.仔细问问清楚.我一会PM你

新浪微博达人勋

回来报告一下消息.前天约了一个号称新加坡的古筝手,他那法国劳工替她给我们回了电话,居然开价说1000欧一小时.NND,把我们当傻子啊.1000欧一小时,小傻的儿子结婚也不见的请.
后来我们说那算了,太贵了.5分钟后,连忙发email给我们说价格好商量.这种人也有.有本事地气足点,就说我这个价.

新浪微博达人勋

原帖由 stacying 于 2008-7-7 12:45 发表
回来报告一下消息.前天约了一个号称新加坡的古筝手,他那法国劳工替她给我们回了电话,居然开价说1000欧一小时.NND,把我们当傻子啊.1000欧一小时,小傻的儿子结婚也不见的请.
后来我们说那算了,太贵了.5分钟后,连忙发em ...

抢钱啦

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-7-7 12:55 发表

抢钱啦

我这没见过世面的人,一听那法国男人那要的价格,都楞了楞.那人如果实在有这个1000欧一小时的实力的话,都不会立刻给我邮件说商量价格了.这世道,啥类的人都有

新浪微博达人勋

我的古筝...荒废啦~业余5级水平啊~离专业差远啦~

1000欧一小时哦...她跟你开玩笑呢~~~

冷峻老师,你现在还教学生么~

新浪微博达人勋

原帖由 冷俊 于 2008-7-7 13:35 发表

是的,要看名气了。不过1000欧也够狂了。哪位高人?

亲爱的MM,我PM过你了.给我个回复好吗?谢谢.向你多虚心请教
那个狂人,我记不太住名字,那时看下来,她姓已经改成夫家姓了,并且原来的名也给用法语式的拼音标注的.所以最后,我楞是没记住她的名字.

新浪微博达人勋

进来拜下古筝狂人:1000欧还带砍价儿的,LZ你遇上的这个人不是一般的狂啊
P。S。冷俊大侠:看来只能在法国买了,那有没什么地方推荐下:10200:
再者看到你机场哭筝那段儿我的眼泪也要下来了,别说那筝一般地看上去就已经让人爱了了,再加上精挑细选的弄过来,碎了,让人怎能心疼啊。深切理解下下

新浪微博达人勋

原帖由 冷俊 于 2008-7-7 15:05 发表

谢谢理解。第一个碎的筝还是有特殊纪念意义的筝啊。算了,不提不提。
您要是想找筝,我们协会就有啊。你可以PM我。

好地,好地
先谢

新浪微博达人勋

原帖由 冷俊 于 2008-7-7 11:11 发表

通常从5岁就可以开始古筝的学习了。这个年龄,从孩子的发育、手指的条件,和他的记忆,音乐感受能力来说,都具备学习古筝的基本条件。
我最小年龄的学生就是5岁。最大的56岁。
5岁之前可以多引导和激发孩子的兴趣,和好奇心。 ...

谢谢你!可惜我不会弹,也没有古筝。可以告诉我你们协会的地址和电话吗?我可以带孩子去看看吗?

新浪微博达人勋

懂些音乐,进来瞎掰几句。
我认为像LZ这样的正式喜庆场合,还是多花些钱找些专业的有经验de演员来好。在巴黎有这种能力的的搞民乐科班出身de演员不多,但是有,我听过他们演奏,确实不错。
小孩子,学生演奏是很可爱,但是你们所要的de喜庆气氛他们可能达不到要求,水平也会有限。
lz借此机会像很多法国亲人朋友同时展示我们中国的民族音乐的魅力,他们的水平一演奏一定要高点才好啊!(rf3rf)

新浪微博达人勋

回复 23F 的帖子

问一下你在里昂吗?你现在还开班收生吗?

新浪微博达人勋

原帖由 windtalker 于 2008-7-7 15:08 发表

好地,好地
先谢

我觉得如果从头学还是学古琴吧,那个筝阿,太重太大,迟早有一天会受不了的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

高山流水觅知音。
哭筝。。。。。。
好荡气回肠。。。。。。