QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 全乱了

黑龙江 不曾远离,怎知深爱?黑龙江人欧洲群~

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不错的帖子,顶一下。

新浪微博达人勋

乱乱这个时间也能出现在战法上 真是奇怪呀

新浪微博达人勋

一看你就不关心我~
我这个时候很战法~
我和无名学弟是一个系统的~

新浪微博达人勋

斑竹说一定要超过1500条回复才可以够精华标准~~~
大家加油~~~
盲目的顶吧~~~

新浪微博达人勋

楼上不愧是博士啊。。。哇咔咔

新浪微博达人勋

为1500而努力~~
56F的,真强~~~

新浪微博达人勋

在顶一下吧。。。。。  

革命尚未成功

同志仍须努力也。。。。

新浪微博达人勋

我来了,大家不要担心了,我在水区一个小时就200贴的自己跟自己聊天~~~~~~~~~

但是家乡的帖子不能水了,我要发东西上来,1500贴的精华,必须把楼盖封了为止~~~~~~~

新浪微博达人勋

我先去把发到别处的写家乡的帖子弄过来!
乱乱要是感觉好,就在首页给个连接~~~~~~~~

新浪微博达人勋

念乡春

家乡的五月是美的,冰消雪融,江开燕回。

丁香已是满树的绽放了,树下走过,那阵阵独有的香气,一定深深的印在每个人的脑海里。无论在哪里嗅到这股香气,都好像回到了家乡一个样。

说到香气,突然感觉那么的迷茫。看可以是五颜六色;吃可以是酸甜苦辣;听可以是琴鼓笛铮;唯独这个嗅——香臭,臭有千种万种,香也是五花八门,可是确无法准确的描述,就拿花香来说,你可以说玫瑰的香,桃花的香,倘是没闻过的,但凡想象不出是怎么样的一种香。要如何感受丁香的香呢!我对丁香气息的感觉犹如对母亲的感觉,闻到时,是那么的温暖;就好像让你说母亲,猛然间,你说不清母亲的样貌,确真切的记得母亲的言谈举止,母亲的体香,甚至母亲的脚步声,是那种融化在血液里的感觉。

丁香花的香气趴上去闻是感觉不到什么的,要微风拂面,轻轻的送入你的鼻肺,才能透彻的感悟,是那种真正的沁人心脾,是那种真正的可遇不可求。

初中时,和老师同学一起去赏丁香的那片林子已经没了,因为城市建设的需要。那片是我记忆里最美的,学府路上,绵延几里,干粗花密,可惜只能在记忆里了去神游了。想来,之所以认为最美,也是再无机缘去赏的缘故。、

家乡有句俗话叫:春捂秋冻。

家乡的四季是很分明的,春天伊始,冬的寒意还没有退尽,所以要捂,这也是代代相传的养生之道。进了五月,便不用捂了,这时多半要入夏了,暖意已不可挡了。

换上单裤胶鞋,迎着朝阳,每每都能让我精神为之一爽。带上渔具,骑上单车,到江北钓鱼去,我很享受那春日里的和煦;不同于初春的跑冰排,万千冰舟竟自东;不同于寒意中的春树,冰霜雨雪伴树绿;不同于春天里的潮湿泥泞,瑞雪丰年润万物。这春日是迎夏的,从中获知夏的脚步;这春日是伴着江风带着水气的,从中了解万物复苏的勃勃生机。

思念家乡呀!多想呼朋引伴的去江北钓鱼,也不知当年的鱼窝子还在不在!

有人说三瓣丁香可以许愿的,我手中没有,但心中有,许什么愿——谁不说我家乡美!

赋打油诗一首:
念乡春

冰消雪融松江开,

绿雾曚梢燕归来。

丁香树下待香气,

念吾乡春入心海。

图片引用自以下俩处,转载请注明出处:
http://www.dongbeifeng.com/bbs/read.php?tid=195468  作者:中子
http://hi.baidu.com/davidxiaohangyu/blog/item/2418af5221cb510b0df3e3ba.html  作者:晓航札记

新浪微博达人勋

估计斑斑要是知道有我,就不会给1500贴这么简单的任务了~~~~~

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

水王来啦。。。。

新浪微博达人勋

先补上些图片来~~~~~~~

新浪微博达人勋

差不多该翻页了吧。。。。