QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 九次郎

交规驾照 ∞∞∞∞∞∞ 各种关驾照的使用综合解释贴∞∞∞∞∞∞

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 九次郎 于 2008-8-6 15:23 发表

你在放P.
新版不新版是中国的事,只要不是法文的,就必需去做翻译或者公证.
就和老江说的一样,传播谣言也是有责任的.
用你的脚趾头想想也该知道结果. ...

他們說國內駕照必須是在第一次來法前領的才能在這裡開車,是這樣嗎 ?
很厲害的那位s發了個文件,我也沒有從文件上看到一個字一個字的規定 ,還是不是很明白,傳言很多 ,真相不見,法國的警察更是每個人說的都會不一樣,交通局在放假 ......

新浪微博达人勋

原帖由 fangzi 于 2008-8-6 19:57 发表

他們說國內駕照必須是在第一次來法前領的才能在這裡開車,是這樣嗎 ?
很厲害的那位s發了個文件,我也沒有從文件上看到一個字一個字的規定 ,還是不是很明白,傳言很多 ,真相不見,法國的警察更是每個人說的都會不一樣,交通局在 ...

原则上的确是这样一来规定的.
但就如你所说,每个警察都说法不同.最主要的是路上的警察大多数是白痴,有几个了解外国驾照的使用细节的,
大多数警察是看完你的证件后觉得怀疑你,就会打电话去警局咨询,一般电话里说的当然也不会那么清楚拉,我觉得,被查到时,自己首先要沉着冷静,就是假的你也要理直气壮的说,大多数警察还是很傻的,会被你蒙倒的.
但请注意,一但你出了大事故,比如说撞到人了,或者要上庭的这类事了,你的驾照就会被他们仔细的检查了,
所以假如证件有问题的人,小心开车吧,出事了尽量花钱搞定,私了.

新浪微博达人勋

摩托车的驾照也是如此吗?125的摩托

新浪微博达人勋

真真好贴!!!

新浪微博达人勋

原帖由 九次郎 于 2008-8-6 15:23 发表

你在放P.
新版不新版是中国的事,只要不是法文的,就必需去做翻译或者公证.
就和老江说的一样,传播谣言也是有责任的.
用你的脚趾头想想也该知道结果. ...

你吃多了吧,我没事散播什么谣言了?这不是在问问题么?现在新版的上面有英文的,有人说公正就不是必须的了,就是不清楚才来问的!

新浪微博达人勋

写得真好.

新浪微博达人勋

九次郎大人 学生身份中的灰卡是什么东西呀 问题有点瓜 见谅呀

新浪微博达人勋

原帖由 滴答 于 2008-10-8 19:51 发表
九次郎大人 学生身份中的灰卡是什么东西呀 问题有点瓜 见谅呀

灰卡在中国就相当于汽车的行驶证,你有了汽车,自然就有那东西,不用担心的.

新浪微博达人勋

好贴帮顶!

请问  中国护照 法国驾照 在其他和法国签了互认的国家都能换成所在国的驾照吗?  打个比方 我在法国考了驾照,去了英国能用吗?

新浪微博达人勋

原帖由 逍遥巴黎 于 2008-7-1 23:30 发表
只要满足第9条的D,我可以帮忙弄出来
请留下你的联系方式,谢谢!:em0009:

新浪微博达人勋

太感谢了~~~~
我有个朋友正头疼国内驾照能不能用呢

新浪微博达人勋

原帖由 elsahui556 于 2008-7-26 14:46 发表
说是新版的驾照已经不用去公证就可以直接在这边用了,谁在给我证实一下啊?

新版的驾照连名字都还是只有中文,出来怎么用?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我是新手,但是我想在法国开摩托车,具体该怎么做啊,望请楼主及各位xdjm帮忙!!!

新浪微博达人勋

老贴, 但很好, 顶, 谢谢!

新浪微博达人勋

九次郎, 你好!
想请教一下, 第9条,如果用其它国家的驾照换法国驾照,是否可以保留原来的驾照?
谢谢