QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: sammy1128

NANTES NANTES南特留学生活入门——首页正文全面更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问南特有人提供租车服务吗? 我定了6月25日26日去南特的火车票, 有意出租车的朋友, 请跟我联系, 我的电话: 06 23 62 49 05. 谢谢

新浪微博达人勋

发现南特的中超价钱浮动很大。三号线上的人人乐是最大最全,也是因为这他们家的东西基本上都比bouffay附近的贵,基本上贵几十个centime。bouffay的那几家价钱也不一样,大家还是多比较一下好。

新浪微博达人勋

LZ 如果申请私人学生公寓像 FAC-HABITE, 担保人那栏应该如何填啊?写父母的吗?

新浪微博达人勋

担保人一定是在法有收入的吧……

新浪微博达人勋

44# 洗衣粉 不客气,我不过是做了一点总结性的工作而已。
1。公交年票和月票每年都会上涨几块,2007年是199欧,08年就200挂零了。要求我记得必须是学生身份,但没印象有没有年龄限制,因为我去年没有办年票;但我确定公交月票是有年龄限制的,26周岁以下,具体的到commerce1号线旁边的办公室问一下吧,年票只能在那里办,而且要办下一学年的现在还太早了,8月底之前去办就行;
2。不晓得你说的是哪种青年中心,不会是crous吧,我唯一知道的就是CRIJ,可也没去过他们的办公地点,只知道一个他们的网站http://www.infos-jeunes.fr,如果你知道什么信息欢迎告诉大家。

很久没来战法,回复的太晚了,而且也没提供什么有用的答案,真不好意思~~

新浪微博达人勋

47# JCLY 咳咳,我都是哪儿方便就去哪个,基本没注意过价钱的问题,看来下次要留心一下了,谢谢哦~

新浪微博达人勋

48# 香橙派 不管是租私人的房子还租私营的学生公寓,基本都要提供担保人的信息,一般的要求是在法国或欧盟境内长期居住且有稳定收入的人,可以找你认识的有工作的法国朋友帮忙,如果没有的话,那么大概有下面几个途径:
1。上你开户的银行问问,一般银行都有提供担保的服务,但需要冻结一大笔钱;
2。一次性付给房东半年或一年的房租——你一次把整个租期的租金都给他了也就不存在担保的问题了;
3。如果是私人房东,可以商量看可不可以写一张金额为三个月到一年租金的支票给他,如果你没有按时付房租他就可以兑现那张支票,如果一直有付房租,那么到你离开的时候房东就把那张没兑现的支票还给你;
4。战法上有帖子提供有偿担保的服务,可以联系看看,可能要付大概至少一个月租金左右的钱请人给你提供担保;
5。找不要求担保的房子吧,呵呵,虽然少,但也不是没有,碰运气呀

新浪微博达人勋

好贴!!

新浪微博达人勋

介绍的这么详细,支持~

新浪微博达人勋

信息好全啊,不顶没人品啊~~

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新的学年又开始了,

校园里又多了很多中国人的面孔;

我却快要离开南特毕业回国了;

把去年写的这个帖子翻出来,

在第一页的原文中给每一篇都修改、增加了不少内容,

希望能够对初来南特的同学有所帮助;

也希望仍在南特的同学可以提供更多有关南特生活的信息来和大家分享;

最后祝愿每一个来南特的同学都能顺利完成学业,

愉快度过在南特生活的每一天。

新浪微博达人勋

原来这一帖是你的杰作啊!严重支持!顶!
收集了这么多南特的有用信息,真是太伟大了!

新浪微博达人勋

回国之前又为大家做了件好事,感谢LZ!O(∩_∩)O~

新浪微博达人勋

{:12_494:}