QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: noisechi

宝宝上CRECHE的妈妈们请进

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

creche是挺好的啊。还有专门的儿科医生坐堂,有什么问题马上就可以开方子抓药,当然病得也比较多,特别是红屁股啊 我觉得是他们换得不够勤的缘故。

不过最大的好处是活动比较多,作息比较规律,11点半吃饭,然后集体睡觉,阿姨们可以趁机去吃饭,要在家里,午睡就没有那么乖了。每天都会汇报今天做了什么活动,咬了几个其它小朋友 等等。前几天还收到一个相框,上面的油菜是宝宝自己画的,才17个月,还有张在creche花园里的照片。很有惊喜地感觉。有的时候还会请市里图书馆的人来creche给小朋友们讲故事。

偶觉得,如果有位置,那就去,挺好的。

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2008-6-1 21:50 发表

是啊,算好运气了.
而且我儿子才两个月就可以进了,通常这么小没什么NOUNOU肯收.

不过这样你就轻松了,挺不错的。
今天多亏听你说,又学到新东西。

新浪微博达人勋

谢谢大家了,
回答一下黑体字的问题吧.................

新浪微博达人勋

一句话,心要狠,你饿她几次你看她吃不吃,睡觉的话,也是让她哭,第一次哭5分钟,慢慢加长时间,奶粉不知道,我家不吃奶粉
原帖由 noisechi 于 2008-6-2 12:08 发表
谢谢大家了,
回答一下黑体字的问题吧.................

新浪微博达人勋

原帖由 deneuve 于 2008-6-1 22:06 发表
creche是挺好的啊。还有专门的儿科医生坐堂,有什么问题马上就可以开方子抓药,当然病得也比较多,特别是红屁股啊 我觉得是他们换得不够勤的缘故。

不过最大的好处是活动比较多,作息比较规律,11点半吃饭,然后集体睡觉 ...

劳驾这位妈妈, creche collectif 小孩中午睡多长时间啊, 是随他们去睡, 还是到点都得起来啊. 还有阿姨午睡给不给穿睡袋啊.

新浪微博达人勋

以前我家宝宝也要抱着才睡, 后来因为我要出门,要留给公婆看, 他们才不会抱她睡呢, 狠下心来, 放床上自己睡, 第一次哭了两分种, 很短, 后来就自己睡拉,现在睡觉都很好, 到点了, 我放她到小床上, 关等走人, 她也不闹, 倒头就睡了, 早上也一样, 听到外屋里有动静,他就叫我们, 其实有时候她自己早就醒了.

新浪微博达人勋

原帖由 LANNIAO 于 2008-6-2 12:24 发表
驾这位妈妈, creche collectif 小孩中午睡多长时间啊, 是随他们去睡, 还是到点都得起来啊. 还有阿姨午睡给不给穿睡袋啊.

有睡袋穿的,body加睡带。
我们这个分成三个sections,最小的一个是给15个月以下的小朋友的,有专门房间睡觉,黑乎乎的,有很多小床,看到小朋友有睡意,就给放进去睡觉。

到了大一点,从15个月开始的中班,那就只有午睡,11点半吃饭,12点集体睡觉,把床垫在地上一摆,10多个小朋友集体睡觉,睡到自然醒,一般是2个小时,有的时候有个小朋友先醒了,就会弄醒其他小朋友,阿姨是不会故意弄醒小朋友的,中班没有专门睡觉的房间的。

我觉得午睡,是有集体效应的,如果其他小朋友都睡觉,阿姨也不在了,又没得玩,那也就没想法,只能乖乖睡觉咯。就象我以前也是个夜星星,上了大学,集体宿舍11点息灯,作息就变得极其规律了。

新浪微博达人勋

谢谢大家了
刚才和负责人定了个RDV, 去谈谈吧

新浪微博达人勋

原帖由 deneuve 于 2008-6-2 13:08 发表

有睡袋穿的,body加睡带。
我们这个分成三个sections,最小的一个是给15个月以下的小朋友的,有专门房间睡觉,黑乎乎的,有很多小床,看到小朋友有睡意,就给放进去睡觉。

到了大一点,从15个月开始的中班,那就只有午睡,11点半吃饭,12点集体 ...

谢谢了, 我家宝宝应该进中班了, 她一直是CRECHE FAMILLIALE 的,我想让她九月份后去CRECHE COLLECTIF , 她NOUNOU就告诉我, 集体的托儿所中午可不是想睡到几点就到几点的, 也不给穿睡袋睡觉, 我觉得她不想我女儿转走, 我女儿这几天感冒, 她都不情愿给穿睡袋, 老说热, 我买了好几个, 厚的, 薄的,  她都不给用, 我觉得伙食上也不如COLLECTIF的丰盛.

新浪微博达人勋

我儿子吃的是enfamil,在药店买的,觉得不错

兑水后奶很细腻,一点残渣都没有,试了很多别的牌子,多少都有些,最后觉得还是这个牌子的好。

新浪微博达人勋

原帖由 LANNIAO 于 2008-6-3 14:06 发表

谢谢了, 我家宝宝应该进中班了, 她一直是CRECHE FAMILLIALE 的,我想让她九月份后去CRECHE COLLECTIF , 她NOUNOU就告诉我, 集体的托儿所中午可不是想睡到几点就到几点的, 也不给穿睡袋睡觉, 我觉得她不想我女儿转走 ...

忘记说了,creche都给最便宜的奶的,nutricia, 说这奶便宜的原因就是不做广告,其实质量很好的。吃的方面真的没的说,品种很丰富,看了他们的菜单,和大人吃的一样了。是不能想睡到几点就几点了,要和其他小朋友同步。不过作息变得规律了,晚上可以准点睡觉,作父母就能轻松点。睡带肯定给穿的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 srali 于 2008-6-3 15:59 发表
5个月就去太小了吧,这么小去了除了受罪就是受罪,公立的对待孩子的办法很简单的,就是到点吃饭到点睡觉,很多孩子都是从早哭到晚,而且最要命的是从上的第一天开始就会生病,就像我家老大,没去之前从来不得病,从上的第一天开始就 ...

除了容易生病这点同意,其它都和你家的相反经历啊。我觉得我家宝宝creche开心得不得了,每天去接他回家都要磨磨蹭蹭再多玩一会儿,亲热地和阿姨说再见再走。在那里他学会了很多东西,玩具又多,现在都知道和其他小朋友抢玩具,有点社会意识了。

生病的话,我们去了快1年,也就得过一次拉肚子,一次水痘,屁股是经常红,不过可能和他皮肤比较敏感有关,有次中午去接他,正好碰上阿姨给6,7个小朋友换尿布,其它小朋友的屁股都是好好的。大家都说,有些病,不在creche生,以后在ecole maternelle也会生,早生早免疫。所以也没什么咯。

在creche之前我们还有过1个多月的garde partagee,还有其他两个小男孩,但我觉得不够热闹,小朋友玩得不够痛快。而且nounou带3个小朋友出去溜达,顺便给自己干点私事儿,比如去超市买菜啦,去逛商店啦。我坐公车上班的,常看到这样的情况,可怜的小孩肯吃肯吃勉勉强强地跟着nounou买菜购物。我觉得还不如去creche呢,那里至少可以专心玩。

新浪微博达人勋

原帖由 deneuve 于 2008-6-3 20:33 发表

除了容易生病这点同意,其它都和你家的相反经历啊。我觉得我家宝宝creche开心得不得了,每天去接他回家都要磨磨蹭蹭再多玩一会儿,亲热地和阿姨说再见再走。在那里他学会了很多东西,玩具又多,现在都知道和其他小朋友抢玩具 ...

看来好像CRECHE COLLECTIVE比较好.

等我儿子大点,我就同他转去那.