QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lesage

****LCL问题小结****欢迎补充纠正,共同打造银行"攻略"

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

基本上透支根據有無經過事前許可(autorisation de decouvert)分為兩種,
1.LZ在首頁說到的那種情況,
是屬於decouvert non-aurotise,或是decouvert non-convenu, decouvert-formalise, non-contracte etc
因為事前沒有白紙黑字的約定,
所以一但發生透支事實,就完全由conseiller決定銀行願意支付的範圍,
而conseiller就照著銀行memo doc行事,
願意支付的部份根據高額利率(taux majore)算透支利息,
拒絕支付的部分就算罰款.

2.如果透支在事前經過許可,就算是decouvert autorise,
這約定是白紙黑字寫的,對於可透支金額額度,利息與期限都有明確規定.
只要是在透支約定額度與限期內的操作,銀行不得拒絕支付.
此外有透支許可的利息(agios)其利率也較前述decouvert non convenu的利率低,
有時在一定金額以下甚至可以免付(franchise d'agios).
當然銀行也可以片面變更甚至取消透支許可,但該變更或取消必須在一定期限之前以書面通知用戶.
現在有些銀行會直接以facilite de caisse代替透支許可,也就是將透支期限限定在每月15天內.
但是要注意一點,
只要是透支超過許可期限或是許可額度的,就會變成前述1.講到的decouvert non convenu,
由conseiller片面決定透支結果.

LZ在首頁上的圖示,那一位開formule zen etudiant的同學並沒有在facilite de caisse欄位上打勾,
表示他一開始帳戶就沒有透支許可.其實一般銀行conseiller剛給學生用戶開戶時,
也很少會主動給你透支許可,通常要等幾個月後再說.
正因為這算是銀行給用戶的一種優惠,對銀行也有一定風險,
相對於其他收費業務,
conseiller們也不會主動積極推銷,
人之常情,我也可以理解.

但如果LCL真如LZ所述,在memo doc中對已有透支許可的用戶,
於透支額度與期限內的正常操作拒絕止付並科處罰款,
那表示LCL還真的是鼓勵conseiller們違約操作.
因為參照LCL跟用戶的規定 (article 3.3),
http://particuliers.lcl.fr/dispositions-generales-banque/Ressources/pdf/dgb022008.pdf
對於"透支許可內"(或是facilite de caisse)的操作也沒有賦予LCL針對操作項目作選擇性支付的權利.

總而言之,盡量避免透支,
也正如LZ所說,多查帳總是件好事,
一方面掌握自己收支狀況,另一方面若有不當扣費與罰款也可以及早發現..

原帖由 lesage 于 2008-6-22 04:53 发表

同意的那条是 免息的那条
另一条,我还真拿了他们的“工作指引”来看的

新浪微博达人勋

LCL我感觉大部分收费我已经搞清楚了~不过昨天收了我PRLV CREDIT LYONNAIS 的70欧的费用?这我只能请教LZ了~这是?

新浪微博达人勋

想问下如果我今年开户可以不可以那个房屋保险从明年9月开始阿

新浪微博达人勋

查出来了~我那个是住房保险的~唉~真是没文化啊我...扣的什么钱都不知道

新浪微博达人勋

我去年9月搬家,立刻去改了地址,带着我的长居和住房合同,结果办公人员给我填了个表格
和我说给我改好了,不过却收不到我的账单,没想到今年6月底我在网上查到扣我68多欧的寻找地址费,这算是谁的责任?

新浪微博达人勋

實用的好帖子!!!
相當感謝
我把全部細節都寫下來了!

感謝感謝!

新浪微博达人勋

原帖由 nalanbingshan 于 2008-8-14 20:03 发表
我去年9月搬家,立刻去改了地址,带着我的长居和住房合同,结果办公人员给我填了个表格
和我说给我改好了,不过却收不到我的账单,没想到今年6月底我在网上查到扣我68多欧的寻找地址费,这算是谁的责任? ...

银行的责任,要求退回这钱,要不退就投诉他

新浪微博达人勋

今天我也去了问一问。那个1欧的pack有点不一样。

他说是Zen Etudiant第一年要1欧。
然后住房保险第一年要1欧。
Securilion第一年半价,就是13.74欧。
加起来就是15.74欧了。

他给我看了他的电脑,上面也的确说的是securilion半价,不是免费包含在1欧里的。

到底是他弄错了, 还是现在政策又变了?
各位xdjm帮帮忙~

新浪微博达人勋

LZ我LCL的卡今年10月到期了,这个是什么情况?需要换卡么?

新浪微博达人勋

关于支票透支的问题

给朋友开了一张800欧的支票,他一个月后去对,之后我才知道帐户透支了300多欧,是朋友取钱的时候一次取走的。后来收到一封POUR INSUFFISANCE DE PROVISION的信,就是要交透支支票的应该交的钱,想问下知道透支当天我就去存了一些钱,但是那个单子我就没去管,想问下是直接扣钱还是自己拿着单子去交钱啊???rf_009_:

新浪微博达人勋

会不会影响我以后用支票啊

麻烦啦啦啦啦啦~~~

新浪微博达人勋

rf_004_: rf_004_: rf_004_:

新浪微博达人勋

我想知道formule zen(帐户管理) 小于26岁学生1.5欧一月 大于26岁是多少 我同学说 LCL对于你是学生 大于26岁也只收1,5

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

求助 存钱到LCL 还没到帐9月11号,在20.avenue de l'OPERA这家LCL,因为异地不能存钱,钱只能存到机器,信封出来,放入钱和纸条,但是最后一本钱收条没出来 已经过了2周 最后一笔钱还是没有到帐,着急 大家谁知道 除了盯着银行,去找这个银行的RESPONSABLE,找警察,还有其他什么方法,有没专门LCL或银行投诉的地方,谢谢拉~

新浪微博达人勋

你好!我想请问一下。我今天收到LCL的账单发现这个月的帐有点不对劲,多扣了5.41欧,挺奇怪的。我后来去看了一下,说是什么PRLV PREVILION 673 R3。

请问你知道这是什么东西吗?我想弄清楚,因为这个银行口碑不是很好,听说经常有乱扣钱的行为。虽然钱不多,但是要好好预防。呵呵。谢谢!