QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 蓝月

汽车维修 线路短路问题请教--修好了,反馈

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 lastdance 于 2008-4-17 22:44 发表
电路问题说起来简单也可以,说复杂也可以。
电路问题只有通过电脑检测之后才能确诊,最好还是回原厂检测,电路问题不是看看就看出来了的,不像机械故障。还有就是我刚才也说了,先定RDV在拖车。 ...
好的,我知道了,谢谢你。如果实在没办法,也只能拖去原厂修了。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-4-17 22:33 发表
谢谢你。刚才请车版内的2位同学去看了下,说可能还是电容器或者油泵不工作了,明天要拿什么表去测下才知道,要不行,我只有等SUM大哥出差回来再说了,版块内能人看下再去修也心里有数点,不会被乱宰。 ...

确实有可能是电容的问题,但是一辆车有成千上万的电容器,怎么能够看出来是哪个?反正拿表是测不出来的,除非我孤陋寡闻了。。。
还有就是,CT真的什么都不是,就检测个大概,而且是机械范围内的。而电路方面就看看你的车有没有异常情况,灯亮不亮。不管是机械还是电路,说坏就坏了的,很正常的。

新浪微博达人勋

原帖由 zhenggang 于 2008-4-17 23:02 发表
我分析插头接触不良和带电拆插头相似,可能是干扰了电脑的驱动程序造成电脑死机,将电瓶线拆下清码试一试,
但要注意的是,有音响防盗和车身防盗的车辆不能断电瓶线,只能拆下EFI保险或电脑清码, ...

我的车弄好了,没花钱。。。油门的那个connecteur接触不好,我把它刮了一下,喷了点清洗电路的produit就好了,2个星期灯没亮过了。

新浪微博达人勋

原帖由 lastdance 于 2008-4-17 22:50 发表

确实有可能是电容的问题,但是一辆车有成千上万的电容器,怎么能够看出来是哪个?反正拿表是测不出来的,除非我孤陋寡闻了。。。
还有就是,CT真的什么都不是,就检测个大概,而且是机械范围内的。而电路方面就看看你的车有没有 ...

这么一说看来自己是检查不出来的,得靠电脑才能精确地检测出来了。

新浪微博达人勋

原帖由 zhenggang 于 2008-4-17 23:02 发表
我分析插头接触不良和带电拆插头相似,可能是干扰了电脑的驱动程序造成电脑死机,将电瓶线拆下清码试一试,
但要注意的是,有音响防盗和车身防盗的车辆不能断电瓶线,只能拆下EFI保险或电脑清码, ...
谢谢提醒,电瓶线早上已经拆过次再装上了,还是没变化。

新浪微博达人勋

就算是学电路的,也没办法用肉眼或者手来检查出来的。。太多了。只能做DIAG。

新浪微博达人勋

原帖由 lastdance 于 2008-4-17 23:37 发表
就算是学电路的,也没办法用肉眼或者手来检查出来的。。太多了。只能做DIAG。
恩,听你一解释,明白多了。

新浪微博达人勋

恩,先去做DIAG,就能看出来什么问题,然后再发上来告诉大家,让大家看能不能自己解决掉了。

我之前也是有点电路问题,去雷诺做的DIAG,然后说修要260欧。后来自己弄好了,没花钱。

新浪微博达人勋

不过你的车不能启动了,可能只能在原厂修了。。拖车也不便宜啊。。

新浪微博达人勋

原帖由 lastdance 于 2008-4-18 00:28 发表
不过你的车不能启动了,可能只能在原厂修了。。拖车也不便宜啊。。
是啊,而且我保险是30公里以外的,我现在车停在AULNAY SOUS BOIS呢,那里我倒找到了C的原厂修理处,都是属于EUROCASION的,还比较多的。问题是我得想办法把车拖到那里去,大概有3公里多点的路程,我不想叫拖车公司,我看了,是125欧,还是找人帮下忙硬牵连拖过去好。:10800:

新浪微博达人勋

原帖由 lastdance 于 2008-4-18 00:28 发表
恩,先去做DIAG,就能看出来什么问题,然后再发上来告诉大家,让大家看能不能自己解决掉了。

我之前也是有点电路问题,去雷诺做的DIAG,然后说修要260欧。后来自己弄好了,没花钱。 ...
再请教下,DIAG就是DIAGNOSTIC是吧,我到了车行就说做个这个就行了么?

新浪微博达人勋

直接把你的车的情况跟他们说他们知道该怎么做的。找个有车的朋友把车拖过去就好了。

新浪微博达人勋

我之前也是有点电路问题,去雷诺做的DIAG,然后说修要260欧。后来自己弄好了,没花钱。 ...

我来反馈了,车子修好了,居然是车钥匙出了问题,其他一切正常, LG刚才去取的车,具体情况问清楚了晚上写上来.
花了180几欧.

在这里再次感谢SUM大哥,IKKS, LEONLI 和LASTDANCE的热情帮助.:11900:

新浪微博达人勋

修好就好了,不用客气!

新浪微博达人勋

原帖由 sum 于 2008-4-22 19:52 发表
修好就好了,不用客气!

呵呵,车版都是好人。
单子LG带回来了,我详细写下,给大家以后修车做参考。

车子的故障主要是:
raclette essuie se declanche tout seul, feu reste allume, plus de sonorie, plus de clignant, plus de radio, ensuite ne demarre plus. 就是我之前描述的一些症状。

最后查下来是钥匙的问题,车子没一点故障,费用明细如下:

forfait mo recherche de panne: 99.02 EURO
forfait mo téléchargement: 41.26 EURO
forfait mo apprentissage clés: 24.76 EURO
forfait mo contrôle+essai: 18.85 EURO

TOTAL: 183.89 EURO