QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: woaihefei

大学排名+八卦娱乐

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

也感慨一下。X真的连前20都没进???
(rf10rf) (rf10rf)

新浪微博达人勋

原帖由 htsyml 于 2008-5-4 12:08 发表
学校排名都是看研究水平 本科生的水平根本无所谓 明显清华北大本科生的水平是很高 但是研究生呢? 清华北大成绩好的学生大部分都出国了 他们的研究生主要都是收的其他学校的 那些出国念研究生的人 有能力留在国外的话 ...

回到第一页说的,排名只是娱乐一下,水平问题就是仁者见仁了。

想问一下学习数学的同学:
你们在 学习 统计的时候,是怎么解释 Equation de maitresse,Processus Markoviens, 还有 Ergodicite,(还有 Theoreme H,如果你们有学的话)。在现实生活中有什么具体的应用吗,(比如在 金融)。我们在统计物理上学到了一点,mais il me semble qu'il y a quelques choses extremement profondes dedans, et peut etre il y a une generalisation en Math ou dans d'autres disciplines.
还有请问,有人上过 六大 M1 的 theorie des groupes 这个 module 吗。我明年有几门选修的数学,不知道这门课设置的深度怎么样。
最后,如果想详细,系统的学习统计的话,用什么推荐的书籍吗!
谢谢!

新浪微博达人勋

国内的尖子是很多的 所以清华北大的学生素质是很好的 但是出来后 就是另一回事了

新浪微博达人勋

原帖由 htsyml 于 2008-5-4 13:58 发表
什么叫解释啊? 各科对同一个东西的定义的区别主要是出发点不一样 你说的我只听过Processus Markoviens 其他的如果是统计方面的话 有可能是学了但没记住名字 Processus Markoviens应用很广 但金融市场用到的都是Proce ...

谢谢回复,我只是想看看 别的学科,尤其是数学,是怎么理解 一些物理上的概念的。
统计不在我们的课程之内,我只是想自己看看。

新浪微博达人勋

theorie des groupes,如果没理解错误的话,应该讲的群,环,域之类的东西。
说实话,学的时候云里雾里。没有能够完全理解其中之深度。
更不知道其应用去生活中的什么了。

(rf8rf) (rf8rf)

新浪微博达人勋

原帖由 zhangxiaoyuhenr 于 2008-5-5 14:23 发表
theorie des groupes,如果没理解错误的话,应该讲的群,环,域之类的东西。
说实话,学的时候云里雾里。没有能够完全理解其中之深度。
更不知道其应用去生活中的什么了。

(rf8rf) (rf8rf) ...

物理理论都是建立在对物理空间的数学模拟上的.
比如牛顿力学用的是euclidean space,狭义相对论用的Minkowski space,广义相对论用的Pseudo-Riemannian manifold,量子力学用的Hilbert space。通过学习单纯的群论,有可能发现真实物理空间里还没被实验发现的性质。

在密码学里研究的最多的finite field也是group theory的一个分支

新浪微博达人勋

Hidden Markov model在人工智能里用得挺多,是机器学习的一种重要模型

新浪微博达人勋

群论。。。伽罗华。。。

新浪微博达人勋

这只有你才想的明白了。。。。

新浪微博达人勋

哇塞

好恐怖的东西

都长篇的呢

是  孟子  么?

新浪微博达人勋

你们都看英文原版资料阿??
大牛们...

搞得小弟我都自惭形秽了...
我现在其他都不担心,就担心英语...

(rf12rf) (rf12rf)

新浪微博达人勋

6大11 大排名好靠前阿

新浪微博达人勋

77-107     102-150     Univ Paris 07     France     0     0     24     48     85  

看到我们学校了, 是说102到150名???

那哪还是前一百名啊。。。

新浪微博达人勋

11大这么靠前?...列入申请考虑范围之内呼呼~

新浪微博达人勋

科大学长真敬业啊··