QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: windtalker

如果你是我,你选谁个

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 xumingjie 于 2008-6-27 12:34 发表
当然是选第一个的,你code不过,上车有什么用。现在有很多驾校都要鼓励你一边学code一边开车,这样很不好,特别是对我们外国人来说特别不合算。我就吃过这个亏,我第一次的code没有过,但是我把自己的20个小时都开完了,后来只好又 ...

哎,我正想听听你们“过来人”怎么说

新浪微博达人勋

第一个把。
我当时就是code和驾驶同时,其实非常不好,心神不定怕的慌,特别对我这种菜菜鸟。 结果20小时完了之后什么也没过,就灰溜溜的回家了

新浪微博达人勋

原帖由 lcnot13 于 2008-6-27 12:56 发表
第一个把。
我当时就是code和驾驶同时,其实非常不好,心神不定怕的慌,特别对我这种菜菜鸟。 结果20小时完了之后什么也没过,就灰溜溜的回家了

真的呀
再次打击了我一次就过CODE的决心
不过第一个只有三个MONITEUR。显得规模很小的感觉
第二个MONITEUR多些(六个)
不知道这个MONITEUR个人是否有的选
也谢

新浪微博达人勋

又和家属在电话里激烈地“讨论”了番
快要把他搞癫了,最后只好说:要不你喜欢哪家就选哪家吧,也别管什么先不先CODE了
并问:那你印象比较好的喜欢的是哪家
答:哪家都不喜欢
:em0004: :em0004:

新浪微博达人勋

xumingjie说的对。不过CODE千万不能上车。就这点来说,确实第一个驾校要认真。
我当初也是想同时来,老板娘说,我要是非想,她也不能拦着。但是她个人是不建议,因为万一CODE要一段时间怎么办?你20小时用完了,再加时间又怪驾校。而且,CODE和路考之间必须有一段时间,不是考完CODE就可以考上路的。万一自己可以了,为了这个不能考路考很可惜。
如果个人没有上过车呢 ,那学开车倒是需要一段时间。但问题是CODE不熟悉,你不好上车乱开的吧,到时候什么都不懂,是在浪费每个小时。
而且,如果努力的话,CODE很快的。但是要问驾校,多长时间DOSSIER可以批下来,巴黎市似乎比较快,3个星期差不多。我们这里要差不多2个月才下来,时间刚够CODE。
至于教练的问题,我们也是3个教练,我现在锁定了一个,个人觉得还不错。订约会的时候有些计划就可以了,早早的订,余地就比较大。不要这个星期订下个星期的,一定时间不好,我都是起码提前2个星期订。
而且其实,老换教练也不好。跟着一个教练比较有计划,他一步一步照着自己的计划来。我一开始不知道,老给我一会儿这个一会儿那个,结果每个照着自己的来,感觉有些混乱。自己一旦看好了一个教练,订约会的时候要问好,是跟哪个教练,不要换,不然,每次重新来一遍,很讨厌,有些浪费时间。
而且加时很重要,还是挑个便宜的,没有学过车的人,怎么也起码要40个小时,或者差不多60个小时才可以。

新浪微博达人勋

找驾校最好找离家近些的,平时去做套题什么的比较方便。上车也不用太跑路。有个事什么的抬脚就去了。
我朋友没有听我的,选了个离家好远的。每次很麻烦,现在也后悔。
再就是要问驾校,你每次是不是一定要订2小时的课。因为巴黎市内的,要开到市外来。最后的考场不是在巴黎市,是在市外的几个地方。那么如果不能订1小时的约到后来的时候很麻烦,钱也肯定跑的快。可以看看离家不远的,在2环边上的驾校。

新浪微博达人勋

葵花,大亲下
写的太详细了
十分宝贵
那我不再磨蹭了
就第一个算了,因为它离我实在近,走路也就十分钟之内就到了
另个可就要15到20分钟了
原本我担心第一个MONITEUR少,回头安排不过来就给我拖着
想想还不至于吧

新浪微博达人勋

我辛辛苦苦打了半天字,LZ竟然不来批阅。

新浪微博达人勋

在巴黎, 学了20个小时去考试, 连考官都不让嫩过. :em00025:

新浪微博达人勋

问问有没有学5-10个小时, 然后加一次路考的FORFAIT.
不用着急上车, CODE考过后有2年时间可以路考. :em00030:

新浪微博达人勋

葵花,最后那个订2个小时那个
我有点儿没看明白
是什么意思
是说驾校如果规定两个小时对个人不利是么
估计我们这儿的学校都不会要求2个小时的
因为我也在郊区

新浪微博达人勋

LZ来批阅了,很好,抚慰了我一颗受伤的心。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-6-27 14:28 发表
我辛辛苦苦打了半天字,LZ竟然不来批阅。

来了,来了
我刚去吃了口东西

新浪微博达人勋

原帖由 bj_ya 于 2008-6-27 14:28 发表
在巴黎, 学了20个小时去考试, 连考官都不让嫩过. :em00025:

我估计不用考官,我自己就没信心去考
所以才想着有加时FORFAIT那家更划算些
但这家又没有可以CODE同时上车的选择
不过现在看来这点也不是什么优点

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-6-27 14:31 发表
LZ来批阅了,很好,抚慰了我一颗受伤的心。

我再亲口,是不是好多了:p