QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 涉古飞鸟

居留转换 请删除

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我们就休息
有的公司周六上班补回来

新浪微博达人勋

原帖由 catair 于 2008-5-5 16:37 发表

SUR INTERNET IL DIT : SINON remplacer par +1h de travail par jour pendant 7 jours :em00016:

.............(rf8rf)

新浪微博达人勋

看了一下,10家公司有9家都是8-12休假的

新浪微博达人勋

(rf17rf) 终于可以写中文了``
我的了解 那天工作的工资是要捐给老人和残疾人的`

前两年的时候`你是可以选择这天工作或者不工作
但是新通过的法律`好像是`
这天是法定假日  看你公司决定`
公司要工作`就工作`放假的话`就放假
但是你工作的话`工资是捐出来的
如果你的公司决定这天工作 你想放假`那就浪费你一天RTT

其实法国人自己也不清楚现在到底是怎样
我的同事还在网上查到`是可以 以每天多工作一个小时(7天)的方法来换这一天
变通的老板 如果给你放假`可能会让你找其他时间补回来吧
貌似这笔钱`公司现在是一定要给了`没有选择权了

新浪微博达人勋

原帖由 catair 于 2008-5-5 19:39 发表
(rf17rf) 终于可以写中文了``
我的了解 那天工作的工资是要捐给老人和残疾人的`

前两年的时候`你是可以选择这天工作或者不工作
但是新通过的法律`好像是`
这天是法定假日  看你公司决定`
公司要工作`就工作`放假的 ...

THX Catair 陪我说了一天了!

刚才问到两个和我一样的,哈哈哈,郁闷减少一点点(rf2rf)

新浪微博达人勋

今年变成节假日了,但是还是保持JOURNEE DE SOLIDARITE的意义。对于有RTT得就变成RTT IMPOSE乐,也就是说我们5月没有 RTT乐

新浪微博达人勋

原帖由 涉古飞鸟 于 2008-5-5 19:58 发表

THX Catair 陪我说了一天了!

结果就是叫我补一天。

白天狂郁闷的,问谁,谁都是8-12休,也没什么补不补的。就我最倒霉了。

刚才问到两个和我一样的,哈哈哈,郁闷减少一点点(rf2rf) ...

我的公司小``节假日都可以自己调整`我还没决定8号用不用PONT呢``
我的老板很好说话`我自己决定要放假也行`要上班也行`要连PONT到12号也行
反倒是我BF的公司不好讲`所以如果他没假期 我自己放假的话 也没意思(rf24rf)

新浪微博达人勋

我们公司放假的

新浪微博达人勋

原帖由 catair 于 2008-5-5 21:40 发表

我的公司小``节假日都可以自己调整`我还没决定8号用不用PONT呢``
我的老板很好说话`我自己决定要放假也行`要上班也行`要连PONT到12号也行
反倒是我BF的公司不好讲`所以如果他没假期 我自己放假的话 也没意思(rf24r ...

.............

新浪微博达人勋

我们放假。

新浪微博达人勋

貌似我们公司要连放5天的样子,嘿嘿

新浪微博达人勋

我刚刚知道,所以我从明天休息到下星期二再上班

新浪微博达人勋

Fête chrétienne, sept semaines après Pâques, parente de la fête juive de Chavouot, ou fête des Semaines : Pentecôte commémore la descente de l'Esprit Saint sur les Apôtres, comme Chavouot commémore la descente du Mont Sinaï de Moïse, porteur des Tables de la Loi.
Son instauration marque le début de l'expansion du christianisme en Palestine, en Asie et dans le bassin méditérannéen. Cette fête est appelée la naissance de l'Église.

其实这个是犹太人宗教里的一个节日,跟圣灵有关的,去年的法律确实是说由公司决定的,但是我老板是犹太人,所以注定放假。。。。。

新浪微博达人勋

节日的名字是,pentecôte

新浪微博达人勋

ls的同学真幸福啊~