QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 晚云闲

大家知道怎么叫出租车吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 青蜓点水 于 2008-5-24 08:00 发表
嗯,你可以打15,还有也可以打18,CMU给销的,可以试试,我朋友报过,你家如果离你生的地方远的话,那开始有阵痛时就要准备出发了,万一塞车,你可能就要在路上生了,哈哈,说笑话的,不过,我的一个朋友的妻子就在车上生的,晕吧. ...

MM提醒的好,我还正想要是叫出租,是不是要自己准备个棉坐垫呢~ 呵呵~

新浪微博达人勋

原帖由 良陈美景 于 2008-5-24 14:52 发表
我现在五个月零三周,早就在考虑到时候怎么去医院了,呵呵。。。

羊水破了怎么说呀?是不是说有LIQUIDE?反正我每次产检,SF都问有没有出血,有没有LIQUIDE,我还在想怎么会有水,后来才反应过来说的应该是羊水。 ...

5个月的LIQUIDE应该不是羊水. 是PIPI. :em00020:

羊水破了 是 PERTE DES EAUX. 

新浪微博达人勋

原帖由 bj_ya 于 2008-5-24 22:36 发表

5个月的LIQUIDE应该不是羊水. 是PIPI. :em00020:

羊水破了 是 PERTE DES EAUX. 

啊,是么??那她那么问的意思是说会不会漏PIPI??

新浪微博达人勋

我个人的经验,
千万不要叫出租车。
一定要打15,会有一个值班医生询问你的情况,不紧急又觉得该去医院检查看看的话,救护车10-15分钟到。紧急的话,5分钟内pompiers就来啦,很帅的哦,把你帮在椅子上抬到救护车上去
费用全部报销的。

新浪微博达人勋

原帖由 良陈美景 于 2008-5-24 14:52 发表
我现在五个月零三周,早就在考虑到时候怎么去医院了,呵呵。。。

羊水破了怎么说呀?是不是说有LIQUIDE?反正我每次产检,SF都问有没有出血,有没有LIQUIDE,我还在想怎么会有水,后来才反应过来说的应该是羊水。 ...

这里只是指分泌物啦,羊水那么早破还了得。

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-5-25 12:11 发表
我个人的经验,
千万不要叫出租车。
一定要打15,会有一个值班医生询问你的情况,不紧急又觉得该去医院检查看看的话,救护车10-15分钟到。紧急的话,5分钟内pompiers就来啦,很帅的哦,把你帮在椅子上抬到救护车上去
费用 ...

:em00011: 很帅吗? 很可怕倒是真的.

新浪微博达人勋

原帖由 小妖spirit 于 2008-5-25 12:23 发表
taxi g7 0147394739
taxi bleue  0891701010
我一直叫这两个公司的,一般5分钟内肯定到的。
一般到你家已经开始计费了,起步在6欧7欧左右

谢谢小妖~ 记下来了~

新浪微博达人勋

原帖由 晚云闲 于 2008-5-25 13:17 发表

:em00011: 很帅吗? 很可怕倒是真的.

真得挺帅的,被绑在椅子上也心甘情愿,就是阵痛的快神志不清啦。
救护车还是比较放心,万一要生了

新浪微博达人勋

原帖由 happylitchi 于 2008-5-25 14:32 发表
我医院的sf说,切记电话ambulance,不要叫pompier和samu因为后者都是送你去最近的公立医院,不一定是你登记的产院,但是ambulance是送你去你指定的医院

ambulance的电话是多少啊?  还是要去哪里查?

新浪微博达人勋

其实你打电话给15,他们会根据情况紧急程度,派出samu(最紧急),pompier(较紧急)和ambulance(即那些societe de l ambulance),他们是一起协调工作的。你跟他们讲清楚就可以啦。没那么复杂的。

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-5-25 17:20 发表
其实你打电话给15,他们会根据情况紧急程度,派出samu(最紧急),pompier(较紧急)和ambulance(即那些societe de l ambulance),他们是一起协调工作的。你跟他们讲清楚就可以啦。没那么复杂的。 ...

那是给他们讲我们要叫 ambulance 啊,还是直接说我的情况,让他们来判断啊?

新浪微博达人勋

安排什么来接你是他们的事情,你主要描述自己的情况。

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-5-25 17:36 发表
安排什么来接你是他们的事情,你主要描述自己的情况。

哦,明白拉~ 谢谢MM~:em0006:

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-5-25 17:20 发表
其实你打电话给15,他们会根据情况紧急程度,派出samu(最紧急),pompier(较紧急)和ambulance(即那些societe de l ambulance),他们是一起协调工作的。你跟他们讲清楚就可以啦。没那么复杂的。 ...

电眼妈说得对,我当时就是打15的,给那边问了一堆问题,其中就问了我准备要生的医院是哪间,同时我告诉我我已经打了电话给医院,是医院叫我去的,但是我很痛,没办法一个人去,所以叫15.最后他们就泒了AMBULANCE过来了.
我觉得还是15好,

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2008-5-25 22:24 发表

电眼妈说得对,我当时就是打15的,给那边问了一堆问题,其中就问了我准备要生的医院是哪间,同时我告诉我我已经打了电话给医院,是医院叫我去的,但是我很痛,没办法一个人去,所以叫15.最后他们就泒了AMBULANCE过来了.
我 ...

你的经验对我来说太有用了,我到时也这样做.