QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: qXp

工作居留两年内跳槽 重审需要交什么材料啊? ——呼唤伶俜

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 13F 的帖子

警察局的人,有些并不了解,就算是劳工局的人,也有不了解的

新浪微博达人勋

不了解……晕
那不是葫芦僧判葫芦案……:10700:

新浪微博达人勋

我是一年的salarie,战逗是在小巴黎办的吗?刚刚办的?

新浪微博达人勋

巴黎的情况不清楚,不要道听途说!
俺在94,半年就跳槽了,人家连个屁也没有放嘛!
自己去问问清楚吧!

新浪微博达人勋

很久没有来了,一直忙着更新我的个人网站

这个问题我已经发过帖子。关于工作身份续身份被拒的可能的法律条文

我的居留4月过期,因为跳槽打到劳工局。我一直忐忑不安,6月去了一次劳工局,人家不对话,说这是新法律规定的。而且不和雇主和个人对话,属于劳工局和警察局商量作决定。有可能拒绝你,也有可能不。但是,应该是在拿到工作1年居留1年内跳槽,因为我之前拿了2个9个月的,不算在内。所以应该不是2年的说法,还是1年内的说法。不过那个法律条文上就没有1年2年,上面就是你工作条件差了就有可能拒绝,具体条文你可以翻那个帖子或者看我网站。

等到7月初,就前几天,说让我8月去交70块钱。然后等2个月取卡。看来还是批下来了~

不过我可不敢说,只要你跳槽就没问题这种话。还是有运气在里面。当然你跳槽至少要工资高了职位高了没有换行业的前提下。祝各位好运

没事来看看我的个人网站 http://lingping.info
尤其是计算机人士,其往来论坛交流

新浪微博达人勋

非常感谢伶俜的回复,原来还是一年内。

劳工局那里说的所谓新法律规定指的是Cas de refus de renouvellement,是吗?就是无论你是salarie多长时间,就算已经三年五年了(但不是第一次续签),有这些情况还是有可能被拒。是这样吗?

新浪微博达人勋

不用担心。

新浪微博达人勋

我在94,原来的合同是一年的CDD,不到半年就换了一个CDI,工资和职务都涨了,可是被拒了。理由是:我的第一个雇主交了钱,我至少要在那家公司工作2年。如果我要在第二家公司工作,就要重新交材料。
这就是法国所谓的‘自由’,连跳槽都受限制。唉。。。而且我的拘留9天后,就过期了。重新交材料到底需要多少时间啊?等新的autorisation时,我还能继续工作吗?我在第二家都工作7个多月了。真是倒霉啊!

新浪微博达人勋

一年内跳槽,肯定是重新审理的,只要是跳槽,都会重新发回劳工局,
meimem   你是一年的居留还是9个月的那种?
9个月的那种,跳槽所有手续和第一次转身份一样,1年的salarie则省去一些材料

新浪微博达人勋

原帖由 meimem 于 2008-7-16 20:48 发表
我在94,原来的合同是一年的CDD,不到半年就换了一个CDI,工资和职务都涨了,可是被拒了。理由是:我的第一个雇主交了钱,我至少要在那家公司工作2年。如果我要在第二家公司工作,就要重新交材料。
这就是法国所谓的‘自由’,连跳 ...

没有拒你吧?是重新申请,或审理你的材料

新浪微博达人勋

原帖由 meimem 于 2008-7-16 20:48 发表
这就是法国所谓的‘自由’,连跳 ...

你可以先去prefecture带上续居留该带的材料,然后如果说要重审的话,他会给RCPC,有三个月时间,应该够了的。