QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: xiezihan

《子寒之巴黎成长:三》信息类工作笔试经验

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这里的学习气氛真的很好,楼主也是高人一个。佩服,佩服

新浪微博达人勋

第四个是SQL语言罢。难怪看看那么眼熟,呵呵。。。我在工作中有碰到过的。 不过,最初的时候用VBA比较多。也就是EXCEL里面的。不过,后来转到网络部,就学着修理起电脑软件和硬件来了。呵呵。。。好象还是这个比较好玩,一直在楼里面走动的,虽然体力上要求高点,但不用那么伤脑筋坐在电脑面前。而且,法国投资公司一百多人都认识我,个个叫得出我中文名字。有好吃的好喝的,都不忘记我,前几天还带了一合同事送的精致巧克力回家,还有另外一个同事送给我女儿的很多小汽车玩具。感觉自己是大家眼里最勤劳的小蜜蜂。大家都很喜欢我,走在路上象明星一样,不断有人跟你微笑打招呼,因为他们的电脑生杀大权都掌握在我手里。不过,今年象我们这样的大投资公司,也在缩减开销,可见这个证券市场的确不好,甚至很糟糕。。。所谓职业上的瓶颈就象我现在这样,有点做厌了用户电脑,想上升做做服务器,发现自己水平远远不够,所以,只好重新开始看书考证,希望有一天能休成正果,在工作中上一个台阶。所谓好好学习,天天向上。不学,你就上不去,其实,学了也未必有机会用得上,但如果不学就更加没有机会了,就象买彩票一样。 对了,我工作已经四年了,这个时间说长不长,说短也不短,部门里来来去去总共辞职或者被开除了11个人。。。没想到,我现在活生生成了里面最老的员工,也是剩下的最后一个女的。

也有以前一个比较空虚的女网友说鄙视那些在法国苟且偷生还想出人头地的人,她骂的人就是我。
可是,我觉得我是在没有损人利己的的情况下提高自己,这没有错。无论在法国还是在中国,我都会这样做的。好了,不多废话了,我得给父母报平安去了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 CiteInterdite 于 2008-6-27 23:15 发表
第四个是SQL语言罢。难怪看看那么眼熟,呵呵。。。我在工作中有碰到过的。 不过,最初的时候用VBA比较多。也就是EXCEL里面的。不过,后来转到网络部,就学着修理起电脑软件和硬件来了。呵呵。。。好象还是这个比较好玩,一直在 ...

其实,我觉得学习东西都是为了用,尤其是技术知识,如果很长时间不用,很容易忘记。但是学过忘记,拾起来很轻松。
毕竟脑子越用越好,我以前的BOSS,40多岁,保持着很好的求学心态,很多新奇的想法从他那里获得。
所以人要多动脑子。

谢谢你

新浪微博达人勋

原帖由 xiezihan 于 2008-6-28 00:06 发表

其实,我觉得学习东西都是为了用,尤其是技术知识,如果很长时间不用,很容易忘记。但是学过忘记,拾起来很轻松。
毕竟脑子越用越好,我以前的BOSS,40多岁,保持着很好的求学心态,很多新奇的想法从他那里获得。
所以人要多动脑子。 ...

我没有过去的老总那么老啦。。。我才30,女人30一朵花,呵呵。。。。。

新浪微博达人勋

好好的花.

新浪微博达人勋

原帖由 xiezihan 于 2008-6-28 01:51 发表
好好的花.

看了半天才理解过来,呵呵。。。

新浪微博达人勋

原帖由 CiteInterdite 于 2008-6-27 22:27 发表
这里的学习气氛真的很好,楼主也是高人一个。佩服,佩服

紫禁城女士,你可高夸我了哦,你可别夸得我飘飘然,摔着可不好。
我只是老老实实读书,刻苦勤奋一点,还有就是一根筋。
没有很特别的。

新浪微博达人勋

altren是不是那个高科技技术的公司啊SSII?
楼主帮我介绍介绍工作

我想找temps reel的编程

新浪微博达人勋

原帖由 小田 于 2008-6-28 12:53 发表
altren是不是那个高科技技术的公司啊SSII?
楼主帮我介绍介绍工作

我想找temps reel的编程

介绍工作,要看机遇的,而且我们中国人在公司里(他们法国人也一样),介绍工作,能做的只是八你的简历递交到合适的人手里。其他的决定全力还是在他们的手里。我觉得你这样的情况,还是比较合适的自己在MONSTER,ANPE,我网站上注册个ID,然后就发简历。你会得到很多机会。

我那时候找工作的时候,我也通过让同学介绍的方式找过,可是面试之后,他们说很快会有消息。(比如说,我通过一个同学校的去年毕业的学生,投过一份简历,5月2日,第二次面试结束后,对方甚至告诉我,最快可以5月19日,开始工作。可是后来还是不了了之,我自然也打电话问过,怎么还没有消息?答复是:他们还在找MISSION。)大家要知道一点,在SSII行业里面,大部分的中小公司,就是这样,你面试得再好,只要他们没有给你找到一个MISSION,他们是不会聘用你的,养你在这里的。大家一定要理解这点。

新浪微博达人勋

大家好!

新浪微博达人勋

谢谢楼主啊

新浪微博达人勋

原帖由 xuzhuo 于 2008-6-28 20:24 发表
谢谢楼主啊

不客气,我要知道,大家对笔试题目这样感兴趣,我真应该带个可以拍照的手机,每一次笔试作的题目,都拍下来,然后大家就又帮助了。
呵呵。

现在还在找工作的同学可以这样做做哦。

新浪微博达人勋

没有很多人下载看看试题呀?

新浪微博达人勋

C'est intéressant!
Quel poste as tu maintenant?