QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: laladear

【讨论】恳请各位指点  实习要结束了 我该不该留在这家公司

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】恳请各位指点  实习要结束了 我该不该留在这家公司

Post by 后羿
呵呵,给我吧。

等我有结果了

我就发帖子,大家大概要等将近一个月才有结果

嘿嘿

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】恳请各位指点  实习要结束了 我该不该留在这家公司

都吹完水了,谁给我举个例子,有哪个大型法国企业在国内的分支是中国人当大头的,分支里面有几个30岁以下当上CHEF DE DEPARTMENT的,在比较一下,看看谁牛......

新浪微博达人勋

其实我觉得大家跟着你在这里分析没太大必要,其实我觉得你自己心里最清楚,而且已经早有决定了吧。说白了,就是你满意就留,不满意就走,事情没有你想象的那么复杂。不知道你是否知道“蝴蝶效应”这种科学道理,在我们选择一件事情的时候,其实谁都不知道这是正确的还是错误的,跟着感觉走吧!

新浪微博达人勋

一个是刚买的公司 一切都在调整 那边公司内部也挺乱
二是如果给我法国smic  值得不值得回去
三这是个电子行业企业 不知道我作为女生又没有工程师背静是不是适合作为长久工作
四公司在南方工业城市 我是北方人 适应环境什么的 一切都要从新开始

看了楼主的帖子,感觉挺可笑的,真是没见过世面的,乐观倒也是好事,你没有什么学历背景,其实是很难有高工资的,中国人那么多,你不做,别人抢着做,轮不到你来谈条件的,说到培养,你无非是在那个公司做了几个月的打工仔而已阿,公司不会因为你而损失什么,你把自己看的过于重要了吧,我觉得,公司有没有想雇佣你的意思还很难说,如果将来真的要你了,给你smic叫你回国,已经很不错了。

新浪微博达人勋

另外看了看你工作的内容,还有三陪。。。。真是寒,这样的工作,比你强的人多地是。。。。

新浪微博达人勋

Post by laladear
我没那么高要求,给我2k我就回去,这个公司的国内公司做的不好,买的新公司在调整中
人员队伍庞大,但是一些重要部门很缺外语好,沟通能力强,又对行业了解的人。

公司让中国子公司掏钱 他们顶多给6000人民币
但我的条件是法国合同 和法国薪水 和法国假期

延长实习是因为我还没毕业啊
我明年6月才5年级毕业,我是趁暑假到11月,做5个月的实习!他们让我延长做半工实习
知道我毕业,开始工作

真不知道你说的国内行业第一的公司是什么公司。就我所知,国内的电子公司,即使很小,里面的人的英语都不差的,因为电子行业是非常国际化的,从设计软件到最新行业动态都是英语的。不过当然是基本没人会法语的,因为在这个行业法语基本就是完全没用,法国最大的电子公司里面的正式文件都得用英语。

新浪微博达人勋

同意''卖自行车''

新浪微博达人勋

Post by 卖自行车
另外看了看你工作的内容,还有三陪。。。。真是寒,这样的工作,比你强的人多地是。。。。

感谢这个朋友的回帖

虽然很直白但是挺好

发贴前我就想到了会有这样的回复

我自己能干什么 工资应该多少我心里清楚、、、

我的优势和缺点 比你了解的透彻

我来这里是让大家给我出主意的

不是来炫耀什么的

如果你只是看不惯 或者是酸酸的泼点冷水

那也无所谓  泼吧 就当你变相鼓励我 未来更加努力好了

新浪微博达人勋

Post by josephhcx
想知道楼主多大年纪  如果没猜错    应该不到25岁吧?
嗯    是个踌躇满志的年纪   呵呵

25 过了个月
呵呵
是啊

这个时候太现实了不好

我还有时间犯错误

有点青春可以挥霍

有点幻想不好么

如果我今年是30
我肯定不犹豫了
就是他了

新浪微博达人勋

不是开个玩笑么

这个gg何必较真

新浪微博达人勋

Post by fraudeur
都吹完水了,谁给我举个例子,有哪个大型法国企业在国内的分支是中国人当大头的,分支里面有几个30岁以下当上CHEF DE DEPARTMENT的,在比较一下,看看谁牛......

我在的这个公司的在中国的分公司的总经理就是中国人
30岁

新浪微博达人勋

Post by outlaw
真不知道你说的国内行业第一的公司是什么公司。就我所知,国内的电子公司,即使很小,里面的人的英语都不差的,因为电子行业是非常国际化的,从设计软件到最新行业动态都是英语的。不过当然是基本没人会法语的,因为在这个行业法语基本就是完全没用,法国最大的电子公司里面的正式文件都得用英语。

我只能说他们买的那个公司实在是
比较让人汗

里面人的英文水平
尤其部门经理的
很恐怖的
派过去的法国头头都陪英文翻译和下属交流

新浪微博达人勋

一个是刚买的公司 一切都在调整 那边公司内部也挺乱二是如果给我法国smic  值得不值得回去三这是个电子行业企业 不知道我作为女生又没有工程师背静是不是适合作为长久工作四公司在南方工业城市 我是北方人 适应环境什么的 一切都要从新开始 看了楼主的帖子,感觉挺可笑的,真是没见过世面的,乐观倒也是好事,你没有什么学历背景,其实是很难有高工资的,中国人那么多,你不做,别人抢着做,轮不到你来谈条件的,说到培养,你无非是在那个公司做了几个月的打工仔而已阿,公司不会因为你而损失什么,你把自己看的过于重要了吧,我觉得,公司有没有想...

你新来的啊?这个mm一向自我感觉超良好,以前曾经有“战法芙蓉”之称,你跟她较什么劲啊。让她安静做完实习再说。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by MCA
lz你放心,如果公司真那么器重你不会给你smic让你回国的。
我1同学实习结束公司派他回国,虽然不是expa但一年也38KE的工资,跟法国人水平一样。

可惜就是我们这里没有签法国合同派外国人回去的先例

我努力呢

今天老板说他也在和人力资源谈判中