QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: f-lapin

爱心诊所 各位猫爸猫妈们,救救俺家的小可怜吧!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小猫太小的话只能给奶喝,不过要在半脂牛奶里再加一点水,放在猫猫出没的地方,它要不肯出来就拿小纸团绑在绳子一端逗它出来,期间最好不要和它说话,猫猫都很好奇的,一旦它学得安全了,玩性就出来了,所以你说它晚上才出来是很正常的,出来后可以给它弄个窝,深点它就跑不出来了,然后就是你的爱心怀柔政策了,LZ加油

新浪微博达人勋

加油:10200: 希望猫猫早日适应:10900:

新浪微博达人勋

那就让她去好了~~放上水和食物,还有猫沙。等她想出来的时候她自然会出来。以前家里寄养了别人家的一只猫,硬是在书柜下面呆了两天~~实在无法想象动物怎么可以有这么好的忍耐力~~~想想自己坐飞机十几个小时就想去跳飞机了~~动物怎么可以在那么狭小的地方窝上好几天,他们就不会腿抽筋么。。。不过一般都不会很久,三天最多了吧,当她觉得她是安全的时候,自然就会出来跟人接触了。

新浪微博达人勋

慢慢适应就好了,我家猫猫刚来的时候足足用了四个月时间才正常生活
楼主要有耐心,加油!

新浪微博达人勋

原帖由 amelie_koo 于 2008-6-1 19:15 发表
小猫太小的话只能给奶喝,不过要在半脂牛奶里再加一点水,放在猫猫出没的地方,它要不肯出来就拿小纸团绑在绳子一端逗它出来,期间最好不要和它说话,猫猫都很好奇的,一旦它学得安全了,玩性就出来了,所以你说它晚上才出来是很正常 ...

不管是小猫还是成年猫都不能喝牛奶的,虽然是好意,可是猫会拉肚子的,尤其是幼猫。

新浪微博达人勋

开始接触猫时,不要急于勉强和猫友好,要让猫渐渐了解主人。接近猫的最好时机是在它吃食的时候,可以和猫轻声地说话,但先不要摸它,当猫表现放松的时候再接近它,而且还要让猫知道你很喜欢它。不要大声吵闹和采取突然行动来惊吓猫。当猫进一步熟悉主人时,要给予一些爱抚,但一开始不要太过分。只要有耐心,态度温和,猫就会对主人产生好感,建立感情。

新浪微博达人勋

如果你想要抱她的话要注意:抱猫虽然是一件很普通的事,但如果不注意,不是人被猫抓伤,就是猫被人弄伤,甚至造成猫的终生残废。抱猫前,先要熟悉猫,轻轻拍猫的脑门或抚摸猫的背部。根据猫的大小和体重情况不同,可用一只手或两只手来抓,切不可抓耳朵、揪尾巴或抓四肢。如果抓耳朵,很容易使猫的耳骨折断,造成伤残。抓四肢很容易被猫咬伤。猫的尾巴很敏感,揪尾巴或用踩到,很容易招致猫的攻击。

新浪微博达人勋

我没有这方面的经验啊,我家这个来的时候,已经快一岁了,而且它不怕生,自己东张西望的,那个时候我也没有空打理它,因为它不让抱,我就不抱了,慢慢的,也不记得是什么时候,它就和我们很亲了,呵呵~~不要急~~~加油

新浪微博达人勋

看标题,我还以为是小猫生病啦 不是生病就最好。
LZ不要心急啊,猫咪到了新环境都会有个适应的过程,根据猫咪性格的不同,有的猫适应的快,有的猫适应的慢,不巧你的宝贝属于后者,所以你要付出更多的耐心了。最好的做法就是,不要强迫他,让他自己去逐渐熟悉这个新环境,你在一旁观察就可以,直到他完全放松,再考虑和他培养感情,即便是再胆小的猫咪,也都会有非常旺盛的好奇心,等他放松后,很容易就可以和你展开互动的。猫咪很容易理解你的心思,你对他的爱和感情有多少他都心知肚明,坚持不懈的让他感受,他一定不会让你失望哦。

新浪微博达人勋

过一晚上就好了。有的猫比较怕生,需要较长时间来熟悉环境。

新浪微博达人勋

LZ不用去打扰小猫,给它放上吃的喝的就可以了.小猫是到新环境胆子小才躲起来的,熟悉环境就好了.

新浪微博达人勋

刚拿回来的小猫吗,躲起来正常啊,那是怕生。我记得我从前领养回来的两只小猫刚到我家的时候那有空他们就往那钻,最后为了抓住他们我们家都快底朝天了。
不过让它熟悉一下环境就好了,现在出来了吧!

新浪微博达人勋

原帖由 月亮猫 于 2008-6-1 23:45 发表

不管是小猫还是成年猫都不能喝牛奶的,虽然是好意,可是猫会拉肚子的,尤其是幼猫。

不太同意LS观点,我家的猫们都喝牛奶,不过都是加水的,还要是半脂的,原因就如LS所说,当然经济上有条件的话,可以有更好的选择。

新浪微博达人勋

原帖由 amelie_koo 于 2008-6-2 13:08 发表

不太同意LS观点,我家的猫们都喝牛奶,不过都是加水的,还要是半脂的,原因就如LS所说,当然经济上有条件的话,可以有更好的选择。

牛奶中的酶不是所有的猫都能接受的,一般在法国,医生都建议不要喂猫、狗牛奶,但是可以喂发酵过的奶制品,比如yaourt nature 、formage一类的。而且宠物商店都有卖猫奶,还有给猫吃的vitamine,钙片什么的,也都不贵。

新浪微博达人勋

各位 ,报告我家小六六最新消息,经过一晚上的殊死搏斗,他现在睡了,一个晚上他到处溜达,不停的叫,我们根本没办法睡觉,只好起来抓他,还被他挠伤了。他还到处大小便,和我们呲牙咧嘴。怎么办啊,关键是他叫厉害 一整晚都不停。我们可怎么熬啊?是不是因为他之前是和妈妈生活在院子里的原因啊!现在我们都好困哦