QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 248

拍一卷,发一张

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有本事你拍一张,发一卷

新浪微博达人勋

前期曝光问题吧?
我觉得冲能冲成这样,水平也不低了。。。公元用Tmax药水7分左右,定影5分就差不多了。你可以试试用64曝光,然后减少点显影时间。

P.S 啥机器,镜头?对俺的有兴趣不?

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-6-19 19:07 发表
前期曝光问题吧?
我觉得冲能冲成这样,水平也不低了。。。公元用Tmax药水7分左右,定影5分就差不多了。你可以试试用64曝光,然后减少点显影时间。

P.S 啥机器,镜头?对俺的有兴趣不? ...

很不幸,这次碰到的药水是ilford的,冲的比较无知。
这个片子的确是前期曝光不足的问题。
机器是徕卡m6,镜头APO Summicron-M 75cm
阁下的机器,我还没看到。

新浪微博达人勋

原帖由 248 于 2008-6-19 20:49 发表

很不幸,这次碰到的药水是ilford的,冲的比较无知。
这个片子的确是前期曝光不足的问题。
机器是徕卡m6,镜头APO Summicron-M 75cm
阁下的机器,我还没看到。 ...

IlforD lc29浓缩药水1+19冲出来不错,不知道你用的是什么。
我有一个M3或者M6要卖,你可以看我的签名。
Apo cron 75这镜头很好,价格现在也很好。。。买不起啊。。

新浪微博达人勋

怎么就法了一张啊

新浪微博达人勋

有个性:em00034:

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-6-20 01:12 发表

IlforD lc29浓缩药水1+19冲出来不错,不知道你用的是什么。
我有一个M3或者M6要卖,你可以看我的签名。
Apo cron 75这镜头很好,价格现在也很好。。。买不起啊。。 ...

我用的正是IlforD lc29。
我觉得我这水平用这套机器简直是浪费啊。等到适当的时候,我还是把它出给需要它的人吧。

新浪微博达人勋

原帖由 248 于 2008-6-20 23:06 发表

我用的正是IlforD lc29。
我觉得我这水平用这套机器简直是浪费啊。等到适当的时候,我还是把它出给需要它的人吧。

那得看你适不适应旁轴了,如果喜欢,我觉得那一部好的机器开始比拿一部差点的强。
LC29我建议你1+19稀释,时间我记得是7-8分左右。或者1+29稀释,不过具体时间我不太清楚。
LC29这个显影液的好处是迫冲的时候,躁点增加相对不大,你可以试试。

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-6-20 23:42 发表

那得看你适不适应旁轴了,如果喜欢,我觉得那一部好的机器开始比拿一部差点的强。
LC29我建议你1+19稀释,时间我记得是7-8分左右。或者1+29稀释,不过具体时间我不太清楚。
LC29这个显影液的好处是迫冲的时候,躁点增加相对 ...

真厉害 好专业 要向你学习...佩服~~~

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-6-20 23:42 发表

LC29这个显影液的好处是迫冲的时候,躁点增加相对 ...

不好意思,可能我记错型号了。但是是1+14,21度,16分钟,这个我确定……

新浪微博达人勋

我有一点不太明白,你们冲底片的时候都怎么控制温度啊?

新浪微博达人勋

原帖由 就是爱着你 于 2008-6-21 00:12 发表
我有一点不太明白,你们冲底片的时候都怎么控制温度啊?

温度吧,是这样,第一你得有一个好的罐子。推荐你买paterson的,其他的包括jobo, ap用的时间长了都会有点小漏,所以保温不太好。
一般来讲都是20度冲卷,这个温度其实在法国还是很好控制的。夏天自来水出来一般是16度左右,稍微加点热水控制到20-20.5之间,然后装到罐子里冲洗。一个好的罐子要是不漏的话,7-8分钟这水温一般来讲是不会变的。
迫冲得时候稍微麻烦点,因为时间一般在10分钟以上,这样的话,一般我是5分钟看一次。凉了放热水里泡着,热了拿冰块冻他一下。

新浪微博达人勋

原帖由 248 于 2008-6-21 00:09 发表

不好意思,可能我记错型号了。但是是1+14,21度,16分钟,这个我确定……

Ifosol是吧,相比较的话我还是更喜欢Lc29

新浪微博达人勋

原帖由 YINGJIONGJIONG 于 2008-6-20 23:52 发表

真厉害 好专业 要向你学习...佩服~~~

不敢当,我也新手。

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-6-21 00:29 发表

不敢当,我也新手。

vivrlrpunk 你在巴黎么?什么时候能不能帮我冲两卷黑白的,嘿嘿。顺便来学习一下