QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lissa

姐妹们家里有种花花草草吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

大家讨论的好热闹

新浪微博达人勋

我家种 géranium , 这个花可以开一个夏天,还可以驱蚊。很多阳台上都可以看到。

新浪微博达人勋

原帖由 luyun 于 2008-7-4 12:39 发表
我自己种的香葱,结果细的还没有牙签粗,现在丢在一边,让它自生自灭吧....

我的葱买回来的时候都很长,现在都断了,最长的也不过10厘米,我一直很迷惑
我怀疑是蜗牛吃了

新浪微博达人勋

葱是我妈从国内给我的籽, 不知道是肥料还是土或者是气候, 反正就长不起来,别说吃了,细成那样,都没好意思摘..  还有香菜也是...郁闷...

新浪微博达人勋

原帖由 luyun 于 2008-7-4 14:20 发表
葱是我妈从国内给我的籽, 不知道是肥料还是土或者是气候, 反正就长不起来,别说吃了,细成那样,都没好意思摘..  还有香菜也是...郁闷...

不要买籽,我的香菜籽买了4 ,5 包撒下去都几个月了,现在长的希希拉拉不说,还没有3厘米高
要去买现成的香菜,回来就浇浇水就行了

新浪微博达人勋

如果是花子菜子,是直接种到地上才长的好,我种在地上的花都开了,花盆里的才10厘米左右高,净是叶子

新浪微博达人勋

哦,这样哦,那我撒在地上看看, 嗯,还有,邻居家的猫... 之前我把土刨松了, 放了几颗南瓜籽(法国的南瓜简直一个难吃...),之后发现被这死猫刨了,换上了他的caca,我的南瓜籽也不知道跑到那里去了.....

新浪微博达人勋

我家也有猫来拉屎拉尿的现象,我建议你准备一个水枪,不用太大,将来还能给儿子玩,见到猫进你家领地就喷他,见了就喷,喷几次它就不来了,我家邻居的猫天天窝在房顶上俯瞰我们,就是不敢下来。

新浪微博达人勋

有院子的就是幸福啊

新浪微博达人勋

如果不牵扯到工作不方便的问题,还是住到农村好啊

新浪微博达人勋

上周吃了春节时买的几棵百合花的球茎...
昨天吃了自己种的青菜了...
真是新鲜啊..不过太少了..
西红柿现在开花了... 不知道能不能吃上自己种的西红柿..
我的东西全种在花盆里..阳台摆满了..
可惜青菜用的土不对,往上长高而不是长叶子..
新买的花盆也不适合种青菜,其他盆的青菜都可以吃了,那新盆里里的还瘦弱得令人可怜..

新浪微博达人勋

原帖由 bb2 于 2008-7-4 14:47 发表
如果不牵扯到工作不方便的问题,还是住到农村好啊

我最近也越来越向往农村生活了,,,最好主带游泳池 和花园的大别墅

新浪微博达人勋

原帖由 ayao9960 于 2008-7-4 15:17 发表
上周吃了春节时买的几棵百合花的球茎...
昨天吃了自己种的青菜了...
真是新鲜啊..不过太少了..
西红柿现在开花了... 不知道能不能吃上自己种的西红柿..
我的东西全种在花盆里..阳台摆满了..
可惜青菜用的 ...

这么好。。。
有青菜吃

新浪微博达人勋

原帖由 lissa 于 2008-7-4 15:22 发表

我最近也越来越向往农村生活了,,,最好主带游泳池 和花园的大别墅

在农村能买到大别墅的钱,放到城里也就是个小公寓,
现在农村的房子在贬值~

新浪微博达人勋

巴黎也跌了5pourcent