QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lear

UNIV. PARIS 9 DAUPHINE, mention FINANCE

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

d'APRES CE QUE J ENVISAGE,PARIS 9 IEF EST ORIENTE VERS LE MARCHE. MAIS NON SEULEMENT POUR FO. MAIS AUSSI POUR COPO FINANCE. IL EST DANS LE SENS D'ANALISE. MAIS PAS AU NIVO DE QUANT.

courage pour vous!

新浪微博达人勋

想问一下有没有当初申请的是二大的TSI,现在被这个专业录取的?
这和通过申请9大的IEF而录取有什么区别?
谢谢!

新浪微博达人勋

(rf4rf) (rf4rf) Le trader, le roi de finance.
(rf7rf) (rf7rf)

新浪微博达人勋

Alors des réponses aujourd'hui???  Bonne courage et bonne chance!!!(rf6rf)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

恭喜恭喜 我开学也准备进finance了 初步主攻方向是 investissment banking
有时间的话 跟各位交流一下

新浪微博达人勋

在某位同学的呼吁下,本人就讲讲 面经 吧。
其实没什么,进去不到10分钟,快速的自我介绍了自己的PARCOURS,关于自己的COMPETENCE,因为在DAUPHINE上了那么多年,一直跟着这些老师,他们都清楚的。 也没多罗嗦。然后老师会问,ECONOMETRIE 考了多少分,尤其是PROJET DECONOMETRIE, 很重要噢,我还是考的不错的。后来老大开始发难了,问,你这个L3时 ANALYSE FINANCIERE 怎么就考了12分? 为什么 ETNER 的课考的不好, 这时就要镇定自若,不过也是,上周见过ETNER,他跟我说的这门课非常BIZZARE, 我说因为应该设置在SECOND SEMESTRE上,和PDT DRV同时进行,大家就都会喜欢,我就把当时会话场景说了一遍。老大点了点头。然后我就讲些我的ORIENTATION RPO,我的MEMOIRE也是交的相关的,强调下自己这个东东的成绩,做实习也是相关的。
老大说PARFAIT

新浪微博达人勋

congratulate to ls, i m not that lucky,  i m in liste d'attente....
from now on, i need to prepare for CFA.
good luck to everybody.

新浪微博达人勋

这么快就有LISTE DATTENTE? LS 报的是我们学校的还是2大的那个?

新浪微博达人勋

原帖由 frdeyznh 于 2008-7-6 12:42 发表

呵呵,我知道我要被拍了
补充一下,fac eco的数学很差,这点没人怀疑把?
我也知道法国数学很强,最强的当然在fac

这位仁兄总是出言惊人啊
要不来mido试试?

个人意见,工程师里,除非是专门选修了很多数学课的,其他的数学还不如一个maitrise maths学得多,也就是为什么要去fac里补数学课
工程师做trader是法国特色,原因是reseau + elitisme,也就是为什么好多人去伦敦,因为那里才不管你是不是polytechnicien

trader的东西总是讨论不完啊,谁叫它红呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 不若痕 于 2008-7-9 19:47 发表

这位仁兄总是出言惊人啊
要不来mido试试?

个人意见,工程师里,除非是专门选修了很多数学课的,其他的数学还不如一个maitrise maths学得多,也就是为什么要去fac里补数学课
工程师做trader是法国特色,原因是reseau + elitis ...

你没仔细看吧,我明明说的是经济系的数学不好
没有批评数学系的,我想我还没那个资格
另外我批评了,不代表我就能学好。虽然我高中数学不算差(不会低于135),
我是对法国经济专业报有很大的偏见了

不过你们是dauphine得,可以不赞同我的看法,毕竟dauphine得经济还是很强的

新浪微博达人勋

另外我觉得dauphine的好处是,如果投简历到hr,有可能被他们的moteur de recherche留下来
像我这种cv上面没有ingenieur,dauphine字样的,自动就被删除了

reseau顶多的用处就是把你的简历递上去
除非家里有人,否则还是要靠自己的能力

大多数找不到工作的有2中原因,别人根本看不到你的cv,自己能力不够

新浪微博达人勋

原帖由 frdeyznh 于 2008-7-9 23:58 发表
另外我觉得dauphine的好处是,如果投简历到hr,有可能被他们的moteur de recherche留下来
像我这种cv上面没有ingenieur,dauphine字样的,自动就被删除了

reseau顶多的用处就是把你的简历递上去
除非家里有人,否则还是要靠 ...

tout a fait d'accord

很多offre上面的要求就是 école d'ingénieur, école de commerce ou dauphine