QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: alone_xun

找工作找烦了,不爽的都进来

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 mukden 于 2008-5-23 13:27 发表
我连工作还没开始找呢 就有点灰心放弃的打算
我们这个行业不容易~

:eek:紫眸少女!!!!瞬间回到童年

新浪微博达人勋

关键是简历要投对地方。

新浪微博达人勋

原帖由 kiss me SVP 于 2008-5-23 13:16 发表
Ecoles d'Ingénieurs - groupe 1

# Ecole Centrale de Paris
# Ecole Nationale Supérieure des Mines de Paris
# Ecole Nationale des Ponts et Chaussées
# Ecole Nationale Supérieure de l'Aéronautique e ...

第一梯队的归类不正确,况且Ecole Supérieure d'Electricité - Sup’Elec根本就不属于第一梯队的,和前几所比更不是一个档次。

新浪微博达人勋

Hehe, someone will throw tomato to you ;-)
From an objective point of view, Supélec is Group 1.

新浪微博达人勋

我还只不过一般大学出来的  都找到工作了   不过当初我老板更本不看我学历  看我工作经验

新浪微博达人勋

"Group A school" isn't nothing. There always will be better ones.
It's the individual that counts in the recruitment.

新浪微博达人勋

原帖由 lily12345 于 2008-5-23 15:44 发表

第一梯队的归类不正确,况且Ecole Supérieure d'Electricité - Sup’Elec根本就不属于第一梯队的,和前几所比更不是一个档次。

我都说了这个分类也就是个七七八八,不用抓着我不放嘛
只是想说明,如果是第一梯队的,就这么几个,这种工程师都找不到工作,我真是。。。。。。。。。。。。。lz要是有兴趣,不妨放部分cv上来,我帮你看看问题

新浪微博达人勋

lz发完牢骚继续努力吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

尤其对外国人来说

这东西

和运气有关系

和你什么第几舰队的没啥关系

新浪微博达人勋

没啥酸的亚 俺自己也是GE 也是TIRE1的 也是在法国大公司工作
不过实事求事罢了
Aller同学也不要那么酸,中国人读GE就羊头了?Universite就精英了?

新浪微博达人勋

原帖由 aller2001 于 2008-5-23 17:15 发表
没啥酸的亚 俺自己也是GE 也是TIRE1的 也是在法国大公司工作
不过实事求事罢了

好吧,没想到你是在谦虚。我小人之心了,sorry。

实事求是,怎么说呢?外国人吧,就算进了好学校,有了金领的工作,也很难融到人家的精英圈子里。什么是根正苗红?比如常春藤本科+常春藤MBA,那才叫主流精英。什么中国211,985的+一个再牛的MBA,也就那么回事儿,非主流。

什么SAI,N+1的,说到底,是给人家国际化进程添砖加瓦来了,非主流。

当然也不是水平的问题。我见过很多prepa上来的,水平也就so so。

不过法国HR是不看专业水平的,基本只看学校牌子。

新浪微博达人勋

原帖由 kiss me SVP 于 23/5/2008 16:46 发表

我都说了这个分类也就是个七七八八,不用抓着我不放嘛
只是想说明,如果是第一梯队的,就这么几个,这种工程师都找不到工作,我真是。。。。。。。。。。。。。lz要是有兴趣,不妨放部分cv上来,我帮你看看问题 ...

可能是长相太吓人,你PS一下

新浪微博达人勋

原帖由 为爱种菜 于 23/5/2008 17:49 发表

好吧,没想到你是在谦虚。我小人之心了,sorry。

实事求是,怎么说呢?外国人吧,就算进了好学校,有了金领的工作,也很难融到人家的精英圈子里。什么是根正苗红?比如常春藤本+常春藤MBA,那才叫主流精英。什么中国211,985的+一个 ...

你说的是女主角么?咋都能说到日本去,思维跳得真快

头像被屏蔽

新浪微博达人勋