QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: clan

Le palmarès 2007 des écoles de commerce et salaire

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 燕子姐姐 于 2008-7-4 15:52 发表

我看明白了,也就是说HEC出来的人,也有36K工资的人啊。

我觉得36k工资的HEC也比46k的university职业发展前景好吧。

比这些有意思么?

估计是想找个心理平衡吧。看你hec又能怎样,我公立一分钱没花和你赚得一样。恩。。。不能看短利,人家跳槽可以投麦肯锡,至少简历关能过,但是你不行。

新浪微博达人勋

1* si la publication de palmarès = faire un point sur les écoles de commerce = faciliter le choix des étudiant, pourquoi pas préciser les spécialités?
2* salaires fixés selon grille= je vous assure que ce n'est pas appliqué dans toutes les grandes boites.
3* le plus important==== au bout de 3-5ans, tout le monde oublie la grille. ta performance détermine ton salaire.

新浪微博达人勋

非常顶楼上的。文凭学校只是个敲门砖,升职加薪还是要看业绩。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 poissonx 于 2008-7-4 19:32 发表
HUA MM的分析每次都很尖锐啊 呵呵

还有一点补充一下:
- 按学校来定Grille de salaire 是法国公司发明的鬼东西 其他国家的公司里面没有
- 一般这些统计都是关于3年制法语Master的 MS或者英语授课一类的文凭都不在统 ...

这哥们说话句句在理,这才是好的看问题的方式。
攀比,挖苦,窃喜,说风凉话,只能说明你还不够自信。

新浪微博达人勋

原帖由 theseus 于 2008-7-4 19:49 发表

这哥们说话句句在理,这才是好的看问题的方式。
攀比,挖苦,窃喜,说风凉话,只能说明你还不够自信。

merci à tous!!!!!
très très juste!!!!!!

新浪微博达人勋

我觉得,这版应该是个获的信息和交流的地方,不是攀比,挖苦的地方。有句话叫:风水轮轮转。人生有高峰,也有低谷,攀比一生吗

新浪微博达人勋

谢谢lz,这个排名很有用。至少几个高商一起的时候,知道自己比别人工资的区别~~
实习生的话,老板就是看学校给的钱~

新浪微博达人勋

回LS.不能说实习工资就是老板看学校给钱的
每个公司有每个公司的不一样对待实习生的工资标准,不会是特别因为你是高商排名靠前就会多给你实习工资.

其实还是那句话,文凭就是敲门砖,关键的是看每个人的能力,还有在法国最需要的运气.voila

新浪微博达人勋

原帖由 燕子姐姐 于 2008-7-4 15:52 发表

我看明白了,也就是说HEC出来的人,也有36K工资的人啊。

找不到工作的也有啊

新浪微博达人勋

原帖由 theseus 于 2008-7-4 16:25 发表

我觉得36k工资的HEC也比46k的university职业发展前景好吧。

比这些有意思么?

估计是想找个心理平衡吧。看你hec又能怎样,我公立一分钱没花和你赚得一样。恩。。。不能看短利,人家跳槽可以投麦肯锡,至少简历关能 ...

请问你哪只眼睛看见我比了?说起来丢人,我初中毕业就没再上过学,目前待业中,根本比不过人家HEC的,所以我不敢比。
做这个比较的原创人员就很无聊,有什么好比的,HEC又怎么了?36K了不起啊?很多人因为家庭条件没机会上好学校却又不乏知识和能力的,多的去了。
看你那么激动,看来离HEC不远吧,那只能说你很厉害啊,恭喜恭喜。祝福你前途无量啊!!!

新浪微博达人勋

原帖由 ibec 于 2008-7-5 00:27 发表

找不到工作的也有啊

我是不喜欢有些人,自以为是什么牛学校出来的,走路都看着天,目中无人。找工作,高不成低不就,还不如普通学校出来的踏踏实实,从基本做起呢。更何况,能力也不是完全靠学校培养出来的。

新浪微博达人勋

原帖由 燕子姐姐 于 2008-7-5 11:24 发表

请问你哪只眼睛看见我比了?说起来丢人,我初中毕业就没再上过学,目前待业中,根本比不过人家HEC的,所以我不敢比。
做这个比较的原创人员就很无聊,有什么好比的,HEC又怎么了?36K了不起啊?很多人因为家庭条件没机会上 ...

你自己看看你说的话阿,酸里酸气的。说别人不行不就是想证明你行么,找个心理平衡罢了。我理解。

什么很多家庭bla bla bla, 中国上不起北大清华的多了去了,你挨个给他们含冤去吧。

新浪微博达人勋

原帖由 燕子姐姐 于 2008-7-5 11:32 发表

我是不喜欢有些人,自以为是什么牛学校出来的,走路都看着天,目中无人。找工作,高不成低不就,还不如普通学校出来的踏踏实实,从基本做起呢。更何况,能力也不是完全靠学校培养出来的。 ...

我也使不喜欢有些人,吃不到葡萄说葡萄酸的。而且还真的。。。。好酸。

谁和你谈能力了,人家就是以学校排名帖,你上来唧唧歪歪酸里巴叽的,还不能别人回你了?

新浪微博达人勋

原帖由 燕子姐姐 于 2008-7-5 11:24 发表

做这个比较的原创人员就很无聊,有什么好比的,HEC又怎么了?36K了不起啊?很多人因为家庭条件没机会上 ...

====> un peu 无聊