QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 就是爱着你

B&W, Beginner

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 veilar 于 2008-6-29 14:03 发表

50用的是哪个头? 4200F不是老款平板透扫吗?看着还可以啊
标题的意思是beginner吗?starter是开端者的意思

50是konica自己的M Hexanon 50 F2

就是那个4200f,我n年前买的(rf8rf) 暗部细节都扫不出来,不过要是照得时候把光比来开了,也还行

确实是beginner那个意思,脸红了,我去改一下(rf4rf)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

很有感觉的片子,尤其喜欢构图,这年头玩家片得支持一下。。

新浪微博达人勋

原帖由 veilar 于 2008-6-29 14:34 发表

照片贴上论坛,也得缩这么小,再好的暗部细节估计也显不出来。

我知道一个加拿大玩胶片的朋友偏爱Hexanon的头,对leiz头不感冒...
所以味道这东西都是很个人的,虽然喜欢leiz的比hexanon多了去了 ...

嗯,也是,贴战法是够用了(rf4rf)

另外我很喜欢这个头,很对我的胃口,又不贵,虽然我也没用过L家的

新浪微博达人勋

原帖由 msncv 于 2008-6-29 14:46 发表
很有感觉的片子,尤其喜欢构图,这年头玩家片得支持一下。。

呵呵,谢谢呀,构图不好的我都没发(rf8rf)  不过我现在成功率越来越高了(rf4rf) 这也是我改用胶片的初衷

新浪微博达人勋

原帖由 就是爱着你 于 2008-6-29 12:17 发表

我买的是D76药粉,还没用完呢(rf4rf)  另外我的罐罐是二手的,没说明书,不过我也基本上会用了(rf4rf)

你是说这个罐罐本身不好显影?

不是不容易显影,我想说的是不容易因为操作失误使得底片曝光的罐子(卷片的),一个是AP一个是Paterson。
都Tri-x了,Tmax药水的钱别省了,罐子二手我不反对,但是药水绝对重要。D76留着冲别的吧。

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-6-29 19:59 发表

不是不容易显影,我想说的是不容易因为操作失误使得底片曝光的罐子(卷片的),一个是AP一个是Paterson。
都Tri-x了,Tmax药水的钱别省了,罐子二手我不反对,但是药水绝对重要。D76留着冲别的吧。 ...

这样啊,我第一卷可能卷片的时候没注意暴了一下,洗出来边上黑黑白白的,第二卷就挺好,号码都很清楚,片基也很透明

另外为什么你说Tmax冲Tri-x好?好在哪里?和D76差别很大吗?我看很多人都推荐用D76冲呢

新浪微博达人勋

原帖由 就是爱着你 于 2008-6-29 20:25 发表

这样啊,我第一卷可能卷片的时候没注意暴了一下,洗出来边上黑黑白白的,第二卷就挺好,号码都很清楚,片基也很透明

另外为什么你说Tmax冲Tri-x好?好在哪里?和D76差别很大吗?我看很多人都推荐用D76冲呢 ...

差别说大不大,说小不下。D76和Tmax冲出来的颗粒质感不一样,Tmax出来的稍微粗一点,更有T颗粒的味道。D76冲出来灰调基本差不多,但是颗粒要差很多。(我在放大机低下拿controle de mise au point对比过)你要是有机会自己看一下知道了,光说没用。
待会儿我可能扫片,有时间的话我给你发个Tmax冲的Tri-x400的颗粒细节。

P.S 推荐D76是因为Tmax要稍微贵一点吧,而且国内好像也不太好买到。反正欧洲这儿我跟学艺术的朋友聊天都推荐Tmax,我自己试验之后只要是Tmax,  Trix胶卷就一直用这个药水。

新浪微博达人勋

恩,好,扫出来给我看看(rf4rf)

新浪微博达人勋

原帖由 就是爱着你 于 2008-6-29 22:29 发表
恩,好,扫出来给我看看(rf4rf)

已经pm,打开放大之后你自己看一下就能看出区别,虽然区别并不大。但是你要是自己放大的话,一下就看得出来。这也是为什么我说这个显影液的事儿说大不大,说小不小。就看你是不是perfectioniste了。

新浪微博达人勋

恩...
这些暗房技术在不久的将来俺也得好好学习了

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-6-29 22:57 发表

已经pm,打开放大之后你自己看一下就能看出区别,虽然区别并不大。但是你要是自己放大的话,一下就看得出来。这也是为什么我说这个显影液的事儿说大不大,说小不小。就看你是不是perfectioniste了。 ...

你这张怎么颗粒这么明显啊,难道因为是比较暗的关系?我的照片在这个大小下好像都看不出什么颗粒

新浪微博达人勋

原帖由 哈雷路亚 于 2008-6-29 23:03 发表
恩...
这些暗房技术在不久的将来俺也得好好学习了

好啊好啊,以后多交流(rf14rf)

新浪微博达人勋

原帖由 就是爱着你 于 2008-6-29 23:08 发表

你这张怎么颗粒这么明显啊,难道因为是比较暗的关系?我的照片在这个大小下好像都看不出什么颗粒

两点,第一用tmax,自然颗粒就大。第二夜晚拍摄,当然颗粒增加。柯达网站上有一个图,现在我找不到了,在颗粒上d76不如hc110更不如tmax。其他的和tmax差不多,但是总的来讲还是hc110好。

新浪微博达人勋

这样啊,我研究研究(rf4rf)