QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 绿豆豆

大家帮忙给起个名字吧

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

余郁然 郁郁葱葱的成长,自自然然的为人。

新浪微博达人勋

原帖由 绿豆豆 于 2008-6-26 22:30 发表

虽说不怎么迷信,可我也忙乎了一天,研究各种八字无行,晕晕的,貌似算来BB五行缺金,可是大仙们又说这也不是缺什么就补什么的问题,另外还有说鼠宝宝的名字里最好有带米,口,夕的字,不宜出现走之偏旁的,云云……
可是又符合要求用 ...
主要是看五行的,缺什么补什么,还有BB名字不要有天字,容易体弱多病。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

LS的名字听上去很沉重啊。

新浪微博达人勋

虽说不怎么迷信,可我也忙乎了一天,研究各种八字无行,晕晕的,貌似算来BB五行缺金,可是大仙们又说这也不是缺什么就补什么的问题,另外还有说鼠宝宝的名字里最好有带米,口,夕的字,不宜出现走之偏旁的,云云……

那还不简单,就叫余米,渔米之乡听上去就吃喝无忧,丰裕富足,是老鼠的好去处

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-6-27 00:44 发表
主要是看五行的,缺什么补什么,还有BB名字不要有天字,容易体弱多病。

余锦梦  

蓝斑的五行金字部,LZ的夕字部都在里面了

新浪微博达人勋

余多鑫

(rf23rf)   这个俗了点,但太符合蓝斑和LZ的要求了,多夕多金,那三个金还读薪,发S了耶 (rf3rf)

突然发现会变多心的, 就改余鑫多好了

新浪微博达人勋

余非子
出自 庄子 秋水篇
庄子与惠子游于濠梁之上。庄子曰:“儵鱼出游从容,是鱼之乐也?”惠子曰:“子非鱼,安知鱼之乐?”庄子曰:“子非我,安知我不知鱼之乐?”惠子曰:“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”庄子曰:“请循其本。子曰‘汝安知鱼乐’云者,既已知吾知之而问我。我知之濠上也。”

新浪微博达人勋

原帖由 东北虎 于 2008-6-27 09:40 发表
余非子
出自 庄子 秋水篇
庄子与惠子游于濠梁之上。庄子曰:“儵鱼出游从容,是鱼之乐也?”惠子曰:“子非鱼,安知鱼之乐?”庄子曰:“子非我,安知我不知鱼之乐?”惠子曰:“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”庄子曰 ...

东北虎是个文化人,可是其他的小朋友很容易会联想到痱子,妃子的

新浪微博达人勋

那个时候,我是弄了好几个名字到网站上算分,然后高分中间挑了一个的。。。的确很复杂,我考虑了好几个月来着

建议你抱着新华字典的偏旁部首那里查就对了 然后凑几个 排列组合一下, 再拿去网站上算

新浪微博达人勋

如果有时间
就多研究研究
没时间的话
还是请人算个名字好了
我家女儿的名字
就是去专门求的名字
是根据生辰八字的

新浪微博达人勋

刚刚出了趟门,突然灵光一闪,金,夕,口有一个字都有了,铭, 就是不要直接放在你的余后面啊。当中可以再加个你们喜欢的字。我还想去验证一下郭台铭是不是属鼠的,如果是,这个铭字看来是不错的

新浪微博达人勋

那中间那个字带米字部的,

选择好多哦,LZ快谢谢zyparis

新浪微博达人勋

原帖由 晕荷小迷糊 于 2008-6-27 12:08 发表
那中间那个字带米字部的,

选择好多哦,LZ快谢谢zyparis

点我名啊,但是说实话,带米字部的还真有点难,所以我琢磨着能不能换成和米有点关系的东东,结果,

谷, 股民, 枪毙
粮, 良民, 枪毙
麦,  卖命, 枪毙
面,稻,禾,苗,通通不合格

新浪微博达人勋

原帖由 zyparis 于 2008-6-27 12:17 发表

点我名啊,但是说实话,带米字部的还真有点难,所以我琢磨着能不能换成和米有点关系的东东,结果,

谷, 股民, 枪毙
粮, 良民, 枪毙
麦,  卖命, 枪毙
面,稻,禾,苗,通通不合格 ...