QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: junlia19

独贴报道地震最新新闻和现场图片

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

温总理视察北川拒戴口罩

作为四川华西医院在北川中学参与救灾的一名护士,来自新疆的志愿者李波亲睹了总理风采,见证了这位共和国总理的从容。

当天下午6 点48 分,习惯看表登记药品运抵时间的他,正在帐篷前摆放预防药品。突然,他听见校门口有人大喊一声“温总理进来了”。

不到几秒钟,北川中学的主路两边已聚拢了几百人,几辆军车从李波面前开过后,随后而来的是一辆绿色越野车,他正好在李波面前停下。

“从车上下来的正是温总理,”李波愣了一下,他清楚记得,温总理站定后马上就向周围的群众问好。

李波看见,总理转身走过车头,就来到教学楼废墟前,当他再想往前靠近时,被随行人员劝阻住了。

此刻,正是北川中学的定点消毒防疫时间。据自贡疾控中心负责防疫的丁权栓向记者介绍,当时,距离总理仅不足20 米的教学楼废墟上面,两辆红色军用生化消防车,正在用高压管,向废墟上高空喷射杀毒药水。

“不仅是总理,任何人都不得靠近废墟,我们必须要请总理停下来。”丁权栓说。但是,在场的所有人都能看出,温总理想离教学楼废墟更近一点。

人们都目不转睛地看着温总理站在废墟前,在他周围,正弥漫着浓重的消毒水味道。此刻,正在人群中踮脚张望的医护人员邱勤,突然意识到——温总理自下车后一直就没有戴口罩。

众所周知,自5 月21 日开始,为了防疫和禁止疾病传播的需要,整个北川已经实行“封禁”,只准出不准进,凡因工作需要不得不留守北川地区的救灾人员,均需戴口罩和穿戴其他防护服装。

人群中有人喊:“请总理戴上口罩,要为国家保重身体。”

听见喊声,随行军车中一位负责保卫的年轻军官,连忙快步上前,递给温总理一个厚厚的白色口罩,请他戴上。不料,让人意外的一幕发生了:温总理当着在场所有群众的面,摆摆手,竟然拒绝了。

昨日,在北川抗震救灾指挥部中,现场见过温总理的一名叫孙前元的负责人,向记者解释总理坚持不戴口罩的原因:他认为,绝非温总理不知道防疫基本知识,他不戴口罩,可能是为了向外界表明,北川以及整个四川地震灾区是安全的,灾后没有瘟疫流行。而且,作为一个共和国的总理,面对灾难,他一定要表现出自己昂扬的斗志,越是在地震灾区现场,越是要显得淡定和坚韧。

本报特派记者 姚海鹰 刘渐飞 发自北川

新浪微博达人勋

来首诗祝福汶川活的兄弟姐妹能活的更好!

好的吧,最后贴上就到这里了,来首诗祝福汶川活的兄弟姐妹能活的更好,为死者祈祷   看的天天贴上来的新闻我心时时碎了!!!!!

二零零八年五月十二日( 农历四月初八 )14点28分,汶川大地震给人民的生命财产造成了严重损失,在前所未有的自然灾害面前,更加彰显出中华民族空前的凝聚力和团结精神。灾难无情人有情。向受灾的人们表达慰问,并向那些奋斗在抗震救灾一线的人们(国人的骄傲)表达敬意。
            我 泣 我 诉  
一次次我在地震波里呛水
一次次我的心掉进那恐怖的漩涡里
我诉我泣

同胞——
看见电视我也哭
我怎能要求你不哭
闪亮的蜡烛也流泪
眼含泪苞
泪花欲放
泪花欲放啊

天崩地裂   
山川毁容
民族恶梦
世纪灾难
惊魂未定  
惊魂未定啊

断梁残垣
广场列尸
呼唤亲人
声声泣血
感同身受
感同身受啊

春去的孩子——
暮春时节
人间花朵已凋零
为何还要集结去春游
这一次
干嘛要走那么远
听说寻花到天堂
走得匆忙
妈妈没有为你准备水壶
渴了还是喝泯江的水吧
我的孩子

我的孩子
妈妈用心攥紧你留下的书包
用你未完的作业本
扎些纸花
你轻松些
轻松些
一路走好
一路走好啊

母亲——
梳好您女儿的头发
让她安静地长眠吧
借我您的梳子
让我理一理灾情:
汶川、北川、青川、什邡、绵竹、江油、
安县、理县、茂县、都江堰、成都、文县……
多少家园
多少生灵
我的心
比您女儿的头发还乱啦
满目疮痍
满目疮痍啊

大爷——
看见您
一个人
坐在废墟上
是否刚刚从坟场中爬出?
老伴没了?
儿子没了?
孙子没了?
无语凝噎
无语凝噎啊

一次次我在地震波里震撼
一次次我的心掉进爱的暖流里
我泣我诉

战士——
大爷的孙子
母亲的儿子
哪里有困难哪里想到你
蜀道难,挂云帆
降天伞,渡苍生

绿色是希望
绿色是生机
拔开瓦砾
扳开缝隙
寻找生命
秒秒必争
十指被秒针削去皮肉
鲜血淋漓
鲜血淋漓

战士向时间下跪
“让我再救一个人吧!”
为什么这样珍贵的时间
每分钟只有六十秒?
生命至尊
生命至尊啊

温总理——
我们温情的总理
是您最先向灾区人民打开温情的门窗
让我们血脉相通
是您嘶哑的抚慰
给创伤的心灵以呵护
给疲惫的身躯以精神
亲上废墟
还上废墟
指挥千军万马
循灾情之理
运回天之力
运回天之力

人性——
人性就是爱!
不再需要我大声呼唤
大难有大爱

在大爱中我们忘却自我
在酣战中我们忘记胆怯

红箱子,塞红心
千颗万颗亿万颗
祖国大地遍丹心
捐完了钱
我们还有血
补血汶川
我们西进
我们西进

一路有你、有我
还有他
世界有明天
中国有明天
汶川有明天

新浪微博达人勋

大家觉得我做到这里怎么样呀?没有让大家失望吧。。这些天谢谢大家支持!感谢你们!

新浪微博达人勋

319楼贴到这里了,希望大家关注支持我的贴子和主题

新浪微博达人勋

謝謝楼主分享
我也是从第一页到最后一页一字不拉地读下来 每天必来这里看更新 而且每次心情都随着文章内容而起伏
lz的祝福诗很具感染力 :10800: deep feeling
再接再厉!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

LZ真的辛苦了.
刚看了一遍,又有点眼湿...

新浪微博达人勋

一口气看到最后,LZ辛苦

新浪微博达人勋

看完了,楼主辛苦了,那些图片太让人难过了,特别是那张孩子们躺在废墟中的那一张,眼泪都不听话的往下掉....:em00029:

新浪微博达人勋

lz辛苦!