QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: olivierzhang

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

万分感谢楼上的提醒~~!!好人呐~~~!

我上小学前改过一次名字,上初中前又改过一次名字。户口本上的曾用名好像是有第二次改的名字。我打算下周回一趟出生地办出生证~~!

呃……看来名字真的不能乱改……麻烦死了~~

新浪微博达人勋

哎  忍了 就过了

哈哈

新浪微博达人勋

我也改过名字

其实我也改过名字,你们一说,让我记起来了。本来我户口上是有写曾用名的。而当年我的户口从大学签回原户籍时,学校所在的区公安局没有把之前的曾用名写在迁移证上,所以迁回来时,本地的公安就说,一定要重新加上,不然以后就开不了出生证明。所以我又托留校的同学帮我去大学所在的区公安局,重新找到档案,把曾用名加到迁移证上,然后再寄给我,再拿去办理的户口回原籍手续。

看到你们的经历,现在想想还多亏当时重新加上了曾用名,不然就更麻烦!!

新浪微博达人勋

哎 找找亲戚朋友嘛~ 真是够累人的。这还在国内呢,等出了国估计更受不了了。

lz 加油

新浪微博达人勋

我们去学校办个鬼证都给别人推来推去的~
去开个高考证明还让看了半天脸色~
国内办事没关系~难那~

新浪微博达人勋

无奈也没法

但是我们还是要继续按正规程序办手续的!

新浪微博达人勋

在中国要想省心  要不就有个巨贪爸爸妈妈 要不就有个显贵世家 要不 老老实实受剥削完了
  牢骚只能让自己痛快  
却不能大众觉悟
这就是中国!!!
大家不要去做那些与藏*独斗争的事情了  
没有刺激因素 中国绝对不会主动上进的 !!!

新浪微博达人勋

你还没来法国捏,法国的办事效率,,,你就知道国内的有多快了:10900:

新浪微博达人勋

回复 4F 的帖子

中介和公正有的都是一条船上的,要不怎么有油水啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

还有更好玩的!为了出国,不但要我的毕业证、学位证,还要求公证处给这两证开具的公证书。好吧,那公证处又以什么为依据开公证书呢?——以我的毕业证、学位证为依据!这太TM好笑了,打个比方,这就相当于承认“我可以给自己做证人”!唯一不同的是,公证处从中收取了400大洋。

LZ有所不知啊,公证处会拿着你的毕业证学位证去学校核实的~
呵呵,lz太得意了。。。。 还自己给自己做证人呢。。。

新浪微博达人勋

政府的人都怕担责任,所以做事情总是推来推去的。
我们自己人都这样,还指望外国人怎样呢?
说外国人为难中国人,其实还不是中国不够强大?
我们要向像美国那样,就是美国学生来申请中国签证啦。
我们给他拒了,拒!拒!
加油加油

新浪微博达人勋

公证处 呵呵
当时我也是想抱着 锻炼下自己的心态去办 去办无罪证明的时候 (其实这个没用) 人家说 要户口所在的公安局开个证明 然后我又跑到公安局去开证明 这个期间的事就不提了  然后我拿着证明再去公证处的时候 我问她大概什么时候能弄好 那个女的 NB哄哄的跟我说 这个 你要翻译成法语呢 要个10天把 我说 怎么上次我来的时候 法语可以自己弄 怎么这次就不行 她跟我说政策改了   NND 我想我妈大学同学也在公证处  打了个电话 给那个阿姨 那个阿姨一会儿给我打了个电话 说你找徐某某 我一看那个公证处的女的 她不就是徐某某么  我又回去 跟那个女的说 某某阿姨 要我来找你 她立马换了个态度 最起码有个笑脸了  一个公证 2个小时就弄好了
国内的人 就是拖 你拖你一天就拖一天  人民公仆找他办事 跟欠了他钱一样的

新浪微博达人勋

原帖由 celine75 于 2008-6-7 19:09 发表
还有更好玩的!为了出国,不但要我的毕业证、学位证,还要求公证处给这两证开具的公证书。好吧,那公证处又以什么为依据开公证书呢?——以我的毕业证、学位证为依据!这太TM好笑了,打个比方,这就相当于承认“我可以给自己做证人” ...

楼主,这个是间接公证。公证处的责任在于证明公证处所出具复印件与你的毕业证原件相符,你的证书原件所盖公章为真,至于内容真伪,是盖公章的学校承担的法律责任。这个没什么好笑的,我们自己应该多懂点公证常识才对。