QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: yiwuxiao

就快离开公司了,我负责的项目的文件却离奇缺失

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

在这里对大家的热心建议表示由衷的感谢,那个发邮件通知老板和抄送同事的方法很好,可惜我没有在周五看到,只是按照之前热心战友的提示备份了文件并隐藏,还刻了份CD准备周一走时交给老板并告知文件丢失的事情,另外按照朋友提示的应该让公司其他人也知道这件事情,在周五午饭后看到三个同事聊天,就过去说这周我的文件丢失了两次,问他们有没有类似的问题,那个男同事很爽快的告诉我这就是有人故意移动或删除了文件,在他身上曾经发生过一回,另两个女同事一听这个话题立刻就躲开了,到不是说是她们做的,只是话题敏感,大家都不愿掺和进来,倒是那个男同事的爽快令我挺吃惊,可能是有相同的经历,他才对这个问题如此坦然。
反正周一就要离开公司了,离开了就好了,现在真的很开心离开那里,虽然我还没找到下一份工作。我一直就觉得我们秘书不喜欢中国人的样子,周五下班后同事去喝啤酒,她就终于开口了,用英语和坐在她身边的澳大利亚同事讲,她不喜欢中国,如果投票的话,她会投日本、投泰国、投韩国,但肯定不投中国。我听了一肚子气,但想都是最后要走的时刻了,还有一些离职手续啥的秘书要把关的,就忍着不和她冲突了。想想公司其实蛮不错的,其他同事人都很好,就是这个几乎只手遮天的秘书把我搞得实在待不下去,当然也有身为外国人价值无法体现的郁闷,但那种郁闷还不至于让我这么早离开公司。
我周四晚上给大家群发了邮件告知就要离开公司的消息,之前只有老板和秘书知道,我不想面对同事们太难过,所以决定快到最后再通知大家,周五上午大家就都知道我要离开了,有些同事给我回了邮件表达惋惜,一个同事邀请我5月份去他的生日PARTY,一个同事过来给我一些找工作的信息,一个我和他一起做项目的同事以谈工作名义把我叫到会议室跟我谈了很多,谈得我眼泪哗哗的,还让我给他以前工作中合作的一个事务所发个简历试一下,并告诉我可以把我的动机信发给他,他帮我改改。唉,原本想那么可怕的秘书,离开那里也没什么遗憾的,但想到那些如此gentils的同事,还是觉得鼻子酸酸的,这也就是为什么我不愿早通知大家离职的消息,因为我知道我会忍不住掉眼泪的。唉。

新浪微博达人勋

别难过
不是同事了 以后还是朋友嘛

不过 我要是你 会在最后的日子回敬一下你的秘书的
然后 彻底忘记这个贱人

新浪微博达人勋

原帖由 bebenana 于 2008-4-12 23:35 发表
别难过
不是同事了 以后还是朋友嘛

不过 我要是你 会在最后的日子回敬一下你的秘书的
然后 彻底忘记这个贱人

我还是做不到这一点,从小到达最大的弱点就是和别人拉不下脸来,所以有时就会受到恶人的欺负

新浪微博达人勋

没什嘛做不到的,你忍了,那个贱人还会厚着脸皮害别人,你忍心让对你哪嘛好的同事在受它的欺压吗?
告诉你,等你办完了离职手续,再发我说的那封email也不迟。就当给公司做贡献了,你也没害她,就是让大家都安全些了而已。当然有没有人就这个碴整她,你就不用关心了。
反正我的立场就是,恶人一定要整治,不能让她太猖狂。

新浪微博达人勋

哦,还有绝对不要承认自己对文件有备份,一定要说自己辛辛苦苦重新写的,省得落人话柄,而且还能赚取同情。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 booyang 于 2008-4-13 10:26 发表

这招很不错,呵呵
强烈赞同应该在离职的时候,签好所有文件。另外,如果在家里有备份,一定要放在网上某个空间中,或者发邮件给自己的另一个信箱,同时不要忘记删除发信记录,千万不要留在自己电脑里。 ...

为什么不能留在自己电脑里啊?那个projet的文件就有800M,我怎么能把它发在网上啊,如果发在网上是不是比存在电脑里更容易被人查出来啊?

新浪微博达人勋

你在你工作的电脑里藏好就好了,如果你放在了自己的电脑里,说不定会被诬蔑盗取商业机密哦。不要把公司的东西带回家,带回去就必须保证没人知道。明白?

新浪微博达人勋

所以才建议你早点发信,硬件有问题,丢失文件的话谁的毛病也不是。再出毛病老板也说不出你什么,你告诉他有问题了嘛

新浪微博达人勋

昨天终于算是彻底离开公司了,当我早上去时心里真叫一个难受啊,因为实在不想再去了。离开时很开心。我么秘书也超级开心,说话都跟唱歌似的,如果我走能让她天天心情这么好也算是我对其他同事做的贡献吧。

新浪微博达人勋

嗨,天下没有不散的筵席。换工作很正常。

新浪微博达人勋

楼主能走出这个令人压抑和愤懑的地方,也是一种解脱吧。值得庆贺!

以后的路还要走。

愿楼主且行且珍惜,且行且享受。