QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: Narci

时光停滞的天堂

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

呵呵,可爱的青臣。那里交通还算便利,有平整的柏油路通到乡政府所在地。只是因为离县城比较遥远,去的人比较少。也有公路通往各个分布在山腰上的寨子,但是路不太好走,尤其到了夏天雨季,很多路都会中断。我回去一般都是走路。大一的时候,曾经在一个星期的时间里,背着巨大的登山包暴走在各个寨子之间。

有些可爱的小男生小女生听说我是云南人,就有太多奇怪的问题要问
比如:你们那有公交车么?毒品是地摊上卖的么?穿什么样的衣服?房子是如何的?不是都早婚么?你结婚了么?

我总是回答:公交车多土啊,我们出门骑大象,每家都养很多大象。毒品我家都有种植好多,下次给你带点?我们在家根本不穿衣服的,都是裹个老虎皮豹子皮之类的。房子就在原始森林里,随便找个大树,搭一下就成了。《人猿泰山》看过么?就和他住的那个一样。

至于结婚的问题,我有两种不同版本的回答。
给男生的是:谁说我没结婚了?我16岁结婚,17岁生孩子,我儿子都上小学了,是夫家出钱让我上的大学,不嫁人,我哪有机会接受高等教育啊?
给女生就说:我太能吃了啊,因为我太能吃,没人敢娶我,怕养不活。呵呵

新浪微博达人勋

原帖由 Narci 于 2008-6-28 02:33 发表
呵呵,可爱的青臣。那里交通还算便利,有平整的柏油路通到乡政府所在地。只是因为离县城比较遥远,去的人比较少。也有公路通往各个分布在山腰上的寨子,但是路不太好走,尤其到了夏天雨季,很多路都会中断。我回去一般都是走路。 ...

彻底倒了.............

可爱的温顺的大象,是吃香蕉长大的不?

今天carrefour 1,59E/KG  看来养大象也挺贵的

新浪微博达人勋

云南离我那不远却没去过真遗憾,我们都是山沟里河川边的孩子,,,没有钢筋混泥土的童年,虽然没钱着新衣,,但青山绿水的多么nature 。老照片挺亲切

新浪微博达人勋

真是静谧的地方啊。老老的,旧旧的。

新浪微博达人勋

原帖由 Narci 于 2008-6-28 02:33 发表
呵呵,可爱的青臣。那里交通还算便利,有平整的柏油路通到乡政府所在地。只是因为离县城比较遥远,去的人比较少。也有公路通往各个分布在山腰上的寨子,但是路不太好走,尤其到了夏天雨季,很多路都会中断。我回去一般都是走路。 ...

哈哈...颇具传奇色彩!非常喜欢这样的地方.

照片很好,只是像素比较低,是用手机拍的吗?

新浪微博达人勋

回楼上的,这个问题,前两天就有人发短消息与我讨论过

真是惭愧

照片大约是三年前拍的了

那个,那个,相机
连我的手机都不如
是柯达停产已久的一款傻瓜相机拍的
现在已经可以进博物馆的相机。。。。。。。

呵呵。