QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yuyiyy10105

GRENOBLE 逃票被抓了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 leonchuan 于 2008-5-31 23:41 发表
不就是逃个票被抓嘛,至于这么担心吗?还什么【下周还要去巴黎面试,希望人力部门不会查到这个事情】,人家没事清闲得来管你这破事...
而且你又说给什么中国丢脸了... 你也太小题大作了吧...
既然胆子这么小,就不要这么做...
...

人家上来晒自己的错误,就已经比你坦诚勇敢了,听你的口风想必平时也是那种背后嘀咕别人,酸溜溜的讽刺挖苦奚落嘲笑拿别人的错误与失败打趣找乐的那种人了。

还不要怪你说话难听,我不知道各位有没有遇到过这种人,经常把你海损一顿然后说 都是为了你好,不要嫌我说话难听。自以为很得意是不是, 得了便宜卖乖 ! 最恶心了。

新浪微博达人勋

在里昂我也被抓过啦,44欧呢
我是把卡递给朋友用时候被抓的 马的不罚我朋友 专罚我1!!!!
告诉你吧  只要有那张罚单 就可以当天随便不买票了 算是日票使用  别浪费了 这个还是工作人员告诉我的

新浪微博达人勋

月初月底查的紧!个人经验

新浪微博达人勋

额,总之,勿以恶小而为之

新浪微博达人勋

曾经有强人去交罚款的地方墨迹了一下,后来被适当的减少了些罚款

新浪微博达人勋

原帖由 yuyiyy10105 于 2008-6-2 12:33 发表

人家上来晒自己的错误,就已经比你坦诚勇敢了,听你的口风想必平时也是那种背后嘀咕别人,酸溜溜的讽刺挖苦奚落嘲笑拿别人的错误与失败打趣找乐的那种人了。

还不要怪你说话难听,我不知道各位有没有遇到过这种人,经常把你 ...

我也遇到这种人,以前发帖子,结果有那么一两个人总觉得自己多利害似的,把你说的一文不值,他们自己如何伟大等等,恶心。

新浪微博达人勋

很正常啊,是在法国的国人都经历过的啊,恭喜楼主

新浪微博达人勋

原帖由 yuyiyy10105 于 2008-5-31 20:34 发表
谢谢政委啊,我明天去取钱好了,真是担心呢,后悔死了,早知道累死也要走回家阿,还差3站地就到家了,腿懒。。。。。。贪了小便宜,师弟师妹别学我啊,典型的反面教材。。。。乖了2年的老脸这就丢干净了。。。
下周还要去巴黎面试,希望 ...

我觉得你挺可爱的,呵呵,下回别存侥幸心理就是了,呵呵。
不过别担心了,就只是罚款而已,又不是啥刑事责任,不会有别的处罚的,实在害怕留下“痕迹”,就现金付款好了。

新浪微博达人勋

周一刚开门就去交了罚款了,55欧,我把当天的10次票(忘在家里的那个还有后来补买上的那个)都拿给他看了,2号当天打的,3号回家拿了卡又出来打的,偏偏就没有下午4点打的记录,人家态度非常和蔼,一开始还以为要挨骂了呢,然后我把5月用过的三张10次卡都带来了,他看了好半天,说可惜,你在那个时间没有打卡的记录。。。。nnd,你也知道可惜。。。。。然后我问他为什么是55欧,她说要是surplace交的就是40.7欧,我当时差点吐血,罚款还分surplace 和emporter的 !

新浪微博达人勋

原帖由 wahaha1984 于 2008-6-2 17:06 发表
在里昂我也被抓过啦,44欧呢
我是把卡递给朋友用时候被抓的 马的不罚我朋友 专罚我1!!!!
告诉你吧  只要有那张罚单 就可以当天随便不买票了 算是日票使用  别浪费了 这个还是工作人员告诉我的 ...

我后来立刻回家拿了10次卡出来还打了3次呢。。。。。。你那里的工作人员真实在阿。。。。。
我记得原来在toulouse的时候有一次,我和我朋友一起坐车,她的卡就没带,然后工作人员问她你买的是25岁以下的卡吗?她说是呀,真是对不起,然后工作人员就说,下次注意阿。。。。。还bonne journée就走了。。。

新浪微博达人勋

嘿嘿,当时心理也有点不爽的就是那个monsieur的态度,他问我有卡么,我说有阿,3月底办的,然后他问我卡号多少,我说我不记得了,(谁能记得那个卡号阿 ! ),但是这里有我的身份证,如果您愿意可以在网上直接查到我办卡的日期和卡号,结果他直接说'l'internet, c'est enculer。' 我当时很不爽,后来交罚金的时候我说我知道是我的不对,但是我希望能最后给您一点小建议,您应当提醒工作人员注意文明用语。那个dame人巨好,说我给你一个调查表,你可以写信去投诉,我帮你把信递到。我说我担心有拼写错误,她说等你写完了我帮你再看一遍。然后我就坐一边详细的'告'了那个monsieur一状,后来那个dame还复印了一份我的信交给我存底,还说我可不能保证你会得到回信。但是无论如何,心里爽了很多。。。。。。。我有一张10次卡泡水了,还剩8次,人家还帮我顺便换了8张一次的卡呢。

新浪微博达人勋

原帖由 REIMSKANG 于 2008-6-3 15:26 发表

说话不要这么肯定
我没经历过
我是中国人
顺便说下5年了

新浪微博达人勋

原帖由 REIMSKANG 于 2008-6-3 15:26 发表

我也没有做过这样的事情,人家要借月票给我我也不要用,都是自己买票的。所以说话还是不要这么绝对,规规矩矩的人肯定也很多。
不过楼主还是比较可爱的,可见不是老油条,还是可以理解的,没啥关系,把罚款交了,以后别图节省着点小钱就是了。

新浪微博达人勋

原帖由 yuyiyy10105 于 2008-5-31 20:13 发表
我回家就赶紧买了一张十次票来办公室上网,这一路过去 : 有一对夫妻,直接跟司机说他们没有票,司机说那你们坐到gare下吧,当时是在 les halls那站阿 !!! 然后到victor hugo 上来一个爸爸带着女儿,是司机的朋友,也没有买票,就打 ...

你看到的这种情况的是在TRAM上发生的么?
应该不太可能吧,难道TRAM司机室的大门是敞开,人人都能进的

新浪微博达人勋

还真就是随便就能打开的,你下次坐tram的时候敲一下那个驾驶室的玻璃试试