QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 脚丫满天

<<表情>>系列

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-6-22 16:39 发表
fuji的什么胶卷?neopan 100 ss还是accros?

是acros的,后面将要扫出来的是TMAX100.
acros扫出来会偏一点旧黄色.

新浪微博达人勋

原帖由 脚丫满天 于 2008-6-22 16:52 发表

是acros的,后面将要扫出来的是TMAX100.
acros扫出来会偏一点旧黄色.

哦,我最近关注neopan 100ss不知道你用没用过,价格便宜,但是似乎反映都不好。相反这个acros倒是非常好。

新浪微博达人勋

neopan我没有用过.便宜效果又好的你可以试下公元,我朋友用过,层次和粒子可以和我的TMAX100相媲美.

新浪微博达人勋

原帖由 脚丫满天 于 2008-6-22 17:27 发表
neopan我没有用过.便宜效果又好的你可以试下公元,我朋友用过,层次和粒子可以和我的TMAX100相媲美.

公元?效果好??相媲美???我不知道。
我用公元拍了,战法空间里有三张,效果就是那个样子,我不知道是算效果好还是不好,可能冲的时候也有问题。

新浪微博达人勋

原帖由 脚丫满天 于 2008-6-22 17:27 发表

公元的颗粒怎么能和tmax相比,同样用Tmax显影水,柯达的出来的是T颗粒,公元的不是。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我这个朋友是用公元拍的,他自己用D76冲的,你看看效果:
http://www.photo-e.cn/viewthread.php?tid=1263&extra=page%3D1

http://www.photo-e.cn/viewthread ... tra=page%3D6&page=1

新浪微博达人勋

原帖由 脚丫满天 于 2008-6-22 18:46 发表
我这个朋友是用公元拍的,他自己用D76冲的,你看看效果:
http://www.photo-e.cn/viewthread.php?tid=1263&extra=page%3D1

http://www.photo-e.cn/viewthread ... tra=page%3D6&page=1

公元的颗粒和tmax的颗粒用SCOPONET的controle de mise au point在放大机下面能看出明显的不同。而且公元的片子普遍发灰而tmax像trix只是颗粒不一样。
我也不是说公元不好,他对得起他的价格,但是和tmax还是没法比的。

新浪微博达人勋

这次回去 狂进乐凯了 把公元忘记了 失败
进口的玩不起了

新浪微博达人勋

有想法 挺喜欢~

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-6-22 19:09 发表

公元的颗粒和tmax的颗粒用SCOPONET的controle de mise au point在放大机下面能看出明显的不同。而且公元的片子普遍发灰而tmax像trix只是颗粒不一样。
我也不是说公元不好,他对得起他的价格,但是和tmax还是没法比的。 ...

恩恩,当然比不过TMAX,公元会发灰,这主要是追求层次导致的,但在反差上又平衡不好.在国产胶卷中,众多评价公元最接近依尔福的味道.乐凯就没这么好的暗部层次.公元主要是性价比非常好.

新浪微博达人勋

原帖由 脚丫满天 于 2008-6-23 03:25 发表

恩恩,当然比不过TMAX,公元会发灰,这主要是追求层次导致的,但在反差上又平衡不好.在国产胶卷中,众多评价公元最接近依尔福的味道.乐凯就没这么好的暗部层次.公元主要是性价比非常好. ...

哥们,我晕了。。。你之前说公元能和tmax媲美,现在又说接近ilford。。。
其实我明白了你的意思,你不就是想说公元性价比高么,这个我举双手赞成。

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-6-22 18:33 发表 公元的颗粒怎么能和tmax相比,同样用Tmax显影水,柯达的出来的是T颗粒,公元的不是。

模糊逻辑的感觉乐凯更象 Kodak,公元的我用过,反正是比乐凯细腻。当之无愧的中国的 ILFORD,毛病是号码老糊,不知现在的怎么样了。  

.

新浪微博达人勋

凭良心说 第一张吓到我了

新浪微博达人勋

塑料大龙前辈,公元的确不错,我也好久没用了.忽忽...
vivelepunk兄,技术问题不讨论了,用什么胶卷看自己喜欢.
altheajuillet,你不是第一个被吓到的.

继续上片