QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: jack23

怎么现在战法牛人这么多?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不牛的也是头牛,再牛的也还是头牛,都是给人做苦力的。干嘛大家不去做大鳄呢?做一只专吃牛的大鳄。

新浪微博达人勋

楼主说的人主要在金融和IT行业。 不一定很牛,不过赶上的行业好,加上现在的大环境还可以。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 lily12345 于 2008-5-28 16:01 发表
不牛的也是头牛,再牛的也还是头牛,都是给人做苦力的。干嘛大家不去做大鳄呢?做一只专吃牛的大鳄。

不止一个在嚷嚷着做老板牛,很强很天真。。。工都不愿踏实干,如果韩国人日本人整天全民都这么大的雄心壮志就别想有什么三星,索尼了,中国到今天也没有让国人在海外叫得响的品牌,我不认为这是什么发展阶段问题,就是心态作怪。。。一个个牛逼烘烘的牛人整不出哪怕一个牛逼的企业。。。

新浪微博达人勋

原帖由 yesweet 于 2008-5-28 23:08 发表

不止一个在嚷嚷着做老板牛,很强很天真。。。工都不愿踏实干,如果韩国人日本人整天全民都这么大的雄心壮志就别想有什么三星,索尼了,中国到今天也没有让国人在海外叫得响的品牌,我不认为这是什么发展阶段问题,就是心态作 ...

请问您是多么踏实的在干活?知道我们没有好好干活?日本没有雄心壮志?大东亚共荣圈是谁想出来的?中国没有海外叫的想的品牌?也许没有日本韩国的多。 还认为sony是好牌子的话,也许我们的观点很不同。
您说话太冲了,可以心平气和的说话,就觉得您和说lz懒得人一样,一个火星,就可以燃起您心里熊熊怒火。

新浪微博达人勋

负责人告诉你 牛人肯定没有时间战法

新浪微博达人勋

原帖由 initnas 于 2008-5-29 00:24 发表

请问您是多么踏实的在干活?知道我们没有好好干活?日本没有雄心壮志?大东亚共荣圈是谁想出来的?中国没有海外叫的想的品牌?也许没有日本韩国的多。 还认为sony是好牌子的话,也许我们的观点很不同。
您说话太冲了,可以心平气 ...

我什么时候说日本没有雄心壮志???
整天认为自己当老板就是最牛和雄心壮志不是一回事。

sony是不是好牌子,个人有个人观点,sony可能不复当年辉煌,哪怕明天倒闭,也不影响我引用这个品牌需要表达的意图,我同样可以引用toyota,honda,toshiba,sharp。。。这些你看不上眼甚至唾弃的品牌。。。

中国没有海外叫的想的品牌?也许没有日本韩国的多-----都是中国人,别自己骗自己了,没人家多?目前为止,一个没有,不是我高兴说法国人知道得最多时的可能就是我们的blue sky的,如果这也算的话。。。

新浪微博达人勋

我54楼说了 要把自己的公司经营好 才算厉害
不是开公司就厉害!
如果没有历史原因,没有政府原因,我还是很崇拜日本的。不是因为他们的动画,游戏,是因为一个2战后,在一个自然资源很缺乏的多灾难岛屿可以发展成世界经济第二。这才厉害,不过后头看看,你说的toyota 你说的honda,多少车型是copy欧洲,美国的? toyata可是世界第二制造商阿!
中国现在汽车也走同样的路,不是吗?
lenovo 华为, 是不是中国品牌?
这个不算嘛?

新浪微博达人勋

您说:如果韩国人日本人整天全民都这么大的雄心壮志就别想有什么三星,索尼了
我的理解是日本韩国就是因为没有那么大的雄心壮志才成就了sony samsung? 也许我理解错了

新浪微博达人勋

原帖由 initnas 于 2008-5-29 01:06 发表
我54楼说了 要把自己的公司经营好 才算厉害
不是开公司就厉害!
如果没有历史原因,没有政府原因,我还是很崇拜日本的。不是因为他们的动画,游戏,是因为一个2战后,在一个自然资源很缺乏的多灾难岛屿可以发展成世界经济第二。 ...

你认为把自己的公司经营好才算厉害,什么是自己的公司,别人的公司,自己给自己发工资就是自己个公司,你什么年代的。。。

你讲的日本战后成就的复杂情感真他妈的乱,人家copy你也copy,就代表你走的是正确的道路,copy可不是成功的原因啊,人的心态和行为。。。

lenovo?华为?你说新闻联播cctv不完了,全中国都人知道的cctv就是全世界的大牌。一台机子你同时看见lenovo,IBM,thinkpad这种公司才应该唾弃,哪怕是中国的,华为的性质和印度人的软件公司一个性质,和台湾的代工厂商也没什么本质不同,这么说来你认为郭台铭的鸿海和apple一样地位的世界品牌咯。。。

日本的sony不是因为人家没有雄心壮志,是日本人没把sony当成别人的公司,没有这种狭隘的雄性壮志才可能成功的。。。

是我不冷静,还是你要清醒清醒。。。

新浪微博达人勋

如果楼上要咬文嚼字 我觉得没有必要说。 我说自己的公司,意思很清楚,您是不是还要和我给我上课,自己的公司做大了,就是大家的公司,上市了就不是个人公司了?
请不要粗话,礼貌讨论。我说走的路是对的? 西方比我们先进?借助他们也未尝不可? 您用的电脑是一个公司自己研制的? 没有copy别人的技术?
lenovo!买下IBM的pc这块错了?不是因为需要发展? 想进入欧美市场!这个方法有让人唾骂? nissan被renault合并后,重振雄风,同时renault也在亚洲有了市场! 他们改了logo? Dacia卖的那么好,改logo了? 为什么中国人做您就要唾骂? 华为的自行研发产品是西方人给的? 他们怎么不给我们areva的技术阿? 说到Apple,您知道鼠标怎么来的?知道Apple发家史靠的技术是什么地方来的? 微软的windows是什么地方来的?
我的是"狭溢的雄心壮志" 您在什么地方高就,有伟大的成就了?
谁冷静? 谁清醒? 哈哈哈哈

新浪微博达人勋

还有您上面说的samsung
您应该多看看新闻(当然是法国新闻,因为看得出您很讨厌国内新闻。)
renault-samsung听说过? 谁买了谁不用说了吧?我怎么觉得和我们刚刚说的有点像?

新浪微博达人勋

中国人很聪明,中国拿下全球第一,代替美国这个一哥位置是迟早的事情。因为中国人很会做生意,只要有了钱,没什么不可以实现的。技术上的东西,对聪明和勤劳的中国人来说,没什么难度,只要摸索几遍就会了,所以给中国一点时间,世上没有一蹴而就的事情,特别是落后国家追赶发达国家这种涉及国家发展的大事情更需要时间。可中国是个滋生腐败的温床,在加上中国人没有什么开拓精神,只晓得挣钱,也就是说当中国成为老大,经济最辉煌的时候,也就是最腐败的时候,那时的中国会是个金玉其外,败絮其中的大国。大家现在争吵的东西,毫无意义,毕竟国家整体是向前发展的,至于怎么走,也轮不到我等决定。至于民族的问题,你看不惯,但你也改不了。连毛主席都改不了的事情,一个普通的老百姓更不要说了。我想说的是,中国人就是中国人,无论政治体制如何,中国人还是中国人,日本人也是日本人,中国人不会成为日本人,也不会成为美国人。中国的民族特性是复杂的,和多样性的,带好这个民族向前走是件不容易的事。

新浪微博达人勋

原帖由 安措 于 2008-5-26 23:40 发表

有道理,不是人家太牛,是LZ太懒。

懒个屁,那个“秘密板块“和我的主题有什么关系。谁知道他给的什么板块

新浪微博达人勋

为啥?吹牛不上税呀!
还有那个走路的人,自我感觉好的不得了...垃圾!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋