QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kamulyx

关于controle de gestion

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看到很多问 CDG 工作的问题
我想说点自己的感想 就是 cdg不要求很多compta的技术知识你只要掌握好了就行了不需要成为会计高手
相反 systeme info的程度是需要与时俱进的不断深化的
此外如果做到cdg central 我指的是perimetre consolide的层面的话 对语言概括总结management的要求还是很高的
如果是operationnel的话另当别论 我这方面经验有限

新浪微博达人勋

我是实习面试,没有问具体的专业知识,就问了问个人情况。不过这个实在是看运气了。我的面试还是和operationnel面的呢。

新浪微博达人勋

原帖由 kamulyx 于 2008-4-13 12:14 发表

嗯 我也看到了 SAP好像什么都涉及  这么看来 你们用的是module mm了
我估计不会用一样的module。。。

不过不知道好学不?不需要什么计算机语言吧

我不是学计算机的,所以研究不深,
原理不难,就是熟能生巧的东西,说的不一定对,始终我也不是专业人士

新浪微博达人勋

lz面试的怎么样了  说说阿

新浪微博达人勋

我刚面的也强调到了operationnel

新浪微博达人勋

回复 15F 的帖子

严重同意

新浪微博达人勋

contrôle de gestion 是很广的定义,其中就是算budget prévisionnel, calcule d'écart, calcule des coûts de produits什么的,具体就要看实习的要求了

新浪微博达人勋

似乎现在越来越多的人在找CDG的工作
其实说实话我认为这是一个在过程中不断学习的工作
不论是OPERATIONNEL还是CENTRAL方面
除了在软件掌握方面 对入门公司金融知识要求并没有多高

重要的就是adaptabilite还有对快速对公司activity理解的能力
曾经有个收了中国人做apprentissage在carrefour做cdg industriel的tuteur说
三个月过去了  这个中国人还是 comprendre pas grand chose<<<<
如果是这样的话 也太给中国人丢脸了  这就不是一个finance知识的问题了

新浪微博达人勋

cdg 包括很多东西, gestion de stock, gestion de budgetm, 甚至都有很大一部分与公司的strategie 和 management 都有关系. Cdg需要一定的会计知识, 因为至少要懂得去读一个公司的rapport financier, 当然不用你去做账了. 另外不要进入一个我曾经进入过的一个误区, 就是把cdg 和 成本会计搞混了, 成本会计也就是comptabilite analytique, 只是cdg 的一部分. 至于SAP软件我也不清楚, 不过估计也就是公司的systeme d'information. 楼主好好干吧, 这个职位还是很有前途的.

新浪微博达人勋

SAP 等ERP还是必然要了解的  当然了如果是在大公司工作的话
而且作为使用者来说 还是很容易的

新浪微博达人勋

magnitude现在天天在用啊……痛苦不堪啊……为什么出来的东西出来居然都是pdf格式的文件啊!

总是恨不得把这个软件凿烂了!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 azureie1977 于 2008-5-28 23:19 发表
magnitude现在天天在用啊……痛苦不堪啊……为什么出来的东西出来居然都是pdf格式的文件啊!

总是恨不得把这个软件凿烂了!

mais pourquoi pas csv

新浪微博达人勋

原帖由 alaindorison 于 2008-5-29 11:32 发表
细节不说了啊,比如说那个事务码,字段等等

说多了你也不懂

BMW

mais qu'est ce que tu veux dire par là? '说多了你也不懂'==>c'est sûr que personne ne comprend...