QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: oranciel

science du langage讨论帖(更换了名称,有问题尽管提)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

一般来说 pro 转recherche比较难 但是也不是不可以的 得联系导师 导师要你就可以

新浪微博达人勋

呵呵!!

好贴!

新浪微博达人勋

oranciel你好,我今年分别申请了三大和四大lettres modernes的M1,自己的目标是能够一口气读到博士,可是对我自身的实力也有很大的怀疑,不知能否适应法国的研究要求,能否请你简单对比一下这两所学校这个专业的优劣?还有就是关于就业,我申请的都是recherche,但是M1以后如果觉得自己不是读博的材料,能不能转成pro的?parcours我选的是文艺复兴和十七世纪文学。谢谢!

新浪微博达人勋

我是LEA专业毕业的 现在很想申请LYON2的Science du langage 但是要写一份projet provisoire de recherche 请教前辈怎么写 我真是一窍不通 非常感谢!
另外还有一个问题 如果相当老师是选FLE 好一些还是SDl好一些呢 谢谢

新浪微博达人勋

LZ知不知道里昂二大FLE的L3课程都包括什么,我下载了PDF但是没有看明白
急~~

新浪微博达人勋

oranciel~我也有一点关于读语言的问题想请教一下你,如果方便的话可以联系我一下吗?谢谢了~
我的qq是:651432748

新浪微博达人勋

楼主一直说7大很好,是不是七大的呢?

新浪微博达人勋

看到有问题尽管提我就 提了
llce et lea 的m1 可不可以申请这个专业,这个专业是不是fle,如果不是,有什么区别,science langage et FLE 以后就业走向都是什么,有很大区别么

新浪微博达人勋

我想问的是,这个专业面试的时候该怎么回答,为什么选这个,这个专业是什么?

新浪微博达人勋

我刚刚被四大录取,fle专业,听说淘汰率超级高,楼主以及学fle的前辈们,你们申m2有啥特别要求吗,如果没升上去怎么办才好??

新浪微博达人勋

oranciel 发表于 2009-7-6 00:40
一般来说 pro 转recherche比较难 但是也不是不可以的 得联系导师 导师要你就可以 ...

好贴  弱弱再说一句。。。貌似楼主大人很久木有回来这个帖子鸟

新浪微博达人勋

你好,我开学要去三大,专业是langage,langue,parole, parcours general,我的qq是172767795。由于以前只学过一点儿语言学相关的课程,马上要开学了,心里很忐忑,而且三大的注册还没弄明白,真是惆怅啊。。。

新浪微博达人勋

mark~~~~~~~~~~~`

新浪微博达人勋

学姐好~~
我是今年被7大FLE L3录取的学生,请问下学姐,之前没有语言学基础这一年真的很难过吗?
要想自己看书的话就看学姐推荐的那两本就可以吗?
希望学姐在百忙之中能够指点一二
谢谢学姐!祝学业有成!

新浪微博达人勋

楼主您好,我是法专专科学生,才考了tef,B2《570》,想申请巴黎四大,楼主觉得希望大吗?