QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: stanlao

留法工作salary的问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 檀香萦 于 2008-6-20 13:38 发表
3万的话,也就国内5000的生活水平吧。。。
想买房子,先攒上8年再说。。。
而且,这8年你会过的很无聊(业余生活)

8年就能买房子了?开玩笑吧。如果贷款的话0首付也是可以的,不然法国人都不要买房子了。还有部分0利息的贷款也是可以的。
个人觉得3万可以和上海10000左右相比较了,当然你不能住家里

新浪微博达人勋

原帖由 NDLEHP 于 2008-6-20 18:26 发表
大家当真想在法国渡过一生? 我指那些想到买房子的人
只是有点好奇

买了房子可以卖阿,不需要还掉贷款也可以阿,只要楼市能够涨。
而且买房子还贷比租房子便宜(每月)。

新浪微博达人勋

想的太多。。。在哪里不是生活?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 NDLEHP 于 2008-6-20 18:26 发表
大家当真想在法国渡过一生? 我指那些想到买房子的人
只是有点好奇

法国投资房子是件很赢的事儿。。也不见得要在法国度一生啊~~感觉你说的象是蹲牢房一样。。。。
这边生活也有这边生活的 乐趣啊!!因人而异

新浪微博达人勋

买了房子不见的要在法国渡过一生啊,要回国房子可以再卖掉。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我已经决定回了阿……
哈哈

原帖由 asingfr 于 2008-6-20 21:15 发表

30kE一年 vs 5000RMB 一月?
有可比性么...

如果你在法国有30k的工作,  国内有公司5000一个月找你回去,上海也好拉萨也好, 你肯回去??

新浪微博达人勋

原帖由 asingfr 于 2008-6-20 21:15 发表

30kE一年 vs 5000RMB 一月?
有可比性么...

如果你在法国有30k的工作,  国内有公司5000一个月找你回去,上海也好拉萨也好, 你肯回去??

因人而异  肯定有人会回去的

新浪微博达人勋

30k,扣了税就没多少点了,这边还一点生活质量都没有

新浪微博达人勋

感觉   生我们,养我们是 中国     每个人的想法不一样啊

新浪微博达人勋

30k..在巴黎还是得收紧裤腰带生活...业余生活可以勉强应付了..要追求买房, 和国内大学毕业生拿2000-3000千一个月贷款买房差不多状况

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 asingfr 于 2008-6-20 23:02 发表

好吧, 世界之大,
这里能拿30k E, 回国只值5000一个月的话, 那也算物有所值了

我觉得很多人不是因为这里的工资才来这里的
想好要回国的 所以再高的工资 也回去的

新浪微博达人勋

省吃俭用三万欧还是可以买个小房子的。