QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 关浓

《有人就是江湖》P12第九回—内附各版野史。不断更新

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

浓浓
聚餐得时候我就可以上场了~~~~~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 饭大团 于 2008-4-28 23:08 发表
浓浓
聚餐得时候我就可以上场了~~~~~~~~

饭美女想当大家的口中之食啊~~

真是秀色可餐~~

新浪微博达人勋

那是必须得~~~~~~(rf14rf)

新浪微博达人勋

(rf26rf) 也磨我~~

新浪微博达人勋

第六回     日出时隐去的身影

北方之地不同于中原,春分已过,却还是霜华漫天,寒意袭人。

入夜,放眼望去,漆黑一片,只有远远几处明灭的渔火。

一个隐忍的男声在湖边吟唱,

“风兮,寒兮,唯吾舞兮。
舞兮,歌兮,心随叶落兮。
吾之茕茕兮,形影相吊。
霜兮,冷兮,独抚琴兮。
抚兮,歌兮,神随风逝兮……”

“哈哈,独步天下兮,寒月霜枫。”月光下的来者一身青衫,手摇折扇,此人正是魔教的四大护法之一,mengjunq

“今日四大护法来了三个,真是难得,难得啊”。

小路(我在路上)兄,雅诺(yanoko)兄,许久不见。”从空中传来的浑厚男声,正是前回出场的小水

“江湖各派都已开始动作。大家务必尽快解决自己份内的事儿。”

……

东方渐白,3个身影也随着夜幕散去,朝阳又重洒大地。

第7回     双人成行

好不容易碰了个好天气。

树林的那头儿,一前一后,一高一矮,两个身影,走走停停。

岔路口的杨树下。

“你到底要跟到什么时候?”双S已是满脸愤怒。

“大侠,你就带我一起行走江湖嘛,打小我就梦想纵马驰骋,仗剑天下。
要不是机缘巧合,我早就是一代大侠了。
5岁时,家父要送我去少林,可是母亲反对,说是和尚的伙食不好,不利于我的骨骼发育;
8岁时,打算去武当,可是哥哥说前有张三丰,后有张无忌,在武当会一辈子笼罩在他们的阴影之下,不利我的心理成长;
9岁时,想去古墓派,母亲又说那里孤僻阴森,不利于我人格的发展;
11岁时,想去丐帮,可人家都说,丐帮机构臃肿,严重冗员,去了也没前途;
13岁时……”
说话之人正在那个“劫富济贫”的白衣少年--饭饭

“……”

“大侠,这么说你是同意了,您真是侠义心肠,忠肝义胆,光明磊落,明辨是非……”

“……”

第八回   

水,消失在水中的摆渡人

瓦斯(瓦伦斯)山庄。
这是江湖中人极少踏足的地方。
所有来过这里,并且还有命回去的,都说这里是个世外桃园。

据传,这里的庄主还只是个20岁出头的姑娘,而且,并不精通武功。
不过能在纷扰的江湖中立足,想必定然有她的过人之处。

清晨。天未全亮。

“过了这潭湖,对岸便是瓦斯山庄。”双S对身边的饭饭如此说到。
饭饭四下张望,满脸疑惑,“没有船,如何渡这湖。”

话音未落,一叶小舟翩然而至。

“两位客官可是要去对岸瓦斯山庄?” 一男子赤足站在船头,裤脚微卷,手臂青筋清晰可见。

“嗯,我们是要去瓦斯山庄。” 饭饭连忙答到。

“纹银50两,按人头算,嘿嘿,客官切莫嫌贵,你看看这片湖上,除了我的船,想是无人能渡2位到对岸了。”船夫扶了扶斗笠,一脸似笑非笑的表情。

“这是100两,船家拿好。” 双S拿出银票递给船夫。

饭饭跟着双S笨手笨脚地跳上了船,他力道不稳,以至身子在船边上晃荡得好生厉害。

“红尘如渡口,明日隔天涯,看尽繁华三千,此处可有我的摆渡人,……”
船夫哼着橹谣,晃晃悠悠地朝着湖中央驶去。

湖面上雾气很大,船划到湖中央的位置时,隐约能看到对岸有一幢立于水上的宅院。

“我只能送二位到这里了。”船夫的摇橹声嘎然而止。

“100两银子,只送到这里?” 双S饭饭一脸愕然。

“哈哈,只能送到这了,不过,在下可以送二位一件东西,一件来这里必备的东西。”说完,就从怀里掏出一个兰色小瓷瓶,“2位拿好,定有妙用。”

“我看船家不是一般的船夫,请教船家大名。” 双S接过瓷瓶问到。

单名一个字“ (fight club )”。那船夫说罢便跃入水中,不见了踪影,只剩下湖面上一圈一圈荡漾着的水晕和船上傻傻站着的双S饭饭

“那可是100两银子啊…就送到湖中央啊……”

“人都走了,别废话,你,快去划船。” 双S指着扔在一旁的摇橹,对着饭饭嚷嚷到。

……

第九回   湖畔初遇二庄主

船缓慢的行驶,天边朝霞泛红,那个被笼罩在雾气当中的庭院也逐渐清晰。

点点红花被绿叶拥簇着,
红色的灯笼随风摇摆着,
一个穿着粉色衣裳的女子的独自一人在湖边,看上去大约十几岁的年纪,
她的秀发和衣角在清晨的微风中轻扬,有如一只翩翩起舞的蝴蝶。

见有人过来,那女子也不避让。

“姑娘,你可是萤火虫山庄的人?”双S问到。
那姑娘点点头,疑惑地睁大了看着眼前的两个人。

“可否请姑娘禀报一下庄主,就说水区群英堂11分舵舵主双S求见?哦,对了,这是介绍信。”
双S说完,便递上信函。

那姑娘还是疑惑地睁大了看着眼,却没有任何动作。

“莫不是我太帅了?她这么使劲儿看我?嘿嘿,也难怪,毕竟是水区群英堂的一哥嘛,这种小丫头,只要一眼,就会立马陷入我那深邃迷离的眼神而不可自拔。”双S捋了捋头发,在心中暗暗揣测。

“喂,你听到没有啊,找你们庄主啊。” 双S正在暗自得意之际,一旁的饭饭忍不住开了口。

“臭小子,没一点风度,怎么能对漂亮妹妹这么说话呢,阿….她不会觉得我也和他一样这么粗鲁吧。” 双S这么一想,一股怒火莫名而来,转而满眼杀气得盯着的饭饭

“找我姐姐?什么事?”那个穿粉色衣裳的姑娘终于开了口。

“嗯?姐姐?姑娘莫非是萤火虫山庄的二庄主,失敬失敬。” 堪萨特的春天连忙打笑说到。

“叫我饭团饭大团)好了。”
那姑娘莞尔一笑,堪比这春日里拂面而过的一煦清风。

新浪微博达人勋

原帖由 A-bou 于 2008-4-28 23:29 发表
(rf26rf) 也磨我~~

会有哒~~

新浪微博达人勋

今天写到这吧~~

呵呵,,下回在更新~~

新浪微博达人勋

原帖由 关浓 于 2008-4-28 22:23 发表

小宗要报名嘛~~:10900:
报名 报名

查理要演戏

新浪微博达人勋

这么快就第9了?

新浪微博达人勋

晕~~ 还以为你不在了~~

新浪微博达人勋

原帖由 关浓 于 2008-4-29 02:59 发表
晕~~ 还以为你不在了~~

你就WS我吧 伤心ING:10800:  吃点东西我睡觉了我.....

新浪微博达人勋

原帖由 léondiane 于 2008-4-28 16:23 发表
书接上回140楼
众人闻声而去,乍一见!一人身高七尺有余,着黑不衫.筒子裤,手持一2斤板砖.向上看,原来此人眉清目秀,骨瘦如材,鼻梁上一钢筋框架,显得双眼及其有神....
此时众人中几人惊呼,这不是人称小孟常,玉面杀人狂的 ...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

id  我比贞子还能爬

新浪微博达人勋

原帖由 fight club 于 2008-4-29 03:07 发表

FC 干脆咱俩写一部好了 我夸你 你夸我 多好

新浪微博达人勋

有意思

高级模式