QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: syruanjoy

转工签,收到AVIA FAVORABLE, 但上面写着carte travailleur temporaire

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 syruanjoy 于 2008-6-23 21:35 发表

我应该比你早两天寄材料(我不知道具体的日期,是公司委托的律师给办的),上个星期六才收到信,所以你的应该也快收到了,别着急.

哎呀,我是自己寄去的呢,不知道会不会影响进度
等待时期阿,就是慌:10500:

新浪微博达人勋

请问 有一项是 证明公司在其他渠道登了广告招人   但是最后还是选择了我  请问这个大家是怎末做的?

lz  期待你的经验~

新浪微博达人勋

[quote]原帖由 LU★LU 于 2008-6-23 23:52 发表
请问 有一项是 证明公司在其他渠道登了广告招人   但是最后还是选择了我  请问这个大家是怎末做的?

lz  期待你的经验~ [/quot

我不知道我们公司有没有走这一步. 但前两天在网上看到说,如果工资达到了一个水准,就不需要这个过程,如果低于标准,就还得证明这个职位非你不可.

我找不出来网址了,你可以试着找找.印象中标准是2300左右

新浪微博达人勋

有没有网站的链接?

新浪微博达人勋

请问楼主 你的temporaire的工签是一年的吗?

新浪微博达人勋

我第一年拿的就是SALAIRIE的呀!!!我的也是CDI

新浪微博达人勋

Travailleur temporaire 最长有效期9个月,但是不计入5年居留可以申请10年的年数,Salarié 可以。也就是说拿Travailleur temporaire 居留,即使连续工作5年,也不能申请10年居留。但是至少有权利工作了,我之前也是拿了1年半这种无聊的居留。一般CDI 应该可以拿到Salarié 的居留,难不成政策又变了?

新浪微博达人勋

关注中,刚拿了材料

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你看一下在Travailleur temporaire下面写得日期是从今年的几月几号到明年的什么时候,那你的行业是什么

新浪微博达人勋

你当时填得材料里有2份表格,一份是CDD,一份是CDI,即使你的合同是CDI,但还是要由劳动局来决定给你CDD或CDI

新浪微博达人勋

受到anaem的体检信了,22号体检,但是为什么没有avis favorable的信呢,会不会有问题?

新浪微博达人勋

应该是先收到ANAEM的体检通知然后再收到avis faborable<<<活活俺明天体检去(rf6rf) (rf6rf)

新浪微博达人勋

刚刚度假回来, 明天跟公司签合同并且开始正式工作了.
补充一下信息:
我是6月21日收到AVIS FAVORABLE,职业是财务管理与分析, AVIS FAVORABLE上的期限是从2008年6月19日到2009年6月18日.
公司6月25日收到让我7月3日去体检的信.
负责我的资料的律师帮我问了,现在头两年都是给TRAVAILLEUR TEMPORAIRE. 对这个信息,我怀着将信将疑的心理. 有清楚的朋友如果能解释一下就好了.
负责办理AVIS FAVORABLE (DIRECTION DE L EMPLOI)和ANAEM是两个机构,所以先收到哪方的信取决于两个机构的办事程序或者效率,没有定律的说.

新浪微博达人勋

那是carte de sejour temporaire