QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: xuch

胃不好应该怎么吃???

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 chen.liuling 于 2008-5-11 18:45 发表
貌似胃炎........急性的还是要看医生,慢性很疼的话...还是要看医生,

我以前熬夜的时候加上吃那些热气的东西很容易就引发炎症....然后就痛得很后悔.....

晚上喝点粥吧 ,,

平常也可以吃点中药调理......那个胃苏可以止 ...

谢谢副排长,我在战法上问同城的mm买些胃药,有达喜铝碳酸镁片,有胃乐新颗粒,这些都管用吗?喝粥的话,我现在除了吃粥应该不会痛之外,其他的吃什么都会引起疼痛,我还是想去看看医生,但是感觉法国的医生都很水。。。

新浪微博达人勋

胃不好的时候吃香蕉或者白米饭,法国医生是这么说的,严重的时候还是看医生吧

新浪微博达人勋

来点猴菇菌片~中药,养胃的。

新浪微博达人勋

少吃不易消化的,多吃菜,少吃鸡蛋

新浪微博达人勋

喝粥,绝对养胃

新浪微博达人勋

不喝咖啡,可乐。空腹不喝果汁,不吃辛辣物品。吃饭准时

新浪微博达人勋

我的情况比楼上还严重,我经常会吐,早上起太早都会吐。前段时间更是很严重。我吃过很多药都没有用,还看过中医。但是中医跟我说,不要吃任何东西,因为那段时间我吃什么都吐,后来我听了中医的话,情况比以前更严重了。后来我去看法国医生了,他给我开了不到10欧元的药,我吃了以后症状全部都消失了。所以我觉得还是看看法国医生的,因为我试过各种方式,但是看正规医生才是最好。才可以对症下药。。。

新浪微博达人勋

尽量少吃生冷的东西

新浪微博达人勋

:10300: :10300:

多吃花生

新浪微博达人勋

怎么调养我不知道,不过应急缓解的药我知道,达喜咀嚼片.

新浪微博达人勋

我的胃也很烂,不过达西铝我怎么越吃越觉得胃难受呢........
至于花生,饿,我多了胃更难受。我就是不能吃太多海鲜还有油炸,或是含油多的东东。
三餐定时定量啦,千万不要不吃早点,也不要把水果当饭吃,还有不要吃汤泡饭,本人的慢性胃炎就是吃泡饭吃出来的

新浪微博达人勋

吃饭时间准时规律点,别时冷热交叉吃,,,听说少量多餐比较好些,,还有就是要清淡点哦

新浪微博达人勋

原帖由 xuch 于 2008-5-12 08:33 发表

谢谢副排长,我在战法上问同城的mm买些胃药,有达喜铝碳酸镁片,有胃乐新颗粒,这些都管用吗?喝粥的话,我现在除了吃粥应该不会痛之外,其他的吃什么都会引起疼痛,我还是想去看看医生,但是感觉法国的医生都很水。。。 ...

不客气.....哈,我不是医生,也不好给你建议什么:em00016:
我以前是平常每天都会吃一种叫做凤凰什么什么的中药,好像还要配上一些维生素什么的,然后如果突然痛的话,就喝一些胃苏颗粒...然后吃了半年就基本上好了,不过这些都是家里的医生开给我的,我妈妈也是胃不是很好,但是我们吃的药都不同哦,mm最好还是问下医生的意见,打个电话回家问问熟悉的医生也好...还是不要自己乱吃药哦...

ps:lzmm好感性,真是可爱...:em0006:

新浪微博达人勋

原帖由 兔子小马 于 2008-5-12 14:55 发表
:10300: :10300:

多吃花生

同意,饿的时候,空腹嚼几个生花生,记住是生的,还不能多吃,十来个就好,我爸就这么吃好的

新浪微博达人勋

原帖由 荃子 于 2008-5-12 20:10 发表
我的胃也很烂,不过达西铝我怎么越吃越觉得胃难受呢........
至于花生,饿,我多了胃更难受。我就是不能吃太多海鲜还有油炸,或是含油多的东东。
三餐定时定量啦,千万不要不吃早点,也不要把水果当饭吃,还有不要吃汤 ...

我也是,那年一个人在上海总吃甜食凑合,结果胃酸严重,这些碳酸类药基本吃遍了,结论就是当时中和了胃酸,但过一会胃酸太少的话,胃又本能分泌出更多的胃酸,治标不治本,甚至说,连标也治不了,就是暂时能缓解两三个小时罢了。
胃病就是要慢慢养的,我当时胃酸嗳气严重,后来医生让我吃中药,保和丸,再加上吃的注意调养,两个月就好了
当然胃病好了,体重飙升阿,吃的东西没什么变化,却胖了至少5公斤