QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zhuzhu8213

占星奇缘 [参赛]她就是只摩羯--P3摩羯射手的故事P4分析~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

呵呵 谢谢LS滴~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

顺便送给大家一个别人的射手摩羯的故事~~~

(, 下载次数: 0)

射手和摩羯曾经是一对无话不谈的好朋友。射手简单而自由,摩羯坚定而自我。

射手第一次只身与不熟的异性去往外地出差,去了多久摩羯就担心了多久,他的叮咛成为射手的护身符;摩羯喜欢化石,射手央求学地质的舅舅帮忙,用一天时间跋山涉水,终于找到了一小块。

他们第一次牵手缘于摩羯向射手许诺,带她不花钱游玩岳麓山。于是二人在一个春日,冒着滂沱大雨,相互掺扶,披荆斩棘,终于得偿所愿。有次二人外出游玩,关不住的空调冷气让摩羯冻得瑟瑟发抖,为了取暖他们相拥而眠,直到天明。

射手和摩羯的相处是那么透明,透明到能感觉彼此像空气一般无处不在。

时间是双面镜,任何灵魂都逃不过它的玄鉴。随着时间的推移,摩羯在射手的眼里越发清晰,这是一只热情、向上、认真、孝顺的好羊儿。喜欢奔走的射手,渐渐有点迷茫了。这个摩羯,是值得停下脚步的人吗?

某个深夜,摩羯跑遍了大半个城市终于买到了一束鲜花。当鲜花送到射手的手上时,射手感动得快要落泪。从此,摩羯的左边,多了射手;射手的右边,多了摩羯。

……

很久以后,摩羯的鲜花变成了盆栽,射手的化石在抽屉一角找到一席之地。

射手动静分明,摩羯安分守理。射手喜欢丢三落四。摩羯喜欢有条不紊。

射手喜欢尝试新鲜的事物,喜欢在头破血流中总结经验;摩羯宁愿亦步亦趋,从别人的头破血流中总结经验。

射手讨厌摩羯忙碌,为摩羯不能在百忙中抽一点点时间关心她而悻悻然;摩羯讨厌射手出差,但也不喜欢在电波中听到多余的话语,他们会为这件事重复地吵架,然后合好。

射手会为了动画片里的情节、为一匹马、一只狗和猪而泪流满面;摩羯会为已故的爷爷奶奶从梦中哭醒。

射手总爱犯小错误,考试忘带笔、煮东西忘开排气扇、豆腐乳放错瓶子、洗脚水倒进洗脸盆,行走在路上也能让小偷有机可乘。摩羯恨透了犯错误,会为射手“不成器”的种种失误而忧心忡忡,夜不能寐。

射手和摩羯安于平淡而充实的生活。然而射手还在等着摩羯的一个承诺。哪怕只有一个别出心裁的举动也好,射手想。

不管怎样,射手和摩羯的生命之书,已镌刻下对方的名字。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

大家来祝福射手和摩羯吧,嘿嘿
丑丑鱼 + 25 祝福祝福^0^

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

:em00010: 顶新故事。。祝福

新浪微博达人勋

我就是摩羯和射手
累,超累!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

摩羯和射手是需要慢慢调和的哟,加油

新浪微博达人勋

加油

新浪微博达人勋

我至今还没有摩羯的朋友

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

o ? 摩羯很可爱

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

继续~~~生活

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

继续。。。加油

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

这几天收集了其他摩羯和射手的故事,分享一下给大家哟~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

继续摩羯和射手的故事更新

(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)

射手,摩羯生命中的最爱 "有一种人,宁可深刻永远的恋爱一次,而不愿情感冲动地爱过又分离。"我想我就属于这样的人。

我是出生在边界日的摩羯水瓶座女生。虽然有如瓶子一般向往自由和平等的特点,不过很多方面我都是典型的摩羯女孩。比如摩羯座的传统,独立,理智,最要命的是有着一颗对事业无比执著和热切的心。如果不是在网路上生命中注定相识的射手,我想我不会知道现实的摩羯座也可以不顾一切的去爱一个人。第一次看到照片里他傻傻的笑容,我就认定他是单纯,乐观,值得信赖的射手,给人一种莫名的亲切感。后来第一次见面,他带着我走了很多地方,不断的找话题,我没有多说话,只是很用心地听。我慢慢发觉他并不真正如我所想象的那般活跃多话,生活中的他比较沉静。不过,我喜欢和他在一起的感觉,他待人温和有礼,让我觉得没有一点压力,和他坐在路边的长椅上,彼此不说话,望着人来人往的陌生人,心底油然升起一股踏实和温暖的感觉。我突然明白原来幸福就是这么简单。

不过,我并没有及时的把握住我要的幸福。他是细心,并且很注重感觉的人,而我在有些细节上总是显得漫不经心。我知道他期望拥有一份默契,并且忠实的感情,知道个性独立的他有时候依然如孩子一般,同样渴望拥有真实的温暖和依靠,而我却用惯有的冷静和理性扑灭了他心里所有的热望。射手座欣赏简单和坦诚,而摩羯座人只会用沉默应对,甚至有时候会言不由衷。我不明白为什么要这样,也许是性格使然,也许更多的是缘于我内心隐隐的不安。从网络到生活,他在我心目中都是很优秀的男人,我也能感觉到他对我的好,不过我始终不能确定他对我的感情,我好希望他可以给我一个明确的答案,那么即便他一无所有,我亦会全心全意的爱他。摩羯座女孩不会轻易爱上一个人,她们的情感总是被一些潜意识里的标准所束缚着。可是一旦真爱上了对方,就会很自然的淡化一切,付出的必然是不变的真心。

后来我明白了他沉默的缘由。他很坦诚。他对我的好并不意味着爱。或许他喜欢过我,但不是男女之情。

原来一直以来我都生活在错觉中。尽管这个事实令我一度很难过,但现在我终于可以释然了。我没有怪他,毕竟他没有欺骗我。勉强不能幸福,理智的我亦不喜欢有过多的感情纠缠,这样会很辛苦。我也没有理由怪他,那时的我确实做的不够好。我无法做到不计较得失地去付出,去包容他。我想我能理解,射手座向往自由,向往快乐和谐的生活,一旦失去了这些,他们宁愿选择放弃。这不代表他们没有真心。

现在我们依然是很好的朋友,可以彼此关心和祝福。也许这是注定的结局,也是最好的结局。不管未来怎样,我都依然如当初一样喜欢他,关注着他的生活,书上说如果你真爱过一个人,那么就请善待他。他的快乐幸福也是我所期望的。

我的生活一如从前,简单清澈。不过多了一点想念的空间。不过更多的,我想的是未来,对事业的点点渴望在不经意间又萌发了,也许这便是所有典型的摩羯女孩的特点吧。

最后一点要说的是,摩羯座女孩可能表面上会给人一种冷傲,难以接近的感觉,其实她们是很温柔的,而且有趣。往往她们最好的朋友可以感觉到她的这种闪光点了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

又一对摩羯射手,人生的选择~~~我们要一起走~~

转学让摩羯遇到了射手,故事应该就是从那个时候开始的吧!
摩羯无论做什么事都比别人慢半拍,不知道从什么时候开始,摩羯刚出门就看到了射手,只记得射手面无表情的说:一起走吧就这样,摩羯和射手一起走了两年!

在摩羯眼里,射手就像个木头一样,别人说什么永远都只有一种表情,摩羯总怀疑射手戴着面具生活,不过射手的脾气还真的很让摩羯佩服;射手总觉得摩羯像个不懂事的小孩,看见什么都要问,只要是摩羯问的,射手都要回答,而且还要让摩羯满意,否则胳膊立刻青一块紫一块,射手知道摩羯只在这时才是真正的自己!

日子在摩羯的快乐中一天天过去,转眼都要填志愿了,摩羯还记得射手那时的样子,当日摩羯听从老师的建议,填了一所普通大学,射手捏着自己的志愿表,漫不经心走到摩羯面前:照着你的给我抄一份!随手把表丢给摩羯,一会儿来篮球场找我!转身去招呼同学打篮球,只给摩羯一个潇洒的背影,以及那个让很多女孩痴迷的摆手姿势!

摩羯来到这个离家好远的城市求学,刚开始看见什么都好奇,觉得新鲜,不知道想家,每天依然开心,射手居然也在这个城市,摩羯很纳闷,因为自己把射手的志愿表交给了另一个同学,可为什么射手还会和自己在同一个城市!每到周末射手会都坐两个小时车去看摩羯,射手知道摩羯只是表面坚强,独子的摩羯不适应住宿生活,每一次,摩羯都会说射手的出现影响自己的桃花运,每每噘嘴,以示抗议,射手都会揉揉摩羯的头发,露出宠溺的微笑,摩羯突然发现,其实射手笑起来还是挺好看的,并不像自己说的,笑比哭还难看!

大学里的每一个长假,射手都会带摩羯出去玩,好在这个城市的景点还算多,摩羯喜欢吃冰淇淋,尤其是冬天,记得中学的时候射手只看摩羯吃,说自己不爱吃甜食,射手牵着摩羯的手,在路边散步,摩羯喜欢这种感觉,只是从没有告诉过射手!偶尔,射手也会和摩羯抢,两人像小孩一样,很开心,他们觉得那就应该是幸福吧!

毕业的时候,射手选择了深圳,每个年轻人都向往的繁华都市!在射手离开的前一天,摩羯去了射手的学校,四年里第一次来这里,看着这个花园般的学府,摩羯心里有另一种感觉,很清晰,好象又有点模糊,一直在心头盘旋,却说不出来,射手带着摩羯走遍这里的每一个角落,最后去了射手常说起的湖边,射手站在摩羯的身后,静静地看着眼前的摩羯,我要去深圳!射手平静的就如在自言自语,摩羯没有转身,只是看着眼前的湖,它看上去仿佛是静止的,没有生命!

“
哦!摩羯惊讶自己居然也可以像射手那样平静!

射手犹豫了一下,伸出手轻轻地抱住了眼前的摩羯,嗅到一股淡淡的花香,摩羯的头发好长,脸颊贴在摩羯柔柔的头发上,满足的吸着属于摩羯身上特有的味道!

“
做我女朋友吧

瞬间,射手感觉怀中的摩羯仿佛动了一下,也许只是错觉,射手知道摩羯也喜欢自己,所以才会说出这句深藏心中许久的话,摩羯依然没有动,没有转身,只是静静地,任由射手将自己抱在怀中,没有说话,只是摇了摇头,虽然只是一小会儿的时间,但在射手看来仿佛过了一个世纪,射手不知道再怎么说,从来都没有被人拒绝过的射手,觉得有种挫折感!射手知道,一旦是摩羯认定的,根本就没有回旋的余地,射手用自己全身的力,使劲抱了抱摩羯,不管怎么样,我们依然是朋友是!?摩羯感觉射手明显没有了刚才那么自信。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

虽然没有在一起。。。。。

“
恩,我们一直都是!摩羯回头笑着对射手说,露出两颗可爱的小虎牙,射手喜欢摩羯这样的笑,可是印在眼中的摩羯,此时的笑容明显缺少了一种东西----快乐!

“我不去送你了!

“哦,东西也不多,宿舍的哥们去就可以了!月台上,射手努力搜寻着那个熟悉的身影,直到广播员温柔的声音响起,射手暗自笑笑,摩羯依然是当年那个任性的小女孩,说什么是什么,不肯为任何人改变,射手在心中默默的祝福摩羯,向窗外送自己的舍友挥手告别,轻轻地说:再见!不知是和这个生活了四年城市告别,还是在心中与摩羯告别,射手不愿再想!

车启动的同时,摩羯在宿舍收拾自己的东西,独子的摩羯选择家乡,因为家乡的天空,一直是自己喜欢的蓝色,偶尔飘几丝云,摩羯知道,只要自己开口,射手会放弃那个繁华的都市,陪在自己身边,摩羯不想自己成为别人的负担,选择静静的离开!摩羯曾告诉射手,每个人的心都被分成好多的小格子,像是小时侯用过的方格本,每个小格子里都放着一段故事,一个人,有开心,有难过,在自己的心里用两个这样的格子,用来装和射手在一起时的点点滴滴,直到他们分开!摩羯明白人是擅变的,分开时间久了,感觉也就淡了,也就会忘记,只是不知道自己是否真的能忘记射手!

就这样,摩羯与射手最终还是分开了,每年在摩羯生日的时候,射手都会问摩羯想要什么礼物,摩羯脑海中冒出捉弄射手的泡泡:你给我唱支歌吧!摩羯知道,这个另类的射手,内向,木头一样,是不会在电话中唱歌的,更何况是在众多同事面前,摩羯是故意的,握着听筒,脸上泛起坏坏的笑。

“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”

摩羯实在想象不出射手唱歌的样子,因为他是那样的内向,心在瞬间被感动,眼睛仿佛被蒙上了纱,摩羯知道自己错过了这个可爱的射手,歌还没有唱完,摩羯就挂上了电话,如同那一次的放手,摩羯想让射手开心度过每一天,就像射手也希望摩羯幸福快乐一样,摩羯知道自己该做决定了,于是接过另一个男孩手中的玫瑰!其实摩羯一点都不喜欢玫瑰,摩羯只是想让射手彻底自由!

在出嫁的前一天,派递公司送来了一大捧百合,嗅着百合清新的香味,摩羯的视线渐渐模糊,到底只有射手懂自己,十七朵微微绽放的百合,让摩羯想起了他们相遇的那个色彩缤纷的年纪!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

也许射手才是最懂摩羯那个人~~