QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wj262

我来发帖赚COMMISSION

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 szyvi 于 2008-6-27 15:19 发表
我觉得网友之间并不了解的情况下就推荐给公司,这么做挺不负责的,对公司不负责,对自己的信誉也不负责。至少要了解受荐者的能力吧,同事或者同学的样子,那还说得过去。
当然咯楼主不图名利完全是出于好心,不应在受批评之列。 ...

c k je fé c juste envoyer un cv à mon manager, c a lui de choisir en fonction de son besoin et les compétences du candidat.  à c point la, j'ai pas de responsabilité
merci

新浪微博达人勋

不用负责的事情所以可以随便,是不是?

新浪微博达人勋

原帖由 szyvi 于 2008-6-27 15:23 发表
不用负责的事情所以可以随便,是不是?

ksk vous voulez ke je fasse,

c k je fais la, rend pas de dommages à la société, à mon entreprise, aux gens qui m'envoient leurs cvs, notamment pas à vous,

du coup, je suis perdu la......

新浪微博达人勋

这位SCYVI有点抬杠了阿。人家又没对你不负责。如果这是公司的传统习惯,公司自己要是没觉得不负责,你操什么心呢?
这只是收集CV的一种方式而已。
而且要过了试用期证明是合格的人才才会给奖励的。
像很多银行带朋友去开户两方都有奖励,难道介绍人还要对别人以后一切金融纠纷负责?就是帮你进门而已,又不收你钱。

新浪微博达人勋

楼上的批评的是。我随便聊聊呀,楼主莫动气~莫动气。
个人观点,如果是我的话,不熟的人还真不敢推荐。

新浪微博达人勋

原帖由 szyvi 于 2008-6-27 15:29 发表

恩,如果是小型公司的话,推荐失误会影响对你个人的评价。不过大公司反正是走程序,应该不要紧。

新浪微博达人勋

原帖由 eric1975 于 2008-6-27 15:27 发表
这位SCYVI有点抬杠了阿。人家又没对你不负责。如果这是公司的传统习惯,公司自己要是没觉得不负责,你操什么心呢?
这只是收集CV的一种方式而已。
而且要过了试用期证明是合格的人才才会给奖励的。
像很多银行带朋友去开户 ...

您这就是跟我抬杠了,有这么类比的嘛?员工要对公司尽员工的责任,银行跟顾客怎么比?
我当然知道coopter的规矩。我觉得如果我推荐的人被弹回去的话自己也会脸红。也许大多数人不会,但是我会,这帖里我只是表示自己的这个观点罢了。

新浪微博达人勋

原帖由 eric1975 于 2008-6-27 15:34 发表

恩,如果是小型公司的话,推荐失误会影响对你个人的评价。不过大公司反正是走程序,应该不要紧。
对那贴我只能说,头三行您完全在理,再三行后编辑的例子有失偏颇。

新浪微博达人勋

原帖由 szyvi 于 2008-6-27 15:29 发表

Je suis d'accord avec toi.

新浪微博达人勋

谁来讲讲物流,采购的CONSULTANT做些什么?有没有可能招新毕业的学生?

我们公司好像只有INFORMATIQUE这一块外包请的CAPEGEMINI那个公司的CONSULTANT,但是其他都是自己人阿

新浪微博达人勋

原帖由 szyvi 于 2008-6-27 15:44 发表
对那贴我只能说,头三行您完全在理,再三行后编辑的例子有失偏颇。

编辑后三行的时候还没看见您的回帖,莫生气,要不我再改回去?
找工作太难咯,有条路就算条路八。

新浪微博达人勋

我看你们都有点误会。
我MANAGER要我给她CV,然后这个CV首先要通过RH的PRE QUALIF,过了,然后MANAGER再约见CANDIDAT,面了才会说要不要。我不是推荐人,我是帮递CV,说的难听点就是个二道贩子。
在这里面我不承担任何责任。就像他们自己在哪个网站上找到CANDIDAT的CV然后联系其实是一个道理。
当然,如果是推荐人,那又完全不同,不了解的我还真不会去理。

而且再说,我原来在这家公司的网站上投过CV,没人理我,后来还是一个MANAGER在一个网站上看到我的CV联系我的。

对于我来说,我帮你递CV,对我没任何影响。你能被录取当然更好,皆大欢喜。本来我们在这里找工作就不容易,有任何一点希望谁都不愿意放弃。我找工作的时候还想有谁能帮我递材料就好呢。这里我又没问谁要一分钱,我所谓的能得到的利益也是从公司来。当然能通过这个事交几个朋友也不错。

对转CV给我的同学来说,也没有什么损失,也能算一个机会。能通过这个找到工作,当然好,不行再另找。本来找工作就跟谈恋爱一样,要双方情投意合。又不用付给我钱。

我只是说得直白了点,说到了COMMISSION,不喜欢看见这个字眼的看样子不少。

将心比心,我还真没搞懂怎么会有这么多人有意见。看不惯的请绕道,谢谢。

新浪微博达人勋

推荐人年年有,今年特别多。
而且还都是刚进公司就马上要推荐人,似乎对RH部门的业务比对自己部门的业务更感兴趣。
但不管怎样,能帮到同胞,助人利己的事多多益善,楼主也是一番好意。

新浪微博达人勋

不单是Altran这样,很多SSII像Logica都是一样的。
有人推荐,还能在面试前了解公司的招聘手续和内部情况,何乐而不为呢。
楼主本意是好的。

新浪微博达人勋

一般只有你能拿commission吧,才听说被录取的也有的拿,是不是哪种prime阿。