QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 数格子

有住91靠巴黎南边的妈妈么

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

就是D线那个火车复杂呀

新浪微博达人勋

Courcouronne的Cathédrale那一块还可以,离RER和centre commercial都近,也不算太乱
(可能是觉得在Maire,警察局,教堂旁边,不至于太乱)
其他的地方,就不太好说,特别是evry courcouronne前几站,有点太乱

新浪微博达人勋

91大了,我个人觉得一般靠RER的治安都一般

你要有车的话,别离RER靠近的治安都还行吧

新浪微博达人勋

我们也下想买91的房子, 老公在91上班, 可那边真的是很乱啊

新浪微博达人勋

gif sur yvetee n'est pas mal

新浪微博达人勋

原帖由 数格子 于 2008-7-8 12:36 发表

再握个手,刚才没细看,courcournnes也是我们的预选取地之一,附近有RER D,不用开车上班。我们也还没有最终决定。
有空一起交流下哈。

我的房子定下来了,就在courcouronnes,你呢?

新浪微博达人勋

gif sur yvette  的确是很好啊,CNRS法国赊科院就在那片森林里面,市里住的不是科学家就是研究院,以前在那里住过好几个月,认识一对中国研究员夫妇,有两个女儿,学习在当地学校成绩最好的,还有不少美国加拿大和其他欧洲国家的科研人员,安全没有话说的,半夜坐RER B回去也不怕,EVRY是我公婆住的城市,在河的另外一边,不在市中心那些黑阿集中的地方,老头老太太在那里住了快40年了,别墅区环境很好,大片的绿地森林 ---叫FORET DE SENARE好象,老记不住,不过EVRY市是91省的PREFECTURE,办居留啊什么的都要去这里,而且这个城市有很多越南移民,我老公有回到我开车回公婆家时经过ENTREE的门卫时一新来的越南女人瞪着个眼睛看我半天,就差没问我要证件了,我一抬手把自动开门的电子钥匙按了一下,老公的车直接就进去了。基本上,个人感觉EVRY的新城区很乱,但是买东西非要去那边不可,有LAFAYETTE啊CARREFORE啊市中心的那个CENTRE COMMERCIALE叫LA GORA,晚上那附近能不去就最好不要去,我公婆住的那片地方有很多很漂亮的小区,公寓和MAISON,那里也有学校,我老公以前就是在那上的小学和中学,里面多是白人孩子,还有教会学校,如果LZ要买在这里的话,我们说不准还能认识一下呢!西西

新浪微博达人勋

EVRY靠D线的都不怎么样,尤其GRINY那站,F4基本也就10万以下,基本没有白人,附近的人都不敢去,但是C线都不错,你可以实地考察一下,而且基本在A6线上,开车也方便。

新浪微博达人勋

我家在91和77的交界处很好 治安非常好并且环境特好 风景非常的美 可以考虑