QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 釋本有

记忆的碎片

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这时代根本不需要青山碧水,需要的是更多的稀释消费肿胀排泄物的精神化粪池和垃圾场

新浪微博达人勋

青山碧水多了   就俨然成了盆景
只供把玩儿   难为真切   :10500:

新浪微博达人勋

然,工业和后工业是不需要古典情调的,需要的不过是化工染料和传统的残枝败叶混合的恶俗泛情

新浪微博达人勋

这所相匹敌的声讨对风景的杀伤力太大了
那些都太脆弱  长存不了的   不过做了别人的牙祭
存活下来的才是坚硬深刻的

新浪微博达人勋

沉淀就是最坚实的自然法则
物质世界有重力
精神世界一样有
而那重力一种的下堕的,而另一种就是沉淀,时间应该是个合适的筛子

新浪微博达人勋

泥土自会吸收有养分的东西
天空自会招纳纯洁的灵魂
其他的
早都被风吹的原形不在了
时间是双清澈的眼睛

新浪微博达人勋

说的好
拥抱泥土,拥抱天空,其它的都跟沙漏似的滤了
冲上去就抱,表浪费时间抒情了

新浪微博达人勋

我无话可说了   你那句太狠

新浪微博达人勋

楼主这 人 怎么发完贴 就闪 然后另辟新贴 真把自己当仙儿了 两袖清风的 来无影去无踪。。。。

要是没有讨论的意思 你发论坛里干嘛阿 让老百姓 顶   经 典  阿

新浪微博达人勋

那么这就是楼主创作very系列地原因吗?
把自己放大到大自然中,在植物系列中寻求生命的答案吗?

新浪微博达人勋

生命没有答案。

生命没有答案。
生命不需要寻找答案,人本来就应该跟大自然共处,虽然我们拥有了文明后再没法适应大自然的生活。(农田不是大自然一部分,不要搞错)
也因为命没有答案,所以我们只能活在当下,专注现在所做的事。
不过,生命虽然没有答案,但生命有他的法规,比如因果,佛陀在二千多年比牛顿早了很多很多,已经知道有因果,也比爱因斯旦早知道轮回的真相。

新浪微博达人勋

我还想说:世间真的没对错。

我还想说:世间真的没对错。
就算杀人也不是错事,但有因果。
佛陀叫我们认识的不是对错,因为世间一切的对错是人定的,佛陀叫我们认识的是是因果。
比如,老虎吃人是应该的,但老虎会因此有可怕的恶果。
人不杀人是因为人有思想,如果有思想都去杀人,那么是没智慧的表现,因为他不知道因果存在的法则。
因果法则不是迷信,比如前几天有一个温州交具店老板娘欺骗我,收款时把文具算多了,但她却因此忽略了画筒里的画纸,结果我回到寺院才知道她算少了三十元。
因为她一心想欺骗我,全幅精神放在如何加多一些费用在小文具上……
又有很多人醉酒开车,包括很多明星结果把人撞死,前途尽毁。
因此,佛陀所订立的戒律很有用,戒律不是用来约束别人,而是保护自己。

新浪微博达人勋

这张画有性格。是不是浪漫派。:11700:

新浪微博达人勋

那么very 系列的因是什么呢?

新浪微博达人勋

原帖由 §未未§ 于 2008-6-18 22:42 发表
这个衣服怎么像喇嘛的?lz是哪个派别的

en 有道理~我也觉得像~但对这不甚了解~我觉得LZ好像自己穿着中原佛教的衣服 画藏传佛教的画