QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 宋贞熙

GRENOBLE 〓貞熙原创 格勒生活〓

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢啊,辛苦楼主了,非常受用。

新浪微博达人勋

恩~我也快去了~LZ写得很实用哈~~~~多谢撒~

新浪微博达人勋

看着好揪心,一直以为自己从小出来很独立,可是看到你们一个个讲的那些东西真的如果是我之前没看就碰到一定晕的找不到回家的路了....原来出门在外很不容易..离家那么远语言沟通真的太不容易了..还有那么多意想不到的事情发生....突然有点不想去了...

新浪微博达人勋

谢谢楼主了~很有用~~

新浪微博达人勋

支持一下,楼主说的情况好像我自己和身边的朋友也全经历了一遍。

新浪微博达人勋

小屋是什么?希望也能加入,刚来格勒读语言呢,本人QQ:120717158

新浪微博达人勋

文章里的字有蓝有红,
明白楼主是为了强调和突出某些词。

但是,首先看着眼睛很费劲,其次不明白楼主为什么要怀疑我们这些看客的智商?

新浪微博达人勋

跟我的经历 情况一模一样,感觉就跟一起来的一波似的~不过,一定不是了。。。

新浪微博达人勋

三个月就被赶出来了,那是不是说去之前中介要求交的一年的房租的后九个月的房租就打水漂全让中介吞了?

新浪微博达人勋

维亚是什么?它和CUEF什么关系?

新浪微博达人勋

新人总结下:

大学城的berlio住宅区:12平米,洗手间、洗澡间、家具、冰箱一应俱全,厨房公用,离学校很近,但稍贵 288.5欧每月,房补108欧。

奥林匹克:正对Carrefour, 离学校很远,交通不是很方便。分两种房子:
1.美国楼:新楼,比berlioz小很多,带厕所、洗澡间、冰箱 , 厨房公用,每月200,房补90。
2.加拿大楼:老楼,带洗脸池,厕所、洗澡间、厨房公用,无冰箱,每月157  房补40。

与中介签的合同说是可以住一年,其实只有三个月。可以去秘书处问真实的合同有效期。

保险:无论何时买的,到9月30日都要到期。保险是和CAF有联系的,没有保险会影响房补。

超市:亚和(极贵)、越兴(周二关门)、西贡、中法超市(较小)。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新人,来报道,ls你住哪?

新浪微博达人勋

惊现ling姐...
Je trouve pas encore de studio propre, mais ce qui est sur, c'est ce que tu te prépareras de m'accueillir bcp pour manger chez toi...

新浪微博达人勋

谢谢楼主! 很有用的帖子!
我9月25号去格勒
不过现在接机和住房还没搞定....
迷茫奋斗中~

新浪微博达人勋

这个写的真是~~~
一看就花了不少时间!