QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: dan13

47之后越来越不想替法国人做事了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 poplar 于 2008-4-11 10:53 发表
法国人是典型的妒忌心理, 害怕 别人 强大,及其 愚昧 无知 的 表现!
而且十分虚伪

新浪微博达人勋

法国这么不堪 各位难道都打算趁早回去?

新浪微博达人勋

原帖由 dxiao2 于 2008-4-10 21:08 发表
我觉得法国人和法国人也不是不一样的
不知道大家注意没有
其实爱闹的总是那部分人 无论什么事都有他们

此外,他们大多数都是文科,从罢课开始,到罢工,然后没事了装装卫士

新浪微博达人勋

楼上签名照牛

新浪微博达人勋

原帖由 iamwill 于 2008-4-11 22:25 发表

此外,他们大多数都是文科,从罢课开始,到罢工,然后没事了装装卫士

对,法国学文的除了哲学,其他都超级他妈的烂。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 dan13 于 2008-4-10 19:06 发表
工作气氛很不好,就像法国媒体,谎话连篇/对公司和法国越来越没有信心。47之后觉得应该自己创业而不是替法国人打工/

si tu prends un poste important, c'est plus dur, ils te tirent le feu au dos. c'est les français.
Miais il nous faut jouer avec eux.
Mes expériences: Essayez de défendre fortement  si vous avez assez de preuves et raisons. Pour certains, on n'envisage pas de faire une bonne relation avec eux, ce n'est pas réaliste.  
Ne peuvez pas garder la silence. sinon, ils pensent que vous êtes facile d'être maltraité.

新浪微博达人勋

回复 21F 的帖子

你说得很有道理。

新浪微博达人勋

再忍几年,不想在法国呆一辈子

新浪微博达人勋

已经忍了很久了。有几个同事我现在就牙根不跟他们说话了,谁理谁,谁怕谁啊。自己做好本分。但是这样环境让人太不舒服了。当然要继续作还是会做下去。工作很感兴趣,就这么走人有些可惜,而是要走人也不能sous ces conditions,期望有一天狠狠地摔门走人。或者跟几个同事统一战线的同时走,哈哈。

新浪微博达人勋

法国人, 不说全部,不过大部分都有大脑炎症.....什么都不知道,连中国都没去过还有脸说这说那....愚昧....

新浪微博达人勋

那就不要在法国做了呗。是 金子哪里都发光。

新浪微博达人勋

我也是.我倒不是觉得法国人批评我们,我就怎样.我是受不了法国人的傲慢和自大但是无知.

新浪微博达人勋

楼上诸君消消气,环境不同,反响大不一样。我公司每天见面,比较熟的同事20多个,没有一个因为西藏问题和我发生争执。略微谈到也是对把运动会政治化表示不赞同,或者认为西藏问题很复杂,pas facile de trancher dans un sens ou l'autre。
或者因为搞IT的对政治通常都不感兴趣?

新浪微博达人勋

是啊  这事情后 看出了法国人的伪善
总统就是摇尾巴的恶狗

我为我给法国人打工感到耻辱

新浪微博达人勋

有能力的,还没经验的,弄点经验再回去,对你自己和中国都有好处。