QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: angel_sy

有已经工作了的战友吗,准备去法留学的?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也是工作了,马上一年了:)

新浪微博达人勋

原帖由 angel_sy 于 2008-5-12 02:13 发表
你们的留学计划都写的几年呀,我看好多人写的3年或者4年,我就写2年,不知道会不会因为少,签证官觉得不是真正去学习了

这个。。。你多写几年就是了。反正我出去了你也管不着我实际学几年

新浪微博达人勋

(rf3rf) 我也是工作快三年了才出来的,现在已经在巴黎马上开始第四个年头

先鼓励一下大家,如果你的确想出来看看那恐怕谁都拦不住你的,出来一趟,无论是见识还是本事,那毋庸置疑都是会增长的

但是就我个人来看,如果你现在具备一下几个条件那我还是希望你多斟酌下再出来:

1、国内工作不错,而不只是觉得自己不喜欢这个工作不想在这儿干了

工作不错是指层次不低,不是没有技术含量的工作,收入也算合理不是钱很少必须跳出来打拼一下,而且以后也有一定的发展空间和机会;

2、家庭的资金储备一般

我想你出来留学怎么样也得20万起,如果你们觉得法国的学费低不用这么多钱,而且我还可以打工挣,那就想得有点简单了,学费低廉的universite出来的工作不好找,工作好找的grande ecole和商校的学费绝对不低廉,而且打工的日子肯定会影响到你的学习,法国的文凭也不是垂手可得的,如果你只是打算在法国学点东西就回国继续工作,那效果肯定没有你拿这段时间在国内一直工作强

3、年龄

如果你本身上学就晚,再加上找工作,工作的时间,导致你现在年龄偏大,那这绝对是个问题,当然从自制力方面来讲是个优势,但从以后在法国找工作来说是个劣势,法国人也喜欢年轻的有培养前途的人,这一点我非常肯定,很不厚道的说一句,女生更是如此

我只是希望各位工作了的人在选择辞职留法这条路上该脚踏实地的认识自己,不要因为一时的冲动和对自己对家庭认识的不足而以后后悔,因为我们这些过来人的一致认为是,如果你的努力是10,那在国内的最低收获也有5,而这里,最多只有3。。。

新浪微博达人勋

原帖由 deeking 于 12-5-2008 11:20 AM 发表
(rf3rf) 我也是工作快三年了才出来的,现在已经在巴黎马上开始第四个年头

先鼓励一下大家,如果你的确想出来看看那恐怕谁都拦不住你的,出来一趟,无论是见识还是本事,那毋庸置疑都是会增长的

但是就我个人来看,如果你现在具 ...
fenxi

分析得很有道理哦~~~顶,我再加一个

语言
这是决定你能否在法国立足和找到工作的关键。
在这里学习语言是费时费钱的事情。想要报考专业也必须通过语言考核,虽然经过一段时间的学习都可以通过,但毕业后找工作对语言的要求就要远远高过进专业时的要求。现在很多留学生有文凭,但仍然很难在法国找到工作很大程度上是因为语言。如果在国内本身专业学过法语,可以达到流利对话的,那再来法国提高一下语言、找工作还是可行的。若是要来这里重新学起的,劝还是慎重考虑一下。除非你有足够的青春和毅力。

新浪微博达人勋

谢谢楼上2位的介绍,确实很实际!
但是每个人都会遇到 不同的路的,希望我们都能走好!!!
首先拿到签证,去了法,不好还可以回来,起码曾经经历过!
再次谢谢~~~

新浪微博达人勋

谢谢19,20楼的分析:10300:

新浪微博达人勋

谁知道,预签证程序材料,竟包括什么?

新浪微博达人勋

我工作两年了~想走今年的211~不知道人家要不要我呢还~