QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 关浓

《有人就是江湖》P12第九回—内附各版野史。不断更新

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看完,但不好玩(rf14rf)

新浪微博达人勋

第三回     蒙蒙细雨中的神秘女子

惊蛰之后,渐入梅雨季。

清晨。

城南。

那些被雨水打落的碎叶碎花落了一地。路上湿气很重。

黄色滚边长裙下,一双芊细的小脚轻轻地踏上长满青苔的石阶,她把伞沿压得很低,以至于没人能看得清她的脸庞,只有伞边沿上挂着的水珠子,随着她腰枝的晃动四散开去。

小水游山玩水),好久不见了。”

“嗯,我只说两件事,一,教主马上要来了。另外,水区群英堂已经开始行动了。”

说完,那个被唤作小水的男子转身上马,在隐隐的马蹄声中消失在被小雨笼罩的城镇。

第四回   

时至正午,双S整了整雨蓑,正准备找家酒馆吃饭。

一个白衣少年煞有着急事般地迎面跑来,和堪萨特的春天撞了个满怀,连声道歉也没说,便径直地向前跑了。

双S骂咧咧嘟囔了几句也不以为意,走了几步,忽地惊觉不对,往怀里一掏,钱包不见了。糟糕!想到里面的身份证,信用卡和兔马精给的《宝典攻略指南》,不由大呼不妙,于是顺着刚才少年逃跑的方向追了过去,却不见人影。

话说这白衣少年偷了钱包便自顾逃跑,绕过几条街道后,蹲在引桥下把钱包里的东西全都倒了出来。

一个黑影正悄悄逼近,抬头,一个穿粗布灰衣的彪行大汉堵在跟前。

“小兄弟”

“恩?这位大哥有事么?” 白衣少年双手环绕,遮住东西后抬头看了一眼。

“没啥事,就是俗话说见者有份,小兄弟你可否分点给大哥哥啊?”

“开什么玩笑,你当你是城管啊,一边去,街上大善家多的去拉,跟他们要去……”

“哈哈,小兄弟别生气嘛,这么贵重的东西在你身上我怕有了闪失啊,”大汉边说就边俯身过去,“来,让大哥帮你保管一些”。

“告诉你,别狗拿耗子,多管闲事阿,滚开,否则,别怪老子不客气!”那少年一边说着,一边恶狠狠地抽出匕首。”

“哎…真是不见棺材不落泪啊。”

那大汉脚一跺,手一抬,便把少年象小鸡一样拎了起来。

“就这身手?还想学人装横?” 大汉一改方才那副亲切神情不屑地说到。

后面是呼哧呼哧用轻功追赶过来的双S

“要是没事的话,我就先走了。”白衣少年眼珠子一转,正抬腿想溜,没想那大汉一瞪眼,他立马摆出了一张要哭出来的表情。

“我,我也是为生活所迫……如今物价飞涨,家里已经好多天开不了锅了,我家…我家有88个老母和2岁的弟妹,都等着我回去下米煮饭呢……”

“88个老母……撒谎一点技术含量都没有,还学人当小偷。”

“谁说我是偷,我,我这是劫富济贫。” 那白衣少年一腔有理走遍天下的语气。

双S恶狠狠地说了句:“快滚。”转而回过头对那大汉说到,“感谢兄台相助,如果不嫌弃,我们一起畅饮两盅XO如何?”

“嘿嘿,也好,相请不如偶遇。”

那白衣少年正准备离开,听了这话一脸媚笑:“大侠,你们吃饭反正也不会嫌多张嘴,带我一起吧。”

…..……

酒馆里。

三人同时坐下。

那穿粗布灰衣的彪行大汉一拱手“在下翔子大翔子),请教兄台大名?”

“阿…阁下就是华山派第13代掌门人岳不群的大弟子,恒山派第16代掌门人,日月神教教主黑木崖的驸马爷--令狐冲大侠的第20代传人的表哥的六姨父的姑丈,翔子大侠?哎呀,果真是名门之后,一身侠肝义胆。失敬失敬,方才真是多谢大哥了。”

“我是饭饭唫鋼_fanfan).。”被两人齐刷刷蹬了一眼之后,那白衣少年也自知无趣,低头横扫盘内菜肴。

……(此处省略废话无数)

双S兄弟果真是畅快之人,这是我的大叔令牌,日后如有需要兄弟的地方,可凭此令牌到鬼山庄来找我。”、

第五回     中原的飞鸽传书

下雨又出太阳,这种天气,在有的地方被称做牛背雨。

水区群英堂内。

一身型消瘦的男子碎步急走,门也没敲就闯入了堂主搁浅的办公室。

豆豆大人慌忙之中,只得将手中的《水区美腿选秀》藏于屁股下,然后正了正身子。

“咳,咳。”这个男子正是水区群英堂的枢密使裤头clermontois)。

豆豆大人,接飞中原鸽传书。双子妖女要求和我们合作。双S也已经展开行动了。另一方面有报,魔教近期活动很是频繁。”

“哦,还有一点,因为形势严峻,双S要求申请特别行动补贴。”

“嗯…这个….”“豆豆大人面露难色。

“给我把叫凉风执事叫过来。”

“几大门派都卷入了葵花门事件,双子妖女找我们合作又尚不知其用意何在。如今,单凭双S一人之力,恐难应付局面,不过,如若我们能得到江湖第一大帮,丐帮的配合,想必形式定会大大好转,凉风,你曾祖上乔峰乃丐帮第13任帮主,在江湖上受万人景仰,如此说来,你也与丐帮颇具渊源,可否请你代本堂主修书一封给丐帮的一年之初,此事请他务必多多费心。”

见凉执事应声退下后,枢密使裤头凑到豆豆跟前,满脸陶醉地小声说道,

“堂主,《水区美腿秀》冠军,有个叫什么“苹果皮皮”的妹妹很正哦!”

……

新浪微博达人勋

原帖由 kittyfr 于 2008-4-28 09:54 发表
小女人厉害啊。。。

想起老猫了

以前水区老猫同学一直写这种的,长篇短篇的不要太多哦

哇~大美女~~

原来有前辈写了,,,哈哈,,

新浪微博达人勋

原帖由 独眼胖子 于 2008-4-28 10:01 发表
怎么到我这就变"猪猪"群英堂了

着急打错了~

新浪微博达人勋

原帖由 我在路上 于 2008-4-28 10:08 发表
喜欢,,撒花。。。

PS,视频我也有兴趣撒。。。

谢谢哈~~

新浪微博达人勋

原帖由 mengjunq 于 2008-4-28 10:14 发表
看完,但不好玩(rf14rf)

梦~~要有娱乐精神嘛~~

新浪微博达人勋

那穿粗布灰衣的彪行大汉一拱手“在下翔子(大翔子),请教兄台大名?”

我喜欢这词儿

新浪微博达人勋

翔子...哈哈哈哈哈,我不行了:10900:

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

(rf3rf)

要求增加我的篇幅

新浪微博达人勋

也炒个我吧。。。瓦咔咔。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

一身型消瘦的男子碎步急走,门也没敲就闯入了堂主搁浅的办公室。w

(rf8rf)  明显不是我啊

新浪微博达人勋

原帖由 我在路上 于 2008-4-28 10:25 发表
也炒个我吧。。。瓦咔咔。。。

你名儿不好炒.~~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 关浓 于 2008-4-28 10:21 发表

梦~~要有娱乐精神嘛~~

那我什么时候借你的写一段?灭咔咔咔咔(rf22rf)

新浪微博达人勋

原帖由 大翔子 于 2008-4-28 10:26 发表

你名儿不好炒.~~~~~

这不就拜托才女了嘛,,,

不上高难度,哪能体现出油菜来啊

新浪微博达人勋

我呢我呢我呢

高级模式