QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: nicegirlzmh

请问法国的普通支票能在中国兑换么?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

办理支票托收,是可以的

新浪微博达人勋

以前看过一个帖子说是可以在中国银行存的,但是不知道是不是普通支票~
我回国的时候试试吧~

新浪微博达人勋

回去的时候去中国银行办理一下支票托收,谢谢XDJMS!!!

新浪微博达人勋

原帖由 岚精灵 于 2008-4-14 17:46 发表

我去问过bnp
人家非要我开个旅游支票才能存进去
他们说这边的支票是法国本土用的

你听法国人的,他们什么时候说行过!

新浪微博达人勋

关注...........................

新浪微博达人勋

我是lcl的,国内妈妈直接存到中国银行的欧元账户,等了60多天才到

新浪微博达人勋

:eek: 两个月这么久

新浪微博达人勋

>> [url=]个人光票托收[/url]                               

光票托收就是银行接受您的委托,并利用银行广泛的国外代理行关系,将境外开出的非本行付款的票据,邮寄给代理行或付款行,并委托其收回款项的服务。票款收妥时间通常为30-40天。                不以本行为付款行的外汇汇票、本票、支票、旅行支票、债券、存单、存折、现钞等用以取得款项的凭证。

• (1)票据收款人应向银行提交正本托收单据及有效身份证件,并在票据背面指定位置签章,银行在核验签字与票面收款人一致后为其办理委托收款业务。
  • (2)我行对陌生的、异常的大额票据,需向票据上记载的付款行进行查询、确认,并视具体情况确定是否受理托收申请。为此,有关查询费用需由您来承担。
  • (3)票据如因伪冒背书或票面涂改等原因被国外付款银行拒付并退票,按有关法律规定我行将保留向委托人行使追索的权利。
  • (4)金融单据如在邮寄途中丢失,依据国际惯例托收行将不负担任何责任。
  • (5)托收过程中所产生的费用,均由委托人承担,我行将照实向您收取。

业务种类收费标准
个人外币票据(除外币现钞以外的其他光票)托收按托收金额的0.1%,收取最低50元/笔,最高250元/笔,另收邮费。退票费10元/笔。
现钞托收按托收金额的0.5%,收取最低20元/笔,最高250元/笔,另收邮费。
注:中国银行将依据国际票据法、国际公约、国际惯例、《中华人民共和国票据法》办理有关事宜。

新浪微博达人勋

说法国的个人支票不可以在国内兑付的人好好看看清楚~~~~

不懂没关系,但是人家给你说了可以,并举例说明,还固执己见就不对了~~~

新浪微博达人勋

可以 时间较长 有一定手续费

新浪微博达人勋

回复 11F 的帖子

我有点慢啦,请问你是邮寄1张200欧的支票到中国,你妈妈拿去放在银行,手续费就只有60人民币吗,那是什么银行,因为我这边也是la poste,我也想照你这样办。我几次汇钱,不得要领。结果亏得不行,都不敢再汇了

新浪微博达人勋

原帖由 soleil64 于 2008-4-27 14:14 发表
我有点慢啦,请问你是邮寄1张200欧的支票到中国,你妈妈拿去放在银行,手续费就只有60人民币吗,那是什么银行,因为我这边也是la poste,我也想照你这样办。我几次汇钱,不得要领。结果亏得不行,都不敢再汇了 ...

我是直接给我妈妈一本支票,每张都是200欧,到时候我妈妈签我的名字就好了,不能总邮,我丢过的。
银行是叫做,中国银行,用1欧的欧元,身份证,开个户,叫欧元帐户。
进帐的是欧元,但是取的时候只是人民币。
60元人民币是一个200欧支票的托收手续费,45-60天后,200到帐,是197.5欧。
我妈妈存过300欧的,90人民币,
2月存的400欧,120人民币。我想是每100欧30元手续费吧。

新浪微博达人勋

23楼同学写的很对
60人民币就是50+10
200欧是略少点点的

新浪微博达人勋

谢谢titiana,很清楚了这样算来还不贵,我就准备照这样做

新浪微博达人勋

原帖由 soleil64 于 2008-4-28 14:43 发表
谢谢titiana,很清楚了这样算来还不贵,我就准备照这样做

国内家人用钱数目大的话,有西联,很快,手续费高点也没办法。
但是我是常年每个月给家点钱,这个方法不错的。