QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: fuyiu0

面对灾害我们怎么办!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 yihua_cx 于 2008-5-12 23:39 发表
写的好,打算明天打电话回家说捐助的事情了

(rf16rf)我爸我妈都出差了,没人理我了。
只能求助战友了。明天巴黎要是没信儿,就托好心的slovic帮我汇回去!

新浪微博达人勋

我也信佛
不过LZ不可愤怒
愤怒可不是信佛人该具有的
平息自己的内心 用智慧看本质吧 (rf11rf)

新浪微博达人勋

现在的问题就是实物恐怕运不进去
而且天气预报说明后天会有雨(从来没有这么迫切的希望天气预报不准过。。。)
震后,灾民大部分会被安置在临时的地震棚里
卫生状况堪忧

新浪微博达人勋

原帖由 `7-11` 于 2008-5-12 23:43 发表
我也信佛
不过LZ不可愤怒
愤怒可不是信佛人该具有的
平息自己的内心 用智慧看本质吧 (rf11rf)

(rf24rf)谢谢点化。现在平静多了。我只是看见有人拿别人灾难当热闹,实在是忍无可忍了。

新浪微博达人勋

支持楼主, 今天灾情一报道,就守在这里看帖子,
看了很多个恶心的帖子,平时的习惯来说,直接无视,
可是这次, 还是忍着气回了,

我们现在在国外,想汇钱也不知道怎么汇,什么忙都帮不上,
我们所能做的只有为了那些在死亡线上的同胞们,祈祷,
这个要求很难做到吗?有些人一个劲的在那发帖子,不是事后诸葛,就是追究谁谁的责任,这样有用吗??

新浪微博达人勋

葛优,啥也不说了,我顶你。
哪怕自己不能汇钱,号召国内的亲戚朋友发一条短信,也是一份力量啊。
一条短信1块钱,少吃一根冰棒而已。

新浪微博达人勋

原帖由 fuyiu0 于 2008-5-12 23:40 发表

(rf24rf)你可以研究一下,我也发现了。
现在是眼球经济的时代,发现了规律,可以大赚特赚。我发现了几种,但都挺恶心。哪天写出来和大家共勉!

我这一直很婉转的帮你顶。怕好帖掉下去,口水连天浪费版面的帖子淹没了“精华”。

现在就是争取一切能争取的力量,团结一切能团结之人共同拯救还在瓦砾中的生命。

帮助无家可归的人们早日重建家园恢复正常生活,同时陪伴那些逝去亲人朋友的人们走过他们生命中最黑暗的日子。

现在的考验才刚刚开始,震后48小时是抢救的黄金时间。同时随之死亡人数的上升还在瓦砾中的尸体很可能会传播疾病。

所以一系列的救援工作还在等待着大家去做。

新浪微博达人勋

原帖由 九霄云梦 于 2008-5-12 23:44 发表
现在的问题就是实物恐怕运不进去
而且天气预报说明后天会有雨(从来没有这么迫切的希望天气预报不准过。。。)
震后,灾民大部分会被安置在临时的地震棚里
卫生状况堪忧 ...

98年洪水,我家那里吃水就有问题了。自来水厂还没被破坏呢!

这次,震级这么高!堪忧啊!我现在最担心的是疾病流行,
今年国内已经俩次疾病流行了,但没扩散开。

新浪微博达人勋

原帖由 lotusbebe 于 2008-5-12 23:48 发表
哪怕自己不能汇钱,号召国内的亲戚朋友发一条短信,也是一份力量啊。

刚才搞错了,道歉啊。支持!!

新浪微博达人勋

原帖由 fuyiu0 于 2008-5-12 23:50 发表

98年洪水,我家那里吃水就有问题了。自来水厂还没被破坏呢!

这次,震级这么高!堪忧啊!我现在最担心的是疾病流行,
今年国内已经俩次疾病流行了,但没扩散开。 ...

我最担心的就是传染病扩散
而且死了那么多人
气候+卫生
如果处理不当,很容易引发霍乱

新浪微博达人勋

原帖由 yy441 于 2008-5-12 23:49 发表

我这一直很婉转的帮你顶。怕好帖掉下去,口水连天浪费版面的帖子淹没了“精华”。

现在就是争取一切能争取的力量,团结一切能团结之人共同拯救还在瓦砾中的生命。

帮助无家可归的人们早日重建家园恢复正常生活,同时陪 ...

(rf16rf)我现在想不通的是,为什么不调空降师,有可能是考虑国家安全问题。
前一阵和苏联的演戏,用直升飞机都能进行大兵团调动!
估计派去的都是地方连队和武警。怕有人趁乱打劫吧!
这次的反应,已经很快了。而且肯定是经过短暂的讨论就对外公布了。
希望能多救一些人!特别是那些学生!

新浪微博达人勋

原帖由 九霄云梦 于 2008-5-12 23:55 发表

我最担心的就是传染病扩散
而且死了那么多人
气候+卫生
如果处理不当,很容易引发霍乱

揪心

新浪微博达人勋

而且下午的时候我给我内口子打电话
她说北京晚上可能有2-6级地震(我觉得是YY)
也不知道情况怎样了

新浪微博达人勋

地震过后肯定会伴随着疾病的传播的。
希望明天大部队可以到达汶川,医疗队员也可以到达。
还有一些在乡镇的村民,也需要去搜救的。
四川的山区,那里的人生存不容易。
俺弟弟说,他同学家遭难了。

新浪微博达人勋

原帖由 lotusbebe 于 2008-5-12 23:48 发表

国内的单位肯定会组织捐款的!(rf24rf)