QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: rainchine

汽车维修 DIY换机油(图解)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

上次看sum大哥的贴好像说可以搞个抽油泵来抽,用这种抽油泵换是不是既安全有省事啊,哪位用抽油泵换过机油的大哥来稍微详细的说一下具体过程,我的Golf 3 1.9D 正需要换机油和油滤,准备自己动手,还不知道需要些什么工具,感谢啦!

新浪微博达人勋

我知道的可以泵机油的油泵有两种,一种塑料机芯的价格便宜在NORAUTO有卖20左右。另外一种金属机芯的,抗热、抗压的,是专门改车用的,这个价格比较贵最便宜的也上百了。

这两种泵我都有,一般换机油只要不是刚停转的机器,机油不太热的,塑料的那种泵就可以用。

用泵的好处是不用钻车底啦,但是抽的时候记得要多抽一会,彻底了才好,功率越大的泵抽的越干净。

新浪微博达人勋

我知道的可以泵机油的油泵有两种,一种塑料机芯的价格便宜在NORAUTO有卖20左右。另外一种金属机芯的,抗热、抗压的,是专门改车用的,这个价格比较贵最便宜的也上百了。

这两种泵我都有,一般换机油只要不是刚停转 ...
tintin在法国 发表于 2009-3-4 09:58

恩,上次我去老大家,老大跟我说他的那个泵也就20块,应该是塑料的吧

还有~~~老大还说我也可以自己换,用随车的千斤顶~~嘿嘿~~~

新浪微博达人勋

33# tintin在法国
谢谢 tintin哥的详细解答,那种便宜的泵抽油管一般从加机油口伸进油底壳还是从油尺的地方呢?

新浪微博达人勋

应该是在油尺孔。

新浪微博达人勋

36# tintin在法国
好的,多谢!
我是下定决心好好学习自己动手弄车,毕竟学这个的,在国内的时候没有这个条件自己摆弄,现在开始得抓紧实践了!呵呵

新浪微博达人勋

好贴!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

不错
支持

新浪微博达人勋

继续解释7777777
rainchine 发表于 2008-6-9 21:47

加 2 到 3 升 可不够
你的 Golf 3 需要 3,8L  哈哈

新浪微博达人勋

大家好,我的车也该做VIDANGE 了,CLIO 1.2,5CV,90年的,想请教各位用什么型号的机油,用量多少.谢谢回复.

新浪微博达人勋

忘了说了,是不是必须买专业的工具来打开油箱下面的螺丝.谢谢

新浪微博达人勋

好像下面的螺丝都是差不多的吧,我刚换过,去ouchan买的扳手,是19的。
机油滤也有专门的扳手,去norauto买得到。
油滤拿着灰卡去查,在卖油滤的地方都有一个小册子,说明什么车什么型号,对应着什么油滤。实在不懂,拿着灰卡给工作人员看,让他们给挑。

新浪微博达人勋

今天花了3个小时把我车的3个filtres都换好了
下星期换朋友的车

新浪微博达人勋

厉害,学习了