QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: xiezihan

《子寒之巴黎成长:二》工作面试常见问题指南(更新)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

握手。

新浪微博达人勋

我也要跟楼主握手啊。

新浪微博达人勋

MERCI BP!

新浪微博达人勋

不客气呀.

新浪微博达人勋

大家好!

新浪微博达人勋

lz太好了。偶要每日一顶~~~~

新浪微博达人勋

好帖子!把错白字改改就好了

新浪微博达人勋

很感谢你的帖子,收录准备明年找工作用。
倒是请问楼主为什么没有在最后实习PFE的公司工作呢?你在做这个实习的时候公司没有提供一个stage d'embauche? 还请问你怎么看最后这个实习和找工作的关系,是不是应该报着未来工作的准备找这个PFE?
谢谢!!

P.S.: moi aussi eleve-ingenieur (Genie des Procedes)

新浪微博达人勋

回复 23F 的帖子

小兄弟,称呼你小兄弟,可以吧。
我的PFE是在意法半导体做的,如果你了解这个公司,你就可以知道,她在法国研发信号处理软件这块的招聘近乎完全冻结了(但是硬件开发这块倒是非常看好,去年一下子招了40名工程师在巴黎)。所以,没有办法。
当然,深圳和北京的研发中心,如果想去,在法国的实习经历可以有帮助。可是……

毕业实习,在有的选择的时候,可以尽量选择可以预招聘的实习,这样比较简单。但是,找实习,也和找工作一样,看运气,而且找实习不能等,因为学校有时间安排,9月底必须实习结束,所以大多数情况下,大家都是第一个实习答复,就选择第一个实习(当然,如果不考虑实习收入的话,甚至不要钱的实习,这样很多,也很简单。)

同学加油!

新浪微博达人勋

非常感谢楼主的热心回复!我更清楚下一步该注意哪些方面了,看来一步步的衔接很重要啊。

再有问题就在这个贴子下继续问兄长了。

新浪微博达人勋

原帖由 PartDieuCrayon 于 2008-6-28 20:29 发表
好帖子!把错白字改改就好了

改,马上改。

新浪微博达人勋

原帖由 檀香萦 于 2008-6-28 19:32 发表
lz太好了。偶要每日一顶~~~~

你太给我面子了。感动的泪水,如黄河之水。

新浪微博达人勋

大家早!

新浪微博达人勋

想问的是你和RH面过之后不需要和operationnel面就直接签合同了?

新浪微博达人勋

回复 29F 的帖子

我不知道你说的OPERATIONNEL是指什么?

我所遇到的面试对象:业务经理,人力资源经理,总经理,客户。
没有其他的人了。不知道你说的OPERATIONNEL是什么?