QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蓝鸟

介绍个吃面的好地方, 海记面食馆

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 cnganlee 于 2008-5-7 23:27 发表
是在83路去市中心的那个方向吗?
那条街跟AVE D'IVRY平行?

对,平行的, 绕到它后面, 比方说面对大陈,右面是士多, 继续往右, 是士多冷食,走一点就有个十字路口, 走下去, 左首有个街心儿童游乐场, 十字路口再往左,这样才能绕到士多后面去, 83路方向是开往意大利广场那方向的, 好象是单程. 14号做到总站更好找, 见到麦当劳和图书馆夹着的街走进去个五十米就是了.

新浪微博达人勋

原帖由 semain11 于 2008-5-7 23:32 发表
如果坐地铁到porte d'ivry近吗?
我还想顺便去买菜.

反正是去大陈啊, 士多那站地铁, 14号线总站下更好找.

新浪微博达人勋

原帖由 蓝鸟 于 2008-5-7 23:38 发表

对,平行的, 绕到它后面, 比方说面对大陈,右面是士多, 继续往右, 是士多冷食,走一点就有个十字路口, 走下去, 左首有个街心儿童游乐场, 十字路口再往左,这样才能绕到士多后面去, 83路方向是开往意大利广场那方向的,  ...

妈呀,本来我还觉得我会找到的,看你这么一写,我是糊涂了

新浪微博达人勋

迷惑了半天, 还以为是PLACE D'ITALIE的图书馆和麦当劳呢...... 原来是14号线那里, 离家不远,去试试.....
谢谢LZ

新浪微博达人勋

原帖由 cnganlee 于 2008-5-7 23:43 发表

妈呀,本来我还觉得我会找到的,看你这么一写,我是糊涂了

那就坐14号地铁, 总站下, 出来就看到图书馆和麦当劳, 那条小街就夹中间, 一直走下去, 五十米差不多了, 路的右首, 写中文海记面食, 它家炒牛河有些软,厨师说是他刚做的, 难道别家的河是买现成的, 放的时间久所以都比它家的硬么. 不过那面条有劲道.

新浪微博达人勋

原帖由 蓝鸟 于 2008-5-7 23:51 发表

那就坐14号地铁, 总站下, 出来就看到图书馆和麦当劳, 那条小街就夹中间, 一直走下去, 五十米差不多了, 路的右首, 写中文海记面食, 它家炒牛河有些软,厨师说是他刚做的, 难道别家的河是买现成的, 放的时间久所以都比 ...
我明白了,不是意大利广场的图书馆,是另外那家,街角上的,另一边就是一个小小的麦当劳,就是那条小街往上走是吧?

新浪微博达人勋

根据楼主的描写,我确定是rue nationale。就是14号线终点那里。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-5-7 23:54 发表
我明白了,不是意大利广场的图书馆,是另外那家,街角上的,另一边就是一个小小的麦当劳,就是那条小街往上走是吧?

没错,就是那家, 巴黎一大对面.那条街就叫NATIONAL, 反方向下去是CAF
其实这次本来是奔着吃上海灌汤包去的, 我老公在上海吃了一次叉着吸管的大灌汤包, 就可着巴黎找着吃, 也没找到,今天他吃完了说味道和上海那次吃的一样, 遗憾没吸管, 小姐说你们吃的是大包, 他们做的是小笼包, 所以用不着吸管吸了,

新浪微博达人勋

原帖由 蓝鸟 于 2008-5-7 23:57 发表

没错,就是那家, 巴黎一大对面.那条街就叫NATIONAL, 反方向下去是CAF
其实这次本来是奔着吃上海灌汤包去的, 我老公在上海吃了一次叉着吸管的大灌汤包, 就可着巴黎找着吃, 也没找到,今天他吃完了说味道和上海那次吃 ...
那我明白了,最近就去吃下。

新浪微博达人勋

蓝斑斑,明天把这帖删了吧, 大家都差不多看到了,不好意思让你也跟着违反规定了, 谢谢啊.

新浪微博达人勋

原帖由 蓝鸟 于 2008-5-8 00:54 发表
蓝斑斑,明天把这帖删了吧, 大家都差不多看到了,不好意思让你也跟着违反规定了, 谢谢啊.
没关系的,这贴也跟我们的日常生活饮食起居息息相关,多点人看到推荐多好。

新浪微博达人勋

哈哈哈哈哈哈,我知道在哪。天天在那坐车去学校,太熟悉了。
不出意料,中午去吃,吃完晚上汇报。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

感谢蓝鸟MM推荐,今天中午与LG驱车从78乡下去13区吃海记面馆
很不错,UN BON RAPPORT QUALITE PRIX
面馆环境很好,服务态度热情
点了2碗面
2份点心
2份甜点
结帐共计29EUROS
吃的很饱,有些撑(rf13rf)

详细地址:
31BIS RUE NAITONALE
METRO:OLYMPIADE, LIGNE 14

个人评价:
点心:
鱼茸腊味麦味更佳
上海灌汤包汤汁少了些
面:
台式辣味牛肉面汤味更浓
担担面吗,是上海口味的,我更喜欢川味的。
面的份量很足
甜点:
豆腐花很不错,甜味里面有姜汁

总之,不需此行。(rf2rf)

上海灌汤包 本来有5个,上来没来得及照相,就吃了2个

上海灌汤包 本来有5个,上来没来得及照相,就吃了2个

鱼茸腊味麦

鱼茸腊味麦

担担面

担担面

台式辣味牛肉面

台式辣味牛肉面