QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 倦鸟

养宠心得 掉毛掉毛,俺家的猫什么时候才能掉光所有的毛呢??

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我家这个长毛祖宗

刚刚被剔了。。。现在绒绒的 跟个小绵羊似的 。。。。哈哈

一定要注意给猫喝的水
千万别喝自来水

不然她会掉毛很厉害

新浪微博达人勋

原帖由 coolbank 于 2008-5-10 12:30 发表
我家这个长毛祖宗

一定要注意给猫喝的水
千万别喝自来水

不然她会掉毛很厉害

原来跟喝的水也有关系!:eek:

新浪微博达人勋

是呀,我家猫就喝自来水的。

新浪微博达人勋

买个过滤壶吧
对人对动物都好

我家都是过滤后 再烧开  放凉了给她喝

人不掉头发了  猫也很少掉毛了

新浪微博达人勋

:10400: :10400: :10400: 我就是这样做的,不过一样掉,还好应该属于正常的新陈代谢,呵呵

新浪微博达人勋

原帖由 coolbank 于 2008-5-10 16:51 发表
买个过滤壶吧
对人对动物都好

我家都是过滤后 再烧开  放凉了给她喝

人不掉头发了  猫也很少掉毛了

俺家有过滤壶,但一直都是俺喝过滤的水,他喝自来水。:11900:

新浪微博达人勋

这个我是觉得猫一年四季都在掉毛,只是到了换毛季节更厉害罢了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我家的猫也掉毛,以前我常常給它梳,后来干脆不梳了,也給它洗澡,都不起作用,同样掉毛。弄得我一天到晚要收拾它的毛。我现在只有任它这样了。

新浪微博达人勋

不要给猫猫吃盐就不会掉毛了
之前给luna吃维嘉  很咸  她总喝水  
还不到6个月就超级能掉毛
后来换皇家之后就掉很少了
前几天去超市我买了nature的鱼罐头  
我给luna分了一半吃  里面只有thon和盐  
结果。。。那个毛掉的啊~~

所以掉毛都是猫粮盐分太大导致的
换个牌子的猫粮吃吧  超市猫粮只能让家长和宠物都痛苦  

新浪微博达人勋

我还有两只猫呢.....家里的空气里都是猫...我衣服上也全是猫..
我对猫毛还过敏...一回家就打喷嚏...没办法..只能吃过敏药
还是地毯....
我每天都要吸地一次....睡前用胶带粘床....床单被套基本是一周换一次...自己一天洗两次澡...不然我实在觉得不舒服.....

新浪微博达人勋

原帖由 倦鸟 于 2008-5-7 15:05 发表

我是非常同意,可是他不同意呀,有时做饭怕烟呛到他,关上门,他还不领情,是只坏脾气的猫。
我还是喜欢这样的猫

新浪微博达人勋

原帖由 sofia1002 于 2008-5-7 18:56 发表
呵呵,掉毛是猫的天性啊,就和人换头发一样,很正常。如果不是生病,那也没什么好办法吧。对了,我们家有了地毯以后,家里其他地方的毛少多了,因为都沾到地毯上了。  只要经常打扫地毯就好了,总比毛毛在屋里乱飞的好。要不l ...

是啊,,我家走廊是地毯,平时它大多躺上面,,毛都粘地毯上了。当然平时还是会掉毛,要勤梳理就好。我一天起码给它梳一次,给它梳胸脯和下巴时它可喜欢了,梳身子的时候它会走开,其实是梳得它身子氧了,所以它走开不见得它不喜欢。

我家祖宗就春夏交际毛掉得比较厉害,LZ最重要是勤梳毛,每天梳2、3次,每次2、3分钟,不见得梳得时间长,找空隙的时间梳梳就好很多,又不大浪费时间。。。。。。

新浪微博达人勋

我猫猫也是这样,医生说它是干性皮肤。

给它吃ROYAL 的针对掉毛的能起的作用。

新浪微博达人勋

原帖由 coolbank 于 2008-5-10 12:30 发表
我家这个长毛祖宗

一定要注意给猫喝的水
千万别喝自来水

不然她会掉毛很厉害

想问问~~  您是用什么给他剃毛的??  给人用的的那种吗?